ऑस्ट्रेलिया के एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय विकेटकीपरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह सूची ऑस्ट्रेलियाई टीम के विकेटकीपरों की है। अब तक ऑस्ट्रेलिया के सबसे सफल विकेट-कीपर एडम गिलक्रिस्ट रहे है जिन्होंने अपने क्रिकेट कैरियर में कुल ४१६ अंतरराष्ट्रीय शिकार किये थे।

ऑस्ट्रेलिया के सबसे सफल विकेटकीपर एडम गिलक्रिस्ट २०१३ के कैनबरा के एक समारोह में
क्रम संख्या खिलाड़ी अवधि वनडे कैच स्टम्पिंग कुल सन्दर्भ
1 रोड मार्श 1971-1984 92 120 4 124 [1]
2 रिची रॉबिन्सन 1977 1 3 1 1 [2]
3 स्टीव रिक्सन 1978-1985 6 9 2 11 [3]
4 जॉन मैक्लीन 1979 2 0 0 0 [4]
5 केविन राइट 1979 5 8 0 8 [5]
6 रोजर वूले 1983 4 1 1 2 [6]
7 वेन बी॰ फिलिप्स 1984-1986 42 42 7 49 [7]
8 टिम जोहरर 1986-1994 22 21 3 23 [8]
9 ग्रेग डायर 1986-1988 23 24 4 28 [9]
10 इयान हिली 1988-1997 168 194 39 233 [10]
11 माइक वेलेटा 1989 1 1 0 1 [11]
12 डेविड बून 1992 1 0 0 0 [12]
13 जस्टिन लैंगर 1994 4 1 1 2 [13]
14 फिल एमेरी 1994 1 3 0 3 [14]
15 एडम गिलक्रिस्ट 1996-2008 281 416 54 480 [15]
16 ब्रेड हैडिन 2001-2015 126 170 11 181 [16]
17 रेयान कैम्पबेल 2002 2 4 1 5 [17]
18 जिमी मेहर 2003 4 8 0 8 [18]
19 ल्यूक रोंची 2008 4 5 2 7 [19]
20 टिम पैन 2009-2011 25 35 2 39 [20]
21 ग्राहम मनाऊ 2009 4 5 0 0 [21]
22 मैथ्यू वेड 2012–present 87 102 8 111 [22]
विकेटकीपर ब्रेड हैडिन

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Rod Marsh". मूल से 28 मई 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  2. "Rod Marsh". मूल से 10 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  3. "Steve Rixon". मूल से 27 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  4. "John Maclean". मूल से 4 अगस्त 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  5. "Kevin Wright". मूल से 17 सितंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  6. "Roger Woolley". मूल से 1 जनवरी 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  7. "Wayne Phillips". मूल से 11 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  8. "Tim Zoehrer". मूल से 10 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  9. "Greg Dyer". मूल से 10 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  10. "Ian Healy". मूल से 11 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  11. "Mike Veletta". मूल से 11 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  12. "David Boon". मूल से 29 सितंबर 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  13. "Justin Langer". मूल से 16 नवंबर 2010 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  14. "Phil Emery". मूल से 1 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  15. "Adam Gilchrist". मूल से 29 नवंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  16. "Brad Haddin". मूल से 11 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  17. "Ryan Campbell". मूल से 19 सितंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  18. "Jimmy Maher". मूल से 26 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  19. Luke Ronchi
  20. "Tim Paine". मूल से 10 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  21. "Graham Manou". मूल से 20 सितंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.
  22. "Matthew Wade". मूल से 9 अक्तूबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अक्तूबर 2017.

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]