इस्लामी सहयोग संगठन सदस्य देशों में सबसे बड़े शहरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह संयुक्त राष्ट्र विश्व शहरीकरण रिपोर्ट (2010 का आबादी अनुमान) पर आधारित है इस्लामिक सहयोग संगठन में सबसे बड़े शहरों की एक सूची है। [1]

ओआईसी में सबसे बड़ा शहरी समूह[संपादित करें]

स्थान शहर चित्र जनसंख्या देश सांख्यिकीय अवधारणा[2] क्षेत्रफल (किमी²)[3]
1 जकार्ता[4]
Jakarta Skyline Part 2.jpg
30,214,303 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया शहरी शंकुलन[5] 6,392
2 कराची[6]
Karachi downtown.jpeg
24,500,000 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान शहरी संकुलन 4,966
3 ढाका[7]
Dhaka-skyline-aymash.jpg
18,898,000 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश शहरी संकुलन 2,161
4 ग्रेटर क़ाहिरा
Kairo 001.jpg
18,420,000 Flag of Egypt.svg मिस्र अधिकारिक महानगरीय क्षेत्र 1,310
5 लओस[8]
Lagos Island.jpg
17,060,307 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया शहरी संकुलन[9] 907
6 इंस्ताबुल
View of Istambul - Bosphorus Bridge (3).JPG
14,500,000 Flag of Turkey.svg तुर्की महानगर नगरपालिका 5,343
7 तेहरान[10]
Tehran from Qeytariyeh.jpg
13,532,000 Flag of Iran.svg ईरान शहर 1,489
8 लाहौर[10]
Badshahi Mosque from Lahore Fort.jpg
10,052,000 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान शहरी संकुलन 1,370
9 बांडुंग[4]
Bandung city at night (2517163687).jpg
8,199,892 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया शहरी संकुलन 1,876
10 सुराबाया[4]
Montage of Surabaya.jpg
7,302,283 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया शहरी संकुलन[5] 2,787
11 बगदाद
Baghdad Convention Center.jpg
6,625,000 Flag of Iraq.svg इराक महानगरीय क्षेत्र 730
12 सेमारंग
Aerial view of Semarang, 2009 02.jpg
6,544,289 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया शहरी संकुलन 5,287
13 फैसलाबाद[10]
Clock Tower Faisalabad by Usman Nadeem.jpg
6,480,000 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान शहरी संकुलन 1,097
14 कुआलालंपुर[10]
KL-Skyline Night HDR.JPG
6,088,000 Flag of Malaysia.svg मलेशिया महानगरीय क्षेत्र[5] 673
15 रियाद[10]
Riyadh 02923.JPG
5,666,000 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब City proper 1,550
16 ख़र्तुम[10]
Strato en Ĥartumo (Sudano) 003.jpg
5,185,000 Flag of Sudan.svg सूडान शहरी संकुलन 580
17 अंकारा
Ankara and mosque wza.jpg
5,045,083 Flag of Turkey.svg तुर्की शहरी संकुलन[11] 2,516
18 चटगांव
PORT CTG TAZMEEM.JPG
5,012,000 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश अधिकारिक महानगरीय क्षेत्र 990
19 सिंकदरीय
Alexandria 2122972.jpg
4,421,000 Flag of Egypt.svg मिस्र City proper 2,970
20 आबिदजान
Abidjan Centre 2.JPG
4,175,000 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार शहरी संकुलन 2,550
21 मेडन[12]
Medan20120603-4.jpg
4,103,696 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया महानगरीय क्षेत्र 1,991
22 योग्याकार्ता
Montage of Yogyakarta.jpg
4,010,436 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया शहरी संकुलन 1,900
23 काबुल
Mountains of Kabul.jpg
3,768,000 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान City proper 275
24 अल्जीयर्स
Algiers coast.jpg
3,574,000 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया शहरी संकुलन[13]
25 रावलपिंडी[10]
Constitution Avenue.jpg
3,510,000 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान शहरी संकुलन 1,556
26 पेशेवर[10]
Peshawar Skyline.jpg
3,201,000 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान शहरी संकुल 957
27 मशाहद
Kuh sangi -کوه سنگی.jpg
3,131,586[14] Flag of Iran.svg ईरान City proper 3,946

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. World Urbanization Prospects, 2007 revision (online data) Archived 2009-06-18 at the वेबैक मशीन.
  2. [1]
  3. The area figures are taken from individual national censuses according to the criteria and statistical concepts noted in the World Urbanization Prospects.
  4. "Indonesia: Jawa". अभिगमन तिथि 2017-07-05.
  5. Data refer to the functional urban area, that is, contiguous areas which are consistently urban in character as indicated by levels of population density, economic functions and facilities.
  6. http://tribune.com.pk/story/614409/population-explosion-put-an-embargo-on-industrialisation-in-karachi
  7. "Dhaka population". अभिगमन तिथि 2017-07-05.
  8. "Archived copy". मूल से 2015-10-18 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-02-21.
  9. Data refer to Lagos State
  10. http://www.demographia.com/db-worldua.pdf
  11. Ankara includes Altindag, Cankaya, Etimesgut, Golbasi, Keçioren, Mamak, Sincan and Yenimahalle
  12. http://www.citypopulation.de/php/indonesia-sumatera-admin.php
  13. Data refer to the Governorate of Grand Algiers.
  14. "Archived copy" (PDF). मूल (PDF) से 2014-07-03 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2008-02-27.