इस्लामिक सहयोग सदस्य देशो के संसदीय संघ

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

ओआईसी के सदस्य देशो के संसदीय संध इस्लामिक सहयोग संगठन के सदस्य देशो की संसदो से वना है यह ईरान में 17 जून 1999 को स्थापित किया गया था इसका मुख्यालय तेहरान में स्थित है।

सदस्य देश[संपादित करें]

प्रयोग[संपादित करें]

अरब लीगParliamentary Union of the OIC Member Statesइस्लामिक सहयोग संगठनअरब मग़रीब संघAgadir AgreementCouncil of Arab Economic Unityखाड़ी सहयोग परिषद्West African Economic and Monetary UnionEconomic Cooperation OrganizationTurkic CouncilLiptako-Gourma AuthorityLiptako-Gourma AuthorityEconomic Cooperation OrganizationAlbaniaमलेशियाअफगानिस्तानलीबियाअल्जीरियाट्युनिशियामोरक्कोलेबनानमिस्रसोमालियाAzerbaijanबहरीनबांग्लादेशबेनिनव्रुनेईBurkina FasoCameroonचाडकोमोरोसजीबूतीगाम्बियाGuineaGuinea-BissauGuyanaइंडोनेशियाईरानइराकIvory Coastजार्डनKazakhstanकुबैतKyrgyzstanमालदीवमालीमॉरितानियाMozambiqueनाइजरनाइजिरियाओमानपाकिस्तानकतरसुडानफिलिस्तीनसुरिनामसीरियाTajikistanटोगोतुर्कीTurkmenistanयुगांडासंयुक्त अरब अमीरातUzbekistanयमनSenegalGabonSierra Leoneअरब मग़रीब संधAgadir Agreementसऊदी अरब
{{{चित्र के अन्दर इस्लामिक सहयोग संगठन के विभिन्न बहुराष्ट्रीय संगठनो के बीच सम्बन्धो को भी दर्शाया गया है ( ध्यान दें: सीरिया मेँ वर्तमान सीरियाई गृहयुध्द मेँ मानवाधिकार हनन के कारण निलंबित कर दिया है) सभी संगठनो के नामो पर क्लीक करके देखें।.vde }}}


सदस्य देश वर्ष शामिल
Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान 2008
Flag of Albania.svg अल्बानिया 1999
Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 1999
Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 1999
Flag of Bahrain.svg बहरीन 1999
Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 1999
Flag of Benin.svg बेनिन 1999
Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 1999
Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1999
Flag of Chad.svg चैड 1999
Flag of Cameroon.svg कैमरून 2013
Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 1999
Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 1999
Flag of Egypt.svg मिस्र 1999
Flag of Gabon.svg गबोन 1999
Flag of Gabon.svg गबोन 2009
Flag of Guinea.svg गिनी 1999
Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 1999
Flag of Guyana.svg गयाना 1999
Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 1999
Flag of Iran.svg ईरान 1999
Flag of Iraq.svg इराक 1999
Flag of Jordan.svg जार्डन 1999
Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 1999
Flag of Kuwait.svg कुवैत 1999
Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 1999
Flag of Lebanon.svg लेबनान 1999
Flag of Libya.svg लीबिया 1999
Flag of Malaysia.svg मलेशिया 1999
साँचा:MBV 2012
Flag of Mali.svg माली 1999
Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 1999
Flag of Morocco.svg मोरक्को 1999
Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 1999
Flag of Niger.svg नाइजर 1999
Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया 2015
Flag of Oman.svg ओमान 1999
Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 1999
Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीन 1999
Flag of Qatar.svg क़तर 1999
Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब 1999
Flag of Senegal.svg सेनेगल 1999
Flag of Senegal.svg सेनेगल 1999
Flag of Somalia.svg सोमालिया 2007
Flag of Sudan.svg सूडान 1999
Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 2006
Flag of Togo.svg टोगो 1999
Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 1999
Flag of Turkey.svg तुर्की 1999
Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 1999
Flag of Uganda.svg युगांडा 1999
Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 1999
Flag of Yemen.svg यमन 1999

निलंबित देश[संपादित करें]

निलंबित देश वर्ष शामिल वर्ष निलंबित
Flag of Syria.svg सीरिया 1999 2012

गैर-भाग लेने वाले देश[संपादित करें]

गैर-भाग लेने वाले देश
Flag of Brunei.svg ब्रुनेई
Flag of Suriname.svg सूरीनाम
Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान

पर्यवेक्षक[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]