इंडियन प्रीमियर लीग के सांख्यिकी एवं कीर्तिमानों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

यह सूची इंडियन प्रीमियर लीग के दौरान स्थापित किये गये कीर्तिमानों की है।

अनुक्रम

टीम कीर्तिमान[संपादित करें]

मैचों का विवरण[संपादित करें]

टीम साल मैच जीत हार टाई+जीत टाई+हार रद्द जीत %
मुम्बई इंडियन्स 2008–2016 140 80 60 0 0 0 57.14
रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर 2008–2016 139 69 65 1 1 3 51.47
किंग्स इलेवन पंजाब 2008–2016 134 61 71 2 0 0 46.26
दिल्ली डेयरडेविल्स 2008–2016 133 56 74 0 1 2 43.12
चेन्नई सुपर किंग्स 2008–2015 132 79 51 0 1 1 60.68
कोलकाता नाइट राइडर्स 2008–2016 131 68 61 0 2 0 52.67
राजस्थान रॉयल्स 2008–2015 118 61 53 2 1 1 53.41
डेक्कन चार्जर्स 2008–2012 75 29 46 0 0 0 38.66
सनराइजर्स हैदराबाद 2013–2016 59 30 28 1 0 0 51.69
पुणे वॉरियर्स इंडिया 2011–2013 46 12 33 0 0 1 26.66
कोच्ची टस्कर्स केरला 2011–2011 14 6 8 0 0 0 42.85
गुजरात लॉयन्स 2016-2016 15 9 6 0 0 0 60.00
राइजिंग पुणे सुपरजायंट्स 2016-2016 14 5 9 0 0 0 35.71

नोट :-

  •      प्रतिबंधित टीमें
  •      एकदम रद्द टीमें
  • टाई+जीत और टाई+हार यह संकेत करते है कि मैच "सुपर ओवर" या तो जीते है या हारे।
पूर्ण सूची क्रिकइंफो पर देखें

अंतिम अद्यतन : २२ मार्च २०१७

सबसे ज्यादा हारने वाली टीम[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग अर्थात आईपीएल में लगातार सबसे ज्यादा हारने वाली टीम में पुणे वॉरियर्स इंडिया तथा दिल्ली डेयरडेविल्स का नाम सबसे पहले आता है जिसने लगातर ११ - ११ मैच हारे है , इनके अलावा पुणे वॉरियर्स इंडिया ९ बार तथा कोलकाता नाइट राइडर्स ८ बार लगातार हारा है।

सबसे बड़ी पीछा करते हुए जीत[संपादित करें]

आईपीएल में २००८ से २०१५ तक की पीछा करते हुए सबसे बड़ी जीत राजस्थान रॉयल्स की रही है जिन्होंने २००८ में रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर के खिलाफ २१७ रनों के लक्ष्य का पीछा करते हुए जीता था। इनके अलावा किंग्स इलेवन पंजाब २११ रनों का ,चेन्नई सुपर किंग्स २०८ रनों का ,किंग्स इलेवन पंजाब २०६ रनों का पीछा करते हुए जीत हासिल की है। इंडियन प्रीमियर लीग का पहला संस्करण २००८ में खेला गया था जिसमें राजस्थान रॉयल्स ने चेन्नई सुपर किंग्स को पराजित [1] करके आईपीएल का खिताब अपने नाम किया था। इंडियन प्रीमियर लीग में अब तक की सबसे सफल टीम]] चेन्नई सुपर किंग्स रही है जिन्होंने २००८ से २०१५ तक के इंडियन प्रीमियर लीग तक ८ संस्करणों में से ६ बार फाइनल में पहुंची है। [2] जिसमें दो बार विजेता भी बनी है। इनके अलावा मुंबई इंडियंस तथा कोलकाता नाइट राइडर्स भी दो - दो बार फाइनल जीत चुके है।

टीम का पारी में सबसे ज्यादा स्कोर[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग में एक मैच की एक पारी में सबसे ज्यादा रन २६३/५ रन है जो रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने २०१३ के आईपीएल में पुणे वॉरियर्स इंडिया के खिलाफ बनाए थे। इनके अलावा २४६/५ चेन्नई सुपर किंग्स का ,२४०/५ चेन्नई सुपर किंग्स का ,२३५/१ रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर का तथा २३२/२ किंग्स इलेवन पंजाब का स्कोर है।

टीम का पारी में न्यूनतम स्कोर[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग में टीम का पारी में सबसे न्यूनतम स्कोर राजस्थान रॉयल्स का है जिन्होंने मात्र ५८ रन ही बनाए थे इनके अलावा कोलकाता नाइट राइडर्स के ६७,रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर के ७० कोचि टचकर्स केरल ७४ तथा चेन्नई सुपर किंग्स ७९ रन है।

सबसे ज्यादा लगातार जीत[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग में सबसे ज्यादा लगातार मैच जीतने का रिकॉर्ड कोलकाता नाइट राइडर्स का है जिन्होंने [3] लगातार १० मैच जीते थे जो २०१४ से २०१५ तक खेले गए थे। इनके अलावा किंग्स इलेवन पंजाब ने ८ लगातार जीत हासिल की थी ,चेन्नई सुपर किंग्स और रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर ने ७ - ७ मैच लगातार जीते थे तथा मुंबई इंडियंस ,चेन्नई सुपर किंग्स तथा कोलकाता नाइट राइडर्स तीनों टीमों के पास लगातार ६ - ६ मैच जीतने का रिकॉर्ड है।

बल्लेबाजी कीर्तिमान[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग में सबसे ज्यादा रन बनाने का श्रेय भारतीय क्रिकेट टीम के वरिष्ठ बल्लेबाज सुरेश रैना [4] को है इन्होंने अभी तक सिर्फ एक ही टीम चेन्नई सुपर किंग्स की ओर खेले थे लेकिन २०१६ इंडियन प्रीमियर लीग में गुजरात लॉयन्स टीम के कप्तान है ये २०१५ इंडियन प्रीमियर लीग तक ३७१२ रन बनाए थे।

सुरेश रैना के बाद रोहित शर्मा है जिन्होंने दिल्ली डेरडेविल्स तथा मुंबई इंडियंस की ओर से खेलते हुए अभी तक ३३८५ रन बना चुके है। [5] साथ ही वर्तमान में मुंबई इंडियंस टीम के कप्तान भी है। इनके बाद क्रिस गेल है जिन्होंने २०१५ संस्करण ३१९९ रन बना चुके है। इनके अलावा विराट कोहली ३१३७ रन गौतम गंभीर ३१३३ रनों के साथ शीर्ष ५ बल्लेबाजों में शामिल है। [6]

एक मैच में सबसे ज्यादा रन बनाने का रिकॉर्ड वेस्टइंडीज़ क्रिकेट टीम के क्रिस गेल का है जिन्होंने नाबाद १७५* बनाए थे जिसमें उन्होंने सिर्फ ६६ गेंदों का सामना किया था। क्रिस गेल रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर की तरफ से खेलते है। इनके अलावा क्रिस गेल इंडियन प्रीमियर लीग में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले भी बल्लेबाज है साथ ही सबसे तेज शतक लगाने वाले भी है जिन्होंने मात्र ३० गेंदों पर शतक लगाया था। क्रिस गेल जिसने आईपीएल में अब तक ५ शतक लगा चुके है।

इंडियन प्रीमियर लीग में पहला शतक ब्रैंडन मैकुलम बनाया था जिसमें उन्होंने १५८* रनों की पारी खेली थी।

सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज[संपादित करें]

बल्लेबाज छक्के वर्ष
वेस्ट इंडीज़ गेल, क्रिसक्रिस गेल (केकेआर, आरसीबी) २३० २००९ से २०१५
भारत रैना, सुरेशसुरेश रैना (सीएसके) १५० २००८ से २०१५
भारत शर्मा, रोहितरोहित शर्मा (डीसी, एमआई) १४७ २००८ से २०१५
भारत पठान, यूसुफयूसुफ पठान (केकेआर, आरआर) १२७ २००८ से २०१५
भारत महेन्द्र सिंह धोनी (सीएसके) १२६ २००८ से २०१५
पूर्ण सूची क्रिकइंफो पर देखें

अंतिम अद्यतन :१४ अप्रैल २०१६

सबसे तेज शतक लगाने वाले[संपादित करें]

बल्लेबाज गेंदे बनाम साल
वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल (आरसीबी) 30 पीडब्ल्यूआई 2013
भारत यूसुफ पठान (आरआर) 37 एमआई 2010
दक्षिण अफ़्रीका डेविड मिलर (किXIपं) 38 आरसीबी 2013
ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट (डीसी) 42 एमआई 2008
श्रीलंका सनथ जयसूर्या (एमआई) 45 सीएसके 2008
पूर्ण सूची इट्सओन्लीक्रिकेट पर देखें

अंतिम अद्यतन : १४ अप्रैल २०१६

सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाले[संपादित करें]

बल्लेबाज गेंदें बनाम वर्ष
भारत यूसुफ पठान (केकेआर) 15 एसआरएच 2014
भारत महेन्द्र सिंह धोनी (सीएसके) 16 एसआरएच 2013
भारत सुरेश रैना (सीएसके) किंइपं 2014
ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट (डीसी) 17 डीडी 2009
वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल (आरसीबी) पीडब्ल्यूआई 2013
भारत रॉबिन उथप्पा (आरसीबी) 19 किंइपं 2010
इंग्लैण्ड ओवैस शाह (आरआर) आरसीबी 2012
दक्षिण अफ़्रीका डेविड मिलर (किइपं) आरआर 2014
भारत हरभजन सिंह (मुई) किइपं 2015
वेस्ट इंडीज़ आंद्रे रसेल (केकेआर) किइपं 2015
पूर्ण सूची क्रिकइंफो पर देखें

अंतिम अद्यतन :१७ अप्रैल २०१६

सबसे अच्छी स्ट्राइक रेट[संपादित करें]

बल्लेबाज स्ट्राइक रेट कब से कब तक
वेस्ट इंडीज़ रसेल, आंद्रेआंद्रे रसेल (डीडी, केकेआर) 177.88 2012–2015
ऑस्ट्रेलिया मैक्सवेल, ग्लैनग्लैन मैक्सवेल (डीडी, किंइपं, एमआई) 166.44 2012–2015
भारत सहवाग, वीरेंद्रवीरेंद्र सहवाग (डीडी, किंइपं) 155.44 2008–2015
वेस्ट इंडीज़ गेल, क्रिसक्रिस गेल (केकेआर, आरसीबी) 153.42 2009–2015
भारत हरभजन सिंह (एमआई) 149.89 2008–2015

कम से कम १२५ गेंदे खेली हो।

पूर्ण सूची ईएसपीएन क्रिकइंफो पर देखें।

अंतिम अद्यतन : १७ अप्रैल २०१६

गेंदबाजी कीर्तिमान[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग में २०१५ के संस्करण तक सबसे ज्यादा विकेट लेने का रिकॉर्ड श्रीलंका क्रिकेट टीम के लसिथ मलिंगा जो मुंबई इंडियंस की तरफ से खेलते है इन्होंने १४३ विकेट लेकर शीर्ष पर है। इनके अलावा भारतीय क्रिकेट टीम के स्पिन गेंदबाज अमित मिश्रा जो पहले डेक्कन चार्जर्स तथा दिल्ली डेयरडेविल्स के लिए खेलते थे अभी सनराइजर्स हैदराबाद के लिए खेलते है इन्होंने अब १११ विकेट लेकर दूसरे पायदान पर है। साथ ही मुंबई इंडियंस के हरभजन सिंह ११० तथा पीयूष चावला १०९ एवं ड्वेन ब्रावो १०५ विकेट लेकर शीर्ष पपांच में शामिल है।

सर्वश्रेष्ठ गेंदबाजी[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग में पाकिस्तान क्रिकेट टीम के सोहेल तनवीर ने २००८ में राजस्थान रॉयल्स की ओर से खेलते हुए सर्वश्रेठ गेंदबाजी की थी उन्होंने चेन्नई सुपर किंग्स के खिलाफ ४ ओवरों में १४ रन देकर ०६ विकेट लिए थे। इनके अलावा भारतीय खिलाड़ी अनिल कुंबले ने ५ रन देकर ५ विकेट , इशांत शर्मा ने १२ रन देकर ५ , लसिथ मलिंगा ने १३ रन देकर ५ विकेट ,रविन्द्र जडेजा तथा जेम्स फॉकनर ने १६ रन देकर ५-५ विकेट लिए है।

हैट्रिक[संपादित करें]

इंडियन प्रीमियर लीग अब तक सबसे ज्यादा हैट्रिक अर्थात लगातार तीन - तीन भारतीय क्रिकेट खिलाड़ीयों ने ली है अब तक १० हैट्रिकें ले चुके है जिसमें अमित मिश्रा ने तीन बार तथा युवराज सिंह ने दो बार लेकर अपने नाम की है इनके अलावा रोहित शर्मा ,अजित चंडीला ,प्रवीण कुमार ,[7]मखाया एंटीनी ,लक्ष्मीपति बालाजी ,शेन वॉटसन और सुनील नारायण ने भी तिकड़ी ली है।

सबसे अच्छी इकॉनमी रेट वाले[संपादित करें]

खिलाड़ी मैच इकॉ. कब से
वेस्ट इंडीज़ नारायण, सुनीलसुनील नारायण (केकेआर) 55 6.00 2012–2015
भारत अशविम, रविचंद्रनरविचंद्रन अशविम (सीएसके) 97 6.45 2009–2015
दक्षिण अफ़्रीका शॉन पॉलक (एमआई) 13 6.54 2008–2008
भारत कुंबले, अनिलअनिल कुंबले (आरसीबी) 42 6.57 2009–2010
[[File:|23x15px|border |alt=अफ्रीकी संघ|link=अफ्रीकी संघ]] ग्लैन मैग्रा (डीडी) 14 6.61 2008–2008
पूर्ण सूची क्रिकइंफो पर देखें।

Last updated: 2 March 2016

एक पारी में सबसे ज्यादा रन देने वाले[संपादित करें]

गेंदबाज ओवर विकेट रन बनाम वर्ष
भारत इशांत शर्मा (एसआरएच) 4.0 0 66 सीएसके 2013
भारत उमेश यादव (डीडी) 4.0 0 65 आरसीबी 2013
भारत संदीप शर्मा (किंइपं) 4.0 1 65 एसआरएच 2014
भारत वरुण आरोन (डीडी) 4.0 2 63 सीएसके 2012
भारत अशोक डिंडा (पीडब्ल्यूआई) 4.0 0 63 एमआई 2013
पूर्ण सूची क्रिकइंफो पर देखें।

Last updated: 19 Apr 2015

हैट्रिक की सूची[संपादित करें]

नं. गेंदबाज बनाम साल
1 भारत लक्ष्मीपति बालाजी (सीएसके) किंइपं 2008
2 भारत अमित मिश्रा (डीडी) डीसी 2008
3 दक्षिण अफ़्रीका मखाया एंटीनी (सीएसके) केकेआर 2008
4 भारत युवराज सिंह (किंइपं) आरसीबी 2009
5 भारत रोहित शर्मा (डीसी) एमआई 2009
6 भारत युवराज सिंह (किंइपं) डीसी 2009

विकेट कीपिंग और फील्डिंग रिकॉर्ड[संपादित करें]

सबसे ज्यादा आउट करने वाले[संपादित करें]

विकेट किपर आउट कैच स्टम्प कब से कब तक
भारत कार्तिक, दिनेशदिनेश कार्तिक (डीडी, किंइपं, एमआई, आरसीबी) 84 61 23 2008–2015
भारत महेंद्र सिंह धोनी (सीएसके) 77 54 23 2008–2015
ऑस्ट्रेलिया गिलक्रिस्ट, एडमएडम गिलक्रिस्ट (डीसी, किंइपं) 67 51 16 2008–2013
भारत उथप्पा, रोबिनरोबिन उथप्पा (केकेआर, एमआई, पीडब्ल्यूआई, आरसीबी) 61 39 22 2008–2015
भारत पार्थिव पटेल (सीएसके, डीसी, कोचि, एमआई, आरसीबी, एसआरएच) 53 42 11 2008–2015
पूर्ण सूची क्रिकइंफो पर देखें।

अंतिम अद्यतन :२० अप्रैल २०१६

सबसे ज्यादा कैच (क्षेत्ररक्षक)[संपादित करें]

खिलाड़ी मैच कैच कब से कब तक
भारत सुरेश रैना (सीएसके) 132 75 2008–2015
भारत रोहित शर्मा (डीसी, एमआई) 128 59 2008–2015
वेस्ट इंडीज़ ड्वेन ब्रावो (सीएसके, एमआई) 91 54 2008–2015
वेस्ट इंडीज़ किरोन पोलार्ड (एमआई) 93 50 2010–2015
भारत विराट कोहली (आरसीबी) 123 49 2008–2015
पूर्ण सूची क्रिकइंफो पर देखें।

अंतिम अद्यतन : १९ अप्रैल २०१६

विविध रिकॉर्ड्स[संपादित करें]

इन्हें भी देखें: इंडियन प्रीमियर लीग के कप्तानों की सूची
रिकॉर्ड खिलाड़ी / टीम स्थिति सीजन
सबसे ज्यादा जीतने वाली[8] चेन्नई सुपर किंग्स 79 (2008-2015)
सबसे ज्यादा हारने वाली[8] दिल्ली डेयरडेविल्स 61 (2008-2015)
सबसे अधिक जीतने का %[8] चेन्नई सुपर किंग्स 60.68 (2008-2015)
सबसे बड़ी जीत (रनों से)[9] केकेआर बनाम आरसीबी 140 2008
सबसे ज्यादा शतक लगाने वाले[10] वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल (केकेआर, आरसीबी) 5 (2009-2015)
सबसे ज्यादा अर्धशतक लगाने वाले[11] भारत गौतम गंभीर (डीडी, केकेआर) 27 (2008-2015)
सबसे ज्यादा शून्य पर आउट होने वाले[12] भारत गौतम गंभीर (डीडी, केकेआर)

भारत हरभजन सिंह (एमआई)

11 (2008-2016)
सबसे ज्यादा मैन ऑफ़ द मैच लेने वाले[13] वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल (केकेआर, आरसीबी) 16 (2008-2015)
सबसे ज्यादा पारी में 4 विकेट लेने वाले [14] वेस्ट इंडीज़ सुनील नारायण (केकेआर) 7 (2012-2015)
सबसे ज्यादा पारी में 5 विकेट लेने वाले[15] ऑस्ट्रेलिया जेम्स फॉकनर (किंइपं, पुणे, आरआर ) 2 (2011-2015)
सबसे ज्यादा हैट्रिक लेने वाले[16] भारत अमित मिश्रा (डीसी, डीडी, एसआरएच) 3 (2008-2015)
सबसे बड़ी भागीदारी[17] भारत विराट कोहली (आरसीबी)

दक्षिण अफ़्रीका एबी डी विलियर्स (आरसीबी)

215 2015
सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले[18] भारत सुरेश रैना (सीएसके) 130 (2008-2015)
कप्तान के तौर पर सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले[19] भारत महेन्द्र सिंह धोनी (सीएसके) 127 (2008-2015)
अंपायर के तौर पर सबसे ज्यादा मैच खेलने वाले[20] श्रीलंका कुमार धरमसेना 68 (2009-2015)

अंतिम अद्यतन : १९ अप्रैल २०१६

पुरस्कार[संपादित करें]

ऑरेन्ज कैप[संपादित करें]

नोट: ऑरेंज कैप सीजन में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले को दिया जाता है।

सीजन खिलाड़ी मैच रन सन्दर्भ
2008 ऑस्ट्रेलिया शॉन मार्श (किंइपं) 11 616 [21]
2009 ऑस्ट्रेलिया मैथ्यू हैडन (सीएसके) 12 572 [22]
2010 भारत सचिन तेंदुलकर (एमआई) 15 618 [23]
2011 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल (आरसीबी) 12 608 [24]
2012 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल (आरसीबी) 15 733 [25]
2013 ऑस्ट्रेलिया माइकल हसी (सीएसके) 16 733 [26]
2014 भारत रोबिन उथप्पा (केकेआर) 16 660 [27]
2015 ऑस्ट्रेलिया डेविड वॉर्नर (एसआरएच) 14 562 [28]

अंतिम अद्यतन : २२ अप्रैल २०१६

पर्पल कैप[संपादित करें]

नोट : पर्पल कैप सीजन में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले को दी जाती है।

सीजन खिलाड़ी मैच विकेट सन्दर्भ
2008 पाकिस्तान सोहैल तनवीर (आरआर) 11 22 [29]
2009 भारत रुद्र प्रताप सिंह (डीसी) 16 23 [30]
2010 भारत प्रज्ञान ओझा (डीसी) 16 21 [31]
2011 श्रीलंका लसिथ मलिंगा (एमआई) 16 28 [32]
2012 दक्षिण अफ़्रीका मोर्नी मोर्कल (डीडी) 16 25 [33]
2013 वेस्ट इंडीज़ ड्वेन ब्रावो (सीएसके) 18 32 [34]
2014 भारत मोहित शर्मा (सीएसके) 16 23 [35]
2015 वेस्ट इंडीज़ ड्वेन ब्रावो (सीएसके) 16 24 [36]

अंतिम अद्यतन : २२ अप्रैल २०१६

सबसे ज्यादा छक्कों के लिए पुरस्कार[संपादित करें]

सीजन विजेता मैच छक्के सन्दर्भ
2008 श्रीलंका सनथ जयसूर्या 14 31 [37]
2009 ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट 16 29 [38]
2010 भारत रोबिन उथप्पा 16 27 [39]
2011 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल 12 44 [40]
2012 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल 15 59 [41]
2013 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल 16 51 [42]
2014 ऑस्ट्रेलिया ग्लेन मैक्सवेल 16 36 [43]
2015 वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल 14 38 [44]

अंतिम अद्यतन : २२अप्रैल २०१६

प्लेयर ऑफ़ द मैच (फाइनल) और सीरीज[संपादित करें]

सीजन फाइनल में प्लेयर ऑफ़ द मैच प्लेयर ऑफ़ द मैच सीजन सन्दर्भ
2008 भारत यूसुफ पठान ऑस्ट्रेलिया शेन वॉटसन [45]
2009 भारत अनिल कुंबले ऑस्ट्रेलिया एडम गिलक्रिस्ट [46]
2010 भारत सुरेश रैना भारत सचिन तेंदुलकर [47]
2011 भारत मुरली विजय वेस्ट इंडीज़ क्रिस गेल [48]
2012 भारत मनविंदर बिसला वेस्ट इंडीज़ सुनील नारायण [49]
2013 वेस्ट इंडीज़ किरोन पोलार्ड ऑस्ट्रेलिया शेन वॉटसन [50]
2014 भारत मनीष पांडे ऑस्ट्रेलिया ग्लेन मैक्सवेल [51]
2015 भारत रोहित शर्मा वेस्ट इंडीज़ आंद्रे रसेल [52]
2015 ऑस्ट्रेलिया बेन कटिंग भारत विराट कोहली

अंतिम अद्यतन :२८ जून २०१६

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. 2008 Ipl won the Rajasthan Royals अभिगमन तिथि:१३ अप्रैल २०१६
  2. Chennai Super Kings - IPL Team - IPLT20.com अभिगमन तिथि:१३ अप्रैल २०१६
  3. Most Consecutive Wins in IPL अभिगमन तिथि : १४ अप्रैल २०१६
  4. Most run in IPL Suresh Raina अभिगमन तिथि: १३ अप्रैल २०१६
  5. Rohit eager to open for rest of IPL अभिगमन तिथि: १३ अप्रैल २०१६
  6. Most Runs in IPL Record, Highest Runs by Batsmen in All IPL अभिगमन तिथि: १३ अप्रैल २०१६
  7. Hat trick in IPL games अभिगमन तिथि: १४ अप्रैल २०१६
  8. "Result summary". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-t20-league-2014/engine/records/team/results_summary.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  9. "Largest victories". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-t20-league-2014/engine/records/team/largest_margins.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  10. "Most Hundreds in IPL". ESPNCricinfo. http://www.iplt20league.com/most_centuries_ipl_all_season.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  11. "Most fifties (and over)". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-premier-league-2014/engine/records/batting/most_fifties_career.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  12. "Most ducks". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-premier-league-2013/engine/records/batting/most_ducks_career.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  13. "Man of the matches". Sportskeeda. http://www.sportskeeda.com/slideshow/cricket-most-man-of-the-match-awards-in-ipl?imgid=52513. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  14. "Most four-wickets-in-an-innings (and over)". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-t20-league-2014/engine/records/bowling/most_4wi_career.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  15. "Most five-wickets-in-an-innings". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-t20-league-2014/engine/records/bowling/most_5wi_career.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२अप्रैल २०१६. 
  16. सन्दर्भ त्रुटि: <ref> का गलत प्रयोग; hattrick नाम के संदर्भ में जानकारी नहीं है।
  17. "Highest Partnership". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-premier-league-2015/engine/records/fow/highest_partnerships_for_any_wicket.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  18. "Most matches". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-t20-league-2014/engine/records/individual/most_matches_career.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२अप्रैल २०१६. 
  19. "Most matches as captain". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-t20-league-2014/engine/records/individual/most_matches_as_captain.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  20. "Most matches as an umpire". ESPNCricinfo. http://stats.espncricinfo.com/indian-t20-league-2014/engine/records/individual/most_matches_umpire.html?id=117;type=trophy. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  21. "Most runs-2008". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2008/most-runs. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  22. "Most runs-2009". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2009/most-runs. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  23. "Most runs-2010". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2010/most-runs. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  24. "Most runs-2011". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2011/most-runs. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  25. "Most runs-2012". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2012/most-runs. अभिगमन तिथि: २२अप्रैल २०१६. 
  26. "Most runs-2013". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2013/most-runs. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  27. "Most runs-2014". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2014/most-runs. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  28. "Most runs-2015". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2015/most-runs. अभिगमन तिथि: २२अप्रैल २०१६. 
  29. "Most wickets-2008". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2008/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  30. "Most wickets-2009". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2009/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  31. "Most wickets-2010". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2010/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२अप्रैल २०१६. 
  32. "Most wickets-2011". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2011/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  33. "Most wickets-2012". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2012/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  34. "Most wickets-2013". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2013/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  35. "Most wickets-2014". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2014/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल।२०१६. 
  36. "Most wickets-2015". iplt20. http://www.iplt20.com/stats/2015/most-wickets. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  37. "most 6's - 2008". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2008/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  38. "most 6's - 2009". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2009/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  39. "most 6's - 2010". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2010/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल. 
  40. "most 6's - 2011". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2011/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  41. "most 6's - 2012". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2012/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  42. "most 6's - 2013". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2013/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  43. "most 6's - 2014". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2014/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  44. "most 6's - 2015". ESPNCricinfo. http://www.iplt20.com/stats/2015/most-sixes. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  45. "Player of the series - 2008". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/ipl/engine/match/336040.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  46. "Player of the series - 2009". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/ipl2009/engine/match/392239.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  47. "Player of the series - 2010". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/ipl2010/engine/match/419165.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  48. "Player of the series - 2011". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/indian-premier-league-2011/engine/match/501271.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  49. "Player of the series - 2012". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/indian-premier-league-2012/engine/match/548381.html. अभिगमन तिथि: २२अप्रैल २०१६. 
  50. "Player of the series - 2013". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/ci/engine/match/598073.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  51. "Player of the series - 2014". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/indian-premier-league-2014/engine/match/734049.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६. 
  52. "Player of the series - 2015". ESPNCricinfo. http://www.espncricinfo.com/indian-premier-league-2015/engine/match/829823.html. अभिगमन तिथि: २२ अप्रैल २०१६.