आयुष्मान खुराना द्वारा प्राप्त पुरस्कारों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
आयुष्मान खुराना पुरस्कार और नामांकन

2012 में "जीक्यू मैन ऑफ द ईयर अवार्ड" में खुराना तंत्रज्ञान ओऔऐऐननशशौऩ.थय़ले
पुरस्कार और नामांकन
पुरस्कार जीते नामांकन
राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार
1 0
पीपुल्स च्वाइस अवार्ड्स
0 1
बिग स्टार एंटरटेनमेंट अवार्ड्स
1 0
मिर्ची म्यूजिक अवार्ड्स
2 2
फिल्मफेयर पुरस्कार
4 3
स्क्रीन पुरस्कार
1 2
ज़ी सिने अवार्ड्स
1 5
स्टारडस्ट पुरस्कार
2 1
आईफा पुरस्कार
1 1
प्रोड्यूसर्स गिल्ड फिल्म अवार्ड्स
1 0
अन्य पुरस्कार
15 9
कुल
पुरस्कार मिले 29
नामांकन हुआ 24

आयुष्मान खुराना (जन्म 14 सितंबर 1984) एक भारतीय अभिनेता, कवि, गायक और टेलीविजन होस्ट हैं। उन्होंने हिन्दी सिनेमा में करियर की स्थापना की है और कई पुरस्कारों के प्राप्तकर्ता हैं, जिसमें एक राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार और तीन फिल्मफेयर पुरस्कार शामिल हैं।

खुराना ने 2004 में रियलिटी टेलीविजन शो एमटीवी रोडीज का दूसरा सीज़न जीता और एंकरिंग करियर में कदम रखा। उन्होंने 2012 में रोमांटिक कॉमेडी विक्की डोनर के साथ अपनी फिल्म की शुरुआत की। उनके प्रदर्शन ने उन्हें सर्वश्रेष्ठ पुरुष पदार्पण के लिए फिल्मफेयर पुरस्कार सहित कई प्रशंसाएँ दिलवाईं।[1][2] एक संक्षिप्त झटके के बाद, उउन्होंने व्यावसायिक और गंभीर रूप से सफल रोमांस दम लगा के हईशा में अभिनय किया। खुर्राना ने हास्य बरेली की बर्फी (2017), शुभ मंगल सावधान (2017), और बधाई हो (2018), और थ्रिलर अंधाधुन (2018) के साथ खुद को स्थापित किया।[3]

अभिनय के अलावा, खुराना ने अपनी कई फ़िल्मों के लिए गीत गाए हैं, जिनमें "पानी दा रंग" गीत भी शामिल है, जिसने उन्हें सर्वश्रेष्ठ पुरुष पार्श्वगायक के लिए फिल्मफेयर पुरस्कार दिलाया था।

पुरस्कार और नामांकन[संपादित करें]

साल फिल्म पुरस्कार वर्ग परिणाम
2007 लागू नहीं भारत निर्माण पुरस्कार यंग अचीवर्स जीत[4]
2011 जस्ट डांस भारतीय टेलीविजन अकादमी पुरस्कार संगीत/फिल्म आधारित शो के सर्वश्रेष्ठ एंकर (जूरी) जीत[5]
2012 कॉस्मोपॉलिटन फन एंड फियरलेस अवार्ड्स बेस्ट टीवी एंकर जीत[6]
स्टार परिवार अवार्ड्स पसंदीदा मेज़बान जीत[7]
लागू नहीं जीक्यू इंडिया मेन ऑफ द ईयर इमर्जिंग टैलेंट ऑफ द ईयर जीत[8]
विकी डोनर बोरोप्लस गोल्ड अवार्ड्स टीवी से राइजिंग फिल्म स्टार्स जीत[9]
भास्कर बॉलीवुड अवार्ड्स सबसे नाटकीय नवागंतुक (पुरुष) जीत[10]
ग्लोबल इंडियन म्यूजिक अवार्ड्स सबसे हॉट सांग ("पानी दा रंग" के लिए) जीत[11]
बेस्ट म्यूजिक डेब्यू (गायक के रूप में) नामित[12]
बेस्ट म्यूजिक डेब्यू (रोचक कोहली कोहली के साथ, संगीतकार/गीतकार के रूप में)
पीपुल्स च्वाइस अवार्ड्स इंडिया पसंदीदा डेब्यू एक्टर (पुरुष / महिला) नामित[13]
बिग स्टार एंटरटेनमेंट अवार्ड्स अधिकांश मनोरंजक अभिनेता (फ़िल्म) डेब्यू - पुरुष जीत[14]
5 वां मिर्ची म्यूजिक अवार्ड वर्ष के पुरुष गायक नामित[15]
वर्ष के आगामी पुरुष गायक
वर्ष के आगामी संगीतकार जीत[16]
वर्ष के आगामी गीतकार
2013 फ़िल्मफ़ेयर पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ पुरुष पदार्पण जीत[17]
सर्वश्रेष्ठ पुरुष पार्श्वगायक
ईटीसी बॉलीवुड बिजनेस अवार्ड्स सबसे लाभदायक डेब्यू (पुरुष) जीत[18]
स्क्रीन पुरस्कार मोस्ट प्रॉमिसिंग न्यूकमर – पुरुष जीत[19]
सर्वश्रेष्ठ पुरुष पार्श्वगायक नामित[20]
ज़ी सिने पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ पुरुष पदार्पण जीत[21]
सर्वश्रेष्ठ पार्श्वगायक - पुरुष नामित[21]
स्टारडस्ट अवार्ड सर्वश्रेष्ठ अभिनेता जीत[22]
न्यू म्यूजिकल सेंसेशन (पुरुष)
सुपरस्टार ऑफ़ टुमॉरो - मेल नामित[23]
रेनॉल्ट स्टार गिल्ड अवार्ड्स बेस्ट मेल डेब्यू जीत[24]
बेस्ट मेल प्लेबैक सिंगर |
प्रमुख भूमिका में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता नामित[25]
सर्वश्रेष्ठ गीत
टाइम्स ऑफ इंडिया फिल्म अवार्ड्स बेस्ट डेब्यू - पुरुष जीत[26]
सर्वश्रेष्ठ पार्श्व गायक - पुरुष नामित[27]
अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फ़िल्म अकादमी पुरस्कार स्टार डेब्यू ऑफ़ द इयर – पुरुष जीत[28]
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता नामित[29]
प्रोड्यूसर्स गिल्ड फिल्म अवार्ड्स बेस्ट मेल प्लेबैक सिंगर जीत[30]
बॉलीवुड हंगामा सर्फर्स की चॉइस मूवी अवार्ड्स बेस्ट मेल डेब्यू
2018 शुभ मंगल सावधान स्क्रीन अवार्ड्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता - पुरुष (लोकप्रिय) नामित
जी सिने अवार्ड्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता – पुरुष (दर्शक की पसंद) नामित[31]
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता - पुरुष (जूरी की पसंद)
फिल्मफेयर पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ अभिनेता नामित[32]
2019 अंधाधुन जी सिने अवार्ड्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता – पुरुष (दर्शक की पसंद) नामित[33]
फिल्मफेयर पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ अभिनेता नामित[34]
सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (क्रिटिक्स) जीत[35]
News18 रील मूवी अवार्ड्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता नामित[36]
राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार सर्वश्रेष्ठ अभिनेता जीत[37]
अंधाधुन, बधाई हो बिज़एशिया ऑनलाइन अवार्ड्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता नामित[38]
एशियाविजन अवार्ड्स सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (क्रिटिक्स) जीत[39]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Ayushmann Khurrana reveals the most amusing comment he received for 'Shubh Mangal Savdhan'". मूल से 20 अगस्त 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 अगस्त 2019.
  2. "Vicky Donor is a HIT". Indicine.com. मूल से 3 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  3. "After Back-To-Back Hits, Ayushmann Khurrana Knows He's Become A Star But He Doesn't Want To Believe It". Indiatimes. 21 October 2018. मूल से 21 अक्तूबर 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 22 October 2018.
  4. "RJ Ayushmann of BIG 92.7 FM creates history: Wins Young Achievers Award". India PRwire. 1 May 2007. मूल से 3 मई 2007 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 17 अगस्त 2019.
  5. "ITA Awards 2011 was a star-studded night". मूल से 24 मई 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 January 2012.
  6. "Ayushmann Khurrana's Biography". 2012-01-26. मूल से 29 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 17 अगस्त 2019.
  7. "Star Parivaar Awards 2012 Winner List". मूल से 26 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 January 2012.
  8. "2012 GQ INDIA MEN OF THE YEAR". मूल से 10 December 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 January 2012.
  9. "Ayushmann Khurrana, Yami of VICKY DONOR bag Gold Awards". मूल से 12 अगस्त 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 January 2012.
  10. "Bollywood Bhaskar Awards Winners List". मूल से 19 फ़रवरी 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 January 2012.
  11. "Rockstar shines at Global Indian Music Awards with six awards". India Today. Mumbai. 3 October 2012. मूल से 20 नवंबर 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 19 November 2018.
  12. "The Chevrolet Star GiMA Awards 2012 Film Music Nominees". GIMA. मूल से 8 February 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 February 2014.
  13. Kumar, Ravi. "People's Choice Awards 2012 Nominees". मूल से 30 November 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 27 January 2012.
  14. "Star Plus Big Star Entertainment Awards Winner List 31st December 2012". मूल से 8 जनवरी 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 27 January 2012.
  15. "Nominations – Mirchi Music Award Hindi 2012". www.radiomirchi.com. मूल से 2 फ़रवरी 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-04-27.
  16. "Winners – Mirchi Music Award Hindi 2012". www.radiomirchi.com. मूल से 16 नवंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-04-27.
  17. "Watch Filmfare Awards at 8pm tonight – The Times of India". Articles.timesofindia.indiatimes.com. 2013-02-17. मूल से 8 दिसंबर 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  18. "ETC Business Awards Winners: 2012 – 2013". मूल से 16 अगस्त 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 January 2012.
  19. "Winner's of 19th Annual Screen Awards". मूल से 14 जनवरी 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 जनवरी 2012.
  20. "Nominations for 19th Annual Colors Screen Awards". मूल से 8 फ़रवरी 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 जनवरी 2012.
  21. "Zee Cine Awards 2013: Team 'Barfi!', Vidya Balan, Salman Khan bag big honours – IBNLive". Ibnlive.in.com. 2013-01-20. मूल से 23 अक्तूबर 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  22. "Stardust Awards 2013 Winners". Indicine.com. 2013-01-27. मूल से 28 जनवरी 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  23. "Nominations for Stardust Awards 2013". मूल से 13 अगस्त 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 27 January 2012.
  24. "Winners of Renault Star Guild Awards 2013 | Latest Movie Features". Bollywood Hungama. 2013-02-18. मूल से 12 अगस्त 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  25. "8th Star Guild Apsara Awards Nominations: Shahrukh Khan or Ranbir Kapoor, Vidya Balan or Priyanka Chopra – who will win? – Bollywood News & Gossip, Movie Reviews, Trailers & Videos at". Bollywoodlife.com. 2013-02-13. मूल से 31 मार्च 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  26. "Time of India Film Awards 2013 Winners List". Indicine. मूल से 19 नवंबर 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  27. "TOIFA Awards 2013 Nominations". Indicine. मूल से 31 मई 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 17 अगस्त 2019.
  28. "IIFA Awards 2013: The winners are finally here!". Zeenews.india.com. मूल से 7 जुलाई 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  29. "Nominations for IIFA Awards 2013 | Latest Movie Features". Bollywood Hungama. 2013-04-22. मूल से 25 अप्रैल 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2015-03-10.
  30. "Ayushmann Khurana Awards". IMDb. Italic or bold markup not allowed in: |publisher= (मदद)
  31. "2018 Archives – Zee Cine Awards". Zee Cine Awards (अंग्रेज़ी में). मूल से 31 दिसंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-01-27.
  32. "Nominations for the 63rd Jio Filmfare Awards 2018". filmfare.com (अंग्रेज़ी में). मूल से 12 जून 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-01-27.
  33. "Zee Cinema To Air Zee Cine Awards 2019 In March". Zee Cine Awards (अंग्रेज़ी में). 2019-03-13. मूल से 18 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2019-03-17.
  34. "Nominations for the 64th Vimal Filmfare Awards 2019 | filmfare.com". www.filmfare.com. मूल से 16 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2019-03-17.
  35. "Filmfare Award 2019 Winners – List of Filmfare Award Winners". मूल से 23 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 17 अगस्त 2019.
  36. "Nominations FOR Reel movie Awards 2019". News18. मूल से 27 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2019-03-18.
  37. "National Film Awards: Vicky Kaushal And Ayushmann Khurrana Share Best Actor". NDTV. मूल से 15 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2019-08-09.
  38. Baddhan, Raj (2019-03-10). "BizAsia Online Awards 2019 nominations announced". BizAsia | Media, Entertainment, Showbiz, Events and Music (अंग्रेज़ी में). मूल से 31 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2019-03-18.
  39. Hooli, Shekhar H. (2019-02-17). "Asiavision Movie Awards 2018 winners list: Ranveer Singh, Dhanush and Trisha honoured [Photos + Videos]". International Business Times, India Edition (english में). मूल से 22 फ़रवरी 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2019-02-18.सीएस1 रखरखाव: नामालूम भाषा (link)

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]