अमरीका के शहरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

संयुक्त राज्य अमरीका में पचास प्रांत है, यह सूची उनके प्रांतो के अनुसार सूचीबद्ध की गयी है, संबंधित राज्यों के शहरों की सूची देखने के लिए राज्य विशेष के पृष्ठ को देखें:-


राज्य की राजधानी
राज्य का सबसे बड़ा शहर
राज्य की राजधानी और सबसे बड़ा शहर
संघीय राजधानी

2019
श्रेणी
नगर राज्य[a] 2019
अनुमानित
2010
जनसंख्या
परिवर्तन 2016 भूमि क्षेत्रफल 2016 जनसंख्या घनत्व अवस्थिति
1 न्यूयॉर्क[b] Flag of New York.svg न्यूयॉर्क 83,36,817 81,75,133 +1.98% 301.5 वर्ग मील 780.9 कि॰मी2 28,317/मील2 10,933/किमी2 40°39′49″N 73°56′19″W / 40.6635°N 73.9387°W / 40.6635; -73.9387 (1 New York City)
2 लॉस एंजेलिस Flag of California.svg कैलिफ़ोर्निया 39,79,576 37,92,621 +4.93% 468.7 वर्ग मील 1,213.9 कि॰मी2 8,484/मील2 3,276/किमी2 34°01′10″N 118°24′39″W / 34.0194°N 118.4108°W / 34.0194; -118.4108 (2 Los Angeles)
3 शिकागो साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 26,93,976 26,95,598 −0.06% 227.3 वर्ग मील 588.7 कि॰मी2 11,900/मील2 4,600/किमी2 41°50′15″N 87°40′54″W / 41.8376°N 87.6818°W / 41.8376; -87.6818 (3 Chicago)
4 ह्युस्टन[1] Flag of Texas.svg टेक्सस 23,20,268 21,00,263 +10.48% 637.5 वर्ग मील 1,651.1 कि॰मी2 3,613/मील2 1,395/किमी2 29°47′12″N 95°23′27″W / 29.7866°N 95.3909°W / 29.7866; -95.3909 (4 Houston)
5 फ़िनक्स साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 16,80,992 14,45,632 +16.28% 517.6 वर्ग मील 1,340.6 कि॰मी2 3,120/मील2 1,200/किमी2 33°34′20″N 112°05′24″W / 33.5722°N 112.0901°W / 33.5722; -112.0901 (6 Phoenix)
6 फिलाडेल्फिया[c] Flag of Pennsylvania.svg पेन्सिलवेनिया 15,84,064 15,26,006 +3.80% 134.2 वर्ग मील 347.6 कि॰मी2 11,683/मील2 4,511/किमी2 40°00′34″N 75°08′00″W / 40.0094°N 75.1333°W / 40.0094; -75.1333 (5 Philadelphia)
7 सैन एन्टोनियो  टेक्सस 15,47,253 13,27,407 +16.56% 461.0 वर्ग मील 1,194.0 कि॰मी2 3,238/मील2 1,250/किमी2 29°28′21″N 98°31′30″W / 29.4724°N 98.5251°W / 29.4724; -98.5251 (7 San Antonio)
8 सैन डिएगो  कैलिफ़ोर्निया 14,23,851 13,07,402 +8.91% 325.2 वर्ग मील 842.3 कि॰मी2 4,325/मील2 1,670/किमी2 32°48′55″N 117°08′06″W / 32.8153°N 117.1350°W / 32.8153; -117.1350 (8 San Diego)
9 डैलस  टेक्सस 13,43,573 11,97,816 +12.17% 340.9 वर्ग मील 882.9 कि॰मी2 3,866/मील2 1,493/किमी2 32°47′36″N 96°45′59″W / 32.7933°N 96.7665°W / 32.7933; -96.7665 (9 Dallas)
10 सैन जोस  कैलिफ़ोर्निया 10,21,795 9,45,942 +8.02% 177.5 वर्ग मील 459.7 कि॰मी2 5,777/मील2 2,231/किमी2 37°17′48″N 121°49′08″W / 37.2967°N 121.8189°W / 37.2967; -121.8189 (10 San Jose)
11 ऑस्टिन  टेक्सस 9,78,908 7,90,390 +23.85% 312.7 वर्ग मील 809.9 कि॰मी2 3,031/मील2 1,170/किमी2 30°18′14″N 97°45′16″W / 30.3039°N 97.7544°W / 30.3039; -97.7544 (11 Austin)
12 जैक्सनविल[d] Flag of Florida.svg फ़्लोरिडा 9,11,507 8,21,784 +10.92% 747.4 वर्ग मील 1,935.8 कि॰मी2 1,178/मील2 455/किमी2 30°20′13″N 81°39′42″W / 30.3369°N 81.6616°W / 30.3369; -81.6616 (12 Jacksonville)
13 फोर्ट वर्थ  टेक्सस 9,09,585 7,41,206 +22.72% 342.9 वर्ग मील 888.1 कि॰मी2 2,491/मील2 962/किमी2 32°46′53″N 97°20′48″W / 32.7815°N 97.3467°W / 32.7815; -97.3467 (16 Fort Worth)
14 कोलम्बस Flag of Ohio.svg ओहायो 8,98,553 7,87,033 +14.17% 218.5 वर्ग मील 565.9 कि॰मी2 3,936/मील2 1,520/किमी2 39°59′07″N 82°59′05″W / 39.9852°N 82.9848°W / 39.9852; -82.9848 (15 Columbus)
15 शार्लोट साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 8,85,708 7,31,424 +21.09% 305.4 वर्ग मील 791.0 कि॰मी2 2,757/मील2 1,064/किमी2 35°12′28″N 80°49′52″W / 35.2078°N 80.8310°W / 35.2078; -80.8310 (17 Charlotte)
16 सैन फ्रांसिस्को[e]  कैलिफ़ोर्निया 8,81,549 8,05,235 +9.48% 46.9 वर्ग मील 121.5 कि॰मी2 18,569/मील2 7,170/किमी2 37°43′38″N 123°01′56″W / 37.7272°N 123.0322°W / 37.7272; -123.0322 (13 San Francisco)
17 इंडियानापोलिस[f] Flag of Indiana.svg इंडियाना 8,76,384 8,20,445 +6.82% 361.5 वर्ग मील 936.3 कि॰मी2 2,366/मील2 914/किमी2 39°46′36″N 86°08′45″W / 39.7767°N 86.1459°W / 39.7767; -86.1459 (14 Indianapolis)
18 सीऐटल साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 7,53,675 6,08,660 +23.83% 83.8 वर्ग मील 217.0 कि॰मी2 8,405/मील2 3,245/किमी2 47°37′14″N 122°21′03″W / 47.6205°N 122.3509°W / 47.6205; -122.3509 (20 Seattle)
19 डॅनवर[g] Flag of Colorado.svg कॉलोराडो 7,27,211 6,00,158 +21.17% 153.3 वर्ग मील 397.0 कि॰मी2 4,521/मील2 1,746/किमी2 39°45′43″N 104°52′52″W / 39.7619°N 104.8811°W / 39.7619; -104.8811 (Denver)
20 वॉशिंगटन डी॰ सी॰[h] साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन डी॰ सी॰ 7,05,749 6,01,723 +17.29% 61.1 वर्ग मील 158.2 कि॰मी2 11,148/मील2 4,304/किमी2 38°54′15″N 77°01′02″W / 38.9041°N 77.0172°W / 38.9041; -77.0172 (Washington, D.C.)
21 बोस्टन साँचा:देश आँकड़े मैसाचूसिट्स 6,92,600 6,17,594 +12.14% 48.3 वर्ग मील 125.1 कि॰मी2 13,938/मील2 5,381/किमी2 42°19′55″N 71°01′13″W / 42.3320°N 71.0202°W / 42.3320; -71.0202 (Boston)
22 अल पासो  टेक्सस 6,81,728 6,49,121 +5.02% 256.8 वर्ग मील 665.1 कि॰मी2 2,660/मील2 1,030/किमी2 31°50′54″N 106°25′37″W / 31.8484°N 106.4270°W / 31.8484; -106.4270 (19 El Paso)
23 ''नैशविले''[i] Flag of Tennessee.svg टेनेसी 6,70,820 6,01,222 +11.58% 475.9 वर्ग मील 1,232.6 कि॰मी2 1,388/मील2 536/किमी2 36°10′18″N 86°47′06″W / 36.1718°N 86.7850°W / 36.1718; -86.7850 (Nashville)
24 डेट्राइट Flag of Michigan.svg मिशिगन 6,70,031 7,13,777 −6.13% 138.8 वर्ग मील 359.5 कि॰मी2 4,847/मील2 1,871/किमी2 42°22′59″N 83°06′08″W / 42.3830°N 83.1022°W / 42.3830; -83.1022 (18 Detroit)
25 ओक्लाहामा सिटी Flag of Oklahoma.svg ओक्लाहोमा 6,55,057 5,79,999 +12.94% 606.3 वर्ग मील 1,570.3 कि॰मी2 1,053/मील2 407/किमी2 35°28′02″N 97°30′49″W / 35.4671°N 97.5137°W / 35.4671; -97.5137 (Oklahoma City)
26 पोर्टलैंड Flag of Oregon.svg औरिगन 6,54,741 5,83,776 +12.16% 133.5 वर्ग मील 345.8 कि॰मी2 4,793/मील2 1,851/किमी2 45°32′13″N 122°39′00″W / 45.5370°N 122.6500°W / 45.5370; -122.6500 (Portland)
27 लास वेगास Flag of Nevada.svg नेवाडा 6,51,319 5,83,756 +11.57% 134.4 वर्ग मील 348.1 कि॰मी2 4,709/मील2 1,818/किमी2 36°13′45″N 115°15′36″W / 36.2292°N 115.2601°W / 36.2292; -115.2601 (Las Vegas)
28 मेम्फिस  टेनेसी 6,51,073 6,46,889 +0.65% 317.4 वर्ग मील 822.1 कि॰मी2 2,056/मील2 794/किमी2 35°06′10″N 89°58′39″W / 35.1028°N 89.9774°W / 35.1028; -89.9774 (Memphis)
29 लुईविल[j] Flag of Kentucky.svg केन्टकी 6,17,638 5,97,337 +3.40% 263.5 वर्ग मील 682.5 कि॰मी2 2,339/मील2 903/किमी2 38°09′55″N 85°38′51″W / 38.1654°N 85.6474°W / 38.1654; -85.6474 (Louisville)
30 बाल्टीमोर[k] साँचा:देश आँकड़े मैरीलैंड 5,93,490 6,20,961 −4.42% 80.9 वर्ग मील 209.5 कि॰मी2 7,598/मील2 2,934/किमी2 39°18′00″N 76°36′38″W / 39.3000°N 76.6105°W / 39.3000; -76.6105 (Baltimore)
31 मिल्वौकी साँचा:देश आँकड़े विस्कॉन्सिन 5,90,157 5,94,833 −0.79% 96.2 वर्ग मील 249.2 कि॰मी2 6,186/मील2 2,388/किमी2 43°03′48″N 87°58′00″W / 43.0633°N 87.9667°W / 43.0633; -87.9667 (Milwaukee)
32 अल्बुकर्क साँचा:देश आँकड़े नया मेक्सिको 5,60,513 5,45,852 +2.69% 188.2 वर्ग मील 487.4 कि॰मी2 2,972/मील2 1,147/किमी2 35°06′20″N 106°38′51″W / 35.1056°N 106.6474°W / 35.1056; -106.6474 (Albuquerque)
33 Tucson साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 5,48,073 5,20,116 +5.38% 230.8 वर्ग मील 597.8 कि॰मी2 2,299/मील2 888/किमी2 32°09′11″N 110°52′14″W / 32.1531°N 110.8706°W / 32.1531; -110.8706 (Tucson)
34 Fresno  कैलिफ़ोर्निया 5,31,576 4,94,665 +7.46% 114.4 वर्ग मील 296.3 कि॰मी2 4,563/मील2 1,762/किमी2 36°47′01″N 119°47′36″W / 36.7836°N 119.7934°W / 36.7836; -119.7934 (Fresno)
35 Mesa साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 5,18,012 4,39,041 +17.99% 137.9 वर्ग मील 357.2 कि॰मी2 3,514/मील2 1,357/किमी2 33°24′07″N 111°43′03″W / 33.4019°N 111.7174°W / 33.4019; -111.7174 (Mesa)
36 सैक्रामेण्टो  कैलिफ़ोर्निया 5,13,624 4,66,488 +10.10% 97.9 वर्ग मील 253.6 कि॰मी2 5,059/मील2 1,953/किमी2 38°34′00″N 121°28′07″W / 38.5666°N 121.4686°W / 38.5666; -121.4686 (सैक्रामेण्टो)
37 एटलांटा Flag of Georgia (U.S. state).svg जॉर्जिया (अमरीकी राज्य) 5,06,811 4,20,003 +20.67% 133.5 वर्ग मील 345.8 कि॰मी2 3,539/मील2 1,366/किमी2 33°45′46″N 84°25′22″W / 33.7629°N 84.4227°W / 33.7629; -84.4227 (एटलांटा)
38 कन्सास सिटी साँचा:देश आँकड़े मिसौरी 4,95,327 4,59,787 +7.73% 315.0 वर्ग मील 815.8 कि॰मी2 1,528/मील2 590/किमी2 39°07′30″N 94°33′04″W / 39.1251°N 94.5510°W / 39.1251; -94.5510 (Kansas City, MO)
39 कॉलराडो Springs  कॉलराडो 4,78,221 4,16,427 +14.84% 195.6 वर्ग मील 506.6 कि॰मी2 2,378/मील2 918/किमी2 38°52′02″N 104°45′39″W / 38.8673°N 104.7607°W / 38.8673; -104.7607 (Colorado Springs)
40 ओमाहा Flag of Nebraska.svg नेब्रास्का 4,78,192 4,08,958 +16.93% 133.2 वर्ग मील 345.0 कि॰मी2 3,356/मील2 1,296/किमी2 41°15′52″N 96°02′42″W / 41.2644°N 96.0451°W / 41.2644; -96.0451 (ओमाहा)
41 रैली साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 4,74,069 4,03,892 +17.38% 145.1 वर्ग मील 375.8 कि॰मी2 3,163/मील2 1,221/किमी2 35°49′50″N 78°38′30″W / 35.8306°N 78.6418°W / 35.8306; -78.6418 (रैली)
42 Miami  फ़्लोरिडा 4,67,963 3,99,457 +17.15% 36.0 वर्ग मील 93.2 कि॰मी2 12,599/मील2 4,865/किमी2 25°46′31″N 80°12′31″W / 25.7752°N 80.2086°W / 25.7752; -80.2086 (Miami)
43 Long Beach  कैलिफ़ोर्निया 4,62,628 4,62,257 +0.08% 50.3 वर्ग मील 130.3 कि॰मी2 9,347/मील2 3,609/किमी2 33°48′33″N 118°09′19″W / 33.8092°N 118.1553°W / 33.8092; -118.1553 (Long Beach)
44 वर्जीनिया बीच[k] Flag of Virginia.svg वर्जीनिया 4,49,974 4,37,994 +2.74% 244.7 वर्ग मील 633.8 कि॰मी2 1,850/मील2 710/किमी2 36°46′48″N 76°01′31″W / 36.7800°N 76.0252°W / 36.7800; -76.0252 (वर्जीनिया बीच)
45 Oakland  कैलिफ़ोर्निया 4,33,031 3,90,724 +10.83% 55.9 वर्ग मील 144.8 कि॰मी2 7,514/मील2 2,901/किमी2 37°46′11″N 122°13′33″W / 37.7698°N 122.2257°W / 37.7698; -122.2257 (Oakland)
46 मिनियापोलिस Flag of Minnesota.svg मिनेसोटा 4,29,606 3,82,578 +12.29% 54.0 वर्ग मील 139.9 कि॰मी2 7,660/मील2 2,960/किमी2 44°57′48″N 93°16′06″W / 44.9633°N 93.2683°W / 44.9633; -93.2683 (मिनियापोलिस)
47 Tulsa  ओक्लाहोमा 4,01,190 3,91,906 +2.37% 196.8 वर्ग मील 509.7 कि॰मी2 2,048/मील2 791/किमी2 36°07′40″N 95°54′08″W / 36.1279°N 95.9023°W / 36.1279; -95.9023 (Tulsa)
48 Tampa  फ़्लोरिडा 3,99,700 3,35,709 +19.06% 113.4 वर्ग मील 293.7 कि॰मी2 3,326/मील2 1,284/किमी2 27°58′12″N 82°28′47″W / 27.9701°N 82.4797°W / 27.9701; -82.4797 (Tampa)
49 आर्लिंग्टन  टेक्सस 3,98,854 3,65,438 +9.14% 95.8 वर्ग मील 248.1 कि॰मी2 4,100/मील2 1,600/किमी2 32°42′03″N 97°07′29″W / 32.7007°N 97.1247°W / 32.7007; -97.1247 (आर्लिंग्टन)
50 न्यू ओर्लियंस[l] Flag of Louisiana.svg लुईज़ियाना 3,90,144 3,43,829 +13.47% 169.4 वर्ग मील 438.7 कि॰मी2 2,311/मील2 892/किमी2 30°03′12″N 89°56′04″W / 30.0534°N 89.9345°W / 30.0534; -89.9345 (न्यू ओर्लियंस)
51 विचिटा Flag of Kansas.svg केन्सास 3,89,938 3,82,368 +1.98% 160.4 वर्ग मील 415.4 कि॰मी2 2,431/मील2 939/किमी2 37°41′27″N 97°20′45″W / 37.6907°N 97.3459°W / 37.6907; -97.3459 (विचिटा)
52 Bakersfield  कैलिफ़ोर्निया 3,84,145 3,47,483 +10.55% 148.8 वर्ग मील 385.4 कि॰मी2 2,529/मील2 976/किमी2 35°19′16″N 119°01′06″W / 35.3212°N 119.0183°W / 35.3212; -119.0183 (Bakersfield)
53 Cleveland  ओहायो 3,81,009 3,96,815 −3.98% 77.7 वर्ग मील 201.2 कि॰मी2 4,965/मील2 1,917/किमी2 41°28′43″N 81°40′46″W / 41.4785°N 81.6794°W / 41.4785; -81.6794 (Cleveland)
54 Aurora  कॉलराडो 3,79,289 3,25,078 +16.68% 153.5 वर्ग मील 397.6 कि॰मी2 2,356/मील2 910/किमी2 39°41′17″N 104°41′23″W / 39.6880°N 104.6897°W / 39.6880; -104.6897 (Aurora)
55 Anaheim  कैलिफ़ोर्निया 3,50,365 3,36,265 +4.19% 50.0 वर्ग मील 129.5 कि॰मी2 7,021/मील2 2,711/किमी2 33°51′20″N 117°45′36″W / 33.8555°N 117.7601°W / 33.8555; -117.7601 (Anaheim)
56 होनोलूलू[m] Flag of Hawaii.svg हवाई 3,45,064 3,37,256 +2.32% 60.5 वर्ग मील 156.7 कि॰मी2 5,815/मील2 2,245/किमी2 21°19′27″N 157°50′51″W / 21.3243°N 157.8476°W / 21.3243; -157.8476 (होनोलूलू)
57 Santa Ana  कैलिफ़ोर्निया 3,32,318 3,24,528 +2.40% 27.1 वर्ग मील 70.2 कि॰मी2 12,333/मील2 4,762/किमी2 33°44′11″N 117°52′59″W / 33.7363°N 117.8830°W / 33.7363; -117.8830 (Santa Ana)
58 Riverside  कैलिफ़ोर्निया 3,31,360 3,03,871 +9.05% 81.2 वर्ग मील 210.3 कि॰मी2 3,999/मील2 1,544/किमी2 33°56′17″N 117°23′36″W / 33.9381°N 117.3932°W / 33.9381; -117.3932 (Riverside)
59 कॉर्पस क्रिस्टी  टेक्सस 3,26,586 3,05,215 +7.00% 174.6 वर्ग मील 452.2 कि॰मी2 1,866/मील2 720/किमी2 27°45′15″N 97°10′24″W / 27.7543°N 97.1734°W / 27.7543; -97.1734 (कॉर्पस क्रिस्टी)
60 Lexington[n]  केन्टकी 3,23,152 2,95,803 +9.25% 283.6 वर्ग मील 734.5 कि॰मी2 1,123/मील2 434/किमी2 38°02′27″N 84°27′30″W / 38.0407°N 84.4583°W / 38.0407; -84.4583 (Lexington)
61 Henderson  नेवाडा 3,20,189 2,57,729 +24.23% 104.7 वर्ग मील 271.2 कि॰मी2 2,798/मील2 1,080/किमी2 36°00′35″N 115°02′09″W / 36.0097°N 115.0357°W / 36.0097; -115.0357 (Henderson)
62 Stockton  कैलिफ़ोर्निया 3,12,697 2,91,707 +7.20% 61.7 वर्ग मील 159.8 कि॰मी2 4,977/मील2 1,922/किमी2 37°58′35″N 121°18′48″W / 37.9763°N 121.3133°W / 37.9763; -121.3133 (Stockton)
63 सेंट पॉल  मिनेसोटा 3,08,096 2,85,068 +8.08% 52.0 वर्ग मील 134.7 कि॰मी2 5,815/मील2 2,245/किमी2 44°56′56″N 93°06′15″W / 44.9489°N 93.1041°W / 44.9489; -93.1041 (सेंट पॉल)
64 Cincinnati  ओहायो 3,03,940 2,96,943 +2.36% 77.4 वर्ग मील 200.5 कि॰मी2 3,860/मील2 1,490/किमी2 39°08′25″N 84°30′21″W / 39.1402°N 84.5058°W / 39.1402; -84.5058 (Cincinnati)
65 St. Louis[k] साँचा:देश आँकड़े मिसौरी 3,00,576 3,19,294 −5.86% 62.0 वर्ग मील 160.6 कि॰मी2 5,023/मील2 1,939/किमी2 38°38′09″N 90°14′41″W / 38.6357°N 90.2446°W / 38.6357; -90.2446 (St. Louis)
66 Pittsburgh  पेन्सिलवेनिया 3,00,286 3,05,704 −1.77% 55.4 वर्ग मील 143.5 कि॰मी2 5,481/मील2 2,116/किमी2 40°26′23″N 79°58′36″W / 40.4398°N 79.9766°W / 40.4398; -79.9766 (Pittsburgh)
67 Greensboro साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 2,96,710 2,69,666 +10.03% 128.3 वर्ग मील 332.3 कि॰मी2 2,237/मील2 864/किमी2 36°05′42″N 79°49′37″W / 36.0951°N 79.8270°W / 36.0951; -79.8270 (Greensboro)
68 लिंकन  नेब्रास्का 2,89,102 2,58,379 +11.89% 92.1 वर्ग मील 238.5 कि॰मी2 3,044/मील2 1,175/किमी2 40°48′38″N 96°40′49″W / 40.8105°N 96.6803°W / 40.8105; -96.6803 (लिंकन)
69 एंकोरेज[o] Flag of Alaska.svg अलास्का 2,88,000 2,91,826 −1.31% 1,706.6 वर्ग मील 4,420.1 कि॰मी2 175/मील2 68/किमी2 61°10′27″N 149°17′03″W / 61.1743°N 149.2843°W / 61.1743; -149.2843 (एंकोरेज)
70 प्लानो  टेक्सस 2,87,677 2,59,841 +10.71% 71.7 वर्ग मील 185.7 कि॰मी2 3,990/मील2 1,540/किमी2 33°03′03″N 96°44′52″W / 33.0508°N 96.7479°W / 33.0508; -96.7479 (प्लानो)
71 Orlando  फ़्लोरिडा 2,87,442 2,38,300 +20.62% 105.2 वर्ग मील 272.5 कि॰मी2 2,635/मील2 1,017/किमी2 28°25′00″N 81°16′25″W / 28.4166°N 81.2736°W / 28.4166; -81.2736 (Orlando)
72 Irvine  कैलिफ़ोर्निया 2,87,401 2,12,375 +35.33% 65.6 वर्ग मील 169.9 कि॰मी2 4,057/मील2 1,566/किमी2 33°40′42″N 117°46′17″W / 33.6784°N 117.7713°W / 33.6784; -117.7713 (Irvine)
73 न्यूर्क Flag of New Jersey.svg न्यू जर्सी 2,82,011 2,77,140 +1.76% 24.1 वर्ग मील 62.4 कि॰मी2 11,691/मील2 4,514/किमी2 40°43′27″N 74°10′21″W / 40.7242°N 74.1726°W / 40.7242; -74.1726 (न्यूर्क)
74 Durham साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 2,78,993 2,28,330 +22.19% 109.8 वर्ग मील 284.4 कि॰मी2 2,395/मील2 925/किमी2 35°58′52″N 78°54′10″W / 35.9811°N 78.9029°W / 35.9811; -78.9029 (Durham)
75 Chula Vista  कैलिफ़ोर्निया 2,74,492 2,43,916 +12.54% 49.6 वर्ग मील 128.5 कि॰मी2 5,387/मील2 2,080/किमी2 32°37′40″N 117°00′55″W / 32.6277°N 117.0152°W / 32.6277; -117.0152 (Chula Vista)
76 Toledo  ओहायो 2,72,779 2,87,208 −5.02% 80.7 वर्ग मील 209.0 कि॰मी2 3,451/मील2 1,332/किमी2 41°39′51″N 83°34′55″W / 41.6641°N 83.5819°W / 41.6641; -83.5819 (Toledo)
77 Fort Wayne  इंडियाना 2,70,402 2,53,691 +6.59% 110.6 वर्ग मील 286.5 कि॰मी2 2,391/मील2 923/किमी2 41°05′18″N 85°08′38″W / 41.0882°N 85.1439°W / 41.0882; -85.1439 (Fort Wayne)
78 St. Petersburg  फ़्लोरिडा 2,65,351 2,44,769 +8.41% 61.8 वर्ग मील 160.1 कि॰मी2 4,223/मील2 1,631/किमी2 27°45′43″N 82°38′39″W / 27.7620°N 82.6441°W / 27.7620; -82.6441 (St. Petersburg)
79 लारेडो  टेक्सस 2,62,491 2,36,091 +11.18% 101.1 वर्ग मील 261.8 कि॰मी2 2,544/मील2 982/किमी2 27°33′37″N 99°29′21″W / 27.5604°N 99.4892°W / 27.5604; -99.4892 (लारेडो)
80 Jersey City  न्यू जर्सी 2,62,075 2,47,597 +5.85% 14.8 वर्ग मील 38.3 कि॰मी2 17,848/मील2 6,891/किमी2 40°42′41″N 74°03′53″W / 40.7114°N 74.0648°W / 40.7114; -74.0648 (Jersey City)
81 Chandler साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 2,61,165 2,36,123 +10.61% 64.9 वर्ग मील 168.1 कि॰मी2 3,813/मील2 1,472/किमी2 33°16′58″N 111°51′18″W / 33.2829°N 111.8549°W / 33.2829; -111.8549 (Chandler)
82 मैडिसन साँचा:देश आँकड़े विस्कॉन्सिन 2,59,680 2,33,209 +11.35% 77.0 वर्ग मील 199.4 कि॰मी2 3,280/मील2 1,270/किमी2 43°05′16″N 89°25′48″W / 43.0878°N 89.4299°W / 43.0878; -89.4299 (मैडिसन)
83 लुबॉक  टेक्सस 2,58,862 2,29,573 +12.76% 124.6 वर्ग मील 322.7 कि॰मी2 2,027/मील2 783/किमी2 33°33′56″N 101°53′12″W / 33.5656°N 101.8867°W / 33.5656; -101.8867 (लुबॉक)
84 Scottsdale साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 2,58,069 2,17,385 +18.72% 183.9 वर्ग मील 476.3 कि॰मी2 1,341/मील2 518/किमी2 33°41′03″N 111°51′40″W / 33.6843°N 111.8611°W / 33.6843; -111.8611 (Scottsdale)
85 Reno  नेवाडा 2,55,601 2,25,221 +13.49% 107.3 वर्ग मील 277.9 कि॰मी2 2,286/मील2 883/किमी2 39°32′57″N 119°51′00″W / 39.5491°N 119.8499°W / 39.5491; -119.8499 (Reno)
86 Buffalo  न्यूयॉर्क 2,55,284 2,61,310 −2.31% 40.4 वर्ग मील 104.6 कि॰मी2 6,359/मील2 2,455/किमी2 42°53′33″N 78°51′35″W / 42.8925°N 78.8597°W / 42.8925; -78.8597 (Buffalo)
87 Gilbert[p] साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 2,54,114 2,08,453 +21.90% 68.0 वर्ग मील 176.1 कि॰मी2 3,487/मील2 1,346/किमी2 33°18′37″N 111°44′35″W / 33.3103°N 111.7431°W / 33.3103; -111.7431 (Gilbert)
88 Glendale साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 2,52,381 2,26,721 +11.32% 59.1 वर्ग मील 153.1 कि॰मी2 4,161/मील2 1,607/किमी2 33°31′59″N 112°11′24″W / 33.5331°N 112.1899°W / 33.5331; -112.1899 (Glendale)
89 North Las Vegas  नेवाडा 2,51,974 2,16,961 +16.14% 98.0 वर्ग मील 253.8 कि॰मी2 2,436/मील2 941/किमी2 36°17′09″N 115°05′38″W / 36.2857°N 115.0939°W / 36.2857; -115.0939 (North Las Vegas)
90 Winston–Salem साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 2,47,945 2,29,617 +7.98% 132.5 वर्ग मील 343.2 कि॰मी2 1,828/मील2 706/किमी2 36°06′10″N 80°15′40″W / 36.1027°N 80.2610°W / 36.1027; -80.2610 (Winston-Salem)
91 Chesapeake[k]  वर्जीनिया 2,44,835 2,22,209 +10.18% 338.5 वर्ग मील 876.7 कि॰मी2 703/मील2 271/किमी2 36°40′46″N 76°18′06″W / 36.6794°N 76.3018°W / 36.6794; -76.3018 (Chesapeake)
92 Norfolk[k]  वर्जीनिया 2,42,742 2,42,803 −0.03% 53.3 वर्ग मील 138.0 कि॰मी2 4,599/मील2 1,776/किमी2 36°55′23″N 76°14′41″W / 36.9230°N 76.2446°W / 36.9230; -76.2446 (Norfolk)
93 Fremont  कैलिफ़ोर्निया 2,41,110 2,14,089 +12.62% 77.5 वर्ग मील 200.7 कि॰मी2 3,008/मील2 1,161/किमी2 37°29′40″N 121°56′28″W / 37.4945°N 121.9412°W / 37.4945; -121.9412 (Fremont)
94 गारलैंड  टेक्सस 2,39,928 2,26,876 +5.75% 57.0 वर्ग मील 147.6 कि॰मी2 4,122/मील2 1,592/किमी2 32°54′35″N 96°37′49″W / 32.9098°N 96.6303°W / 32.9098; -96.6303 (गारलैंड)
95 इरविंग  टेक्सस 2,39,798 2,16,290 +10.87% 67.0 वर्ग मील 173.5 कि॰मी2 3,557/मील2 1,373/किमी2 32°51′28″N 96°58′12″W / 32.8577°N 96.9700°W / 32.8577; -96.9700 (इरविंग)
96 Hialeah  फ़्लोरिडा 2,33,339 2,24,669 +3.86% 21.5 वर्ग मील 55.7 कि॰मी2 10,995/मील2 4,245/किमी2 25°52′12″N 80°18′10″W / 25.8699°N 80.3029°W / 25.8699; -80.3029 (Hialeah)
97 रिचमंड[k]  वर्जीनिया 2,30,436 2,04,214 +12.84% 59.8 वर्ग मील 154.9 कि॰मी2 3,732/मील2 1,441/किमी2 37°31′53″N 77°28′34″W / 37.5314°N 77.4760°W / 37.5314; -77.4760 (रिचमंड)
98 बोइस[q] साँचा:देश आँकड़े इडाहो 2,28,959 2,05,671 +11.32% 82.1 वर्ग मील 212.6 कि॰मी2 2,718/मील2 1,049/किमी2 43°36′01″N 116°13′54″W / 43.6002°N 116.2317°W / 43.6002; -116.2317 (बोइस)
99 Spokane साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 2,22,081 2,08,916 +6.30% 68.7 वर्ग मील 177.9 कि॰मी2 3,144/मील2 1,214/किमी2 47°40′01″N 117°26′00″W / 47.6669°N 117.4333°W / 47.6669; -117.4333 (Spokane)
100 बेटन रूज[r]  लुईज़ियाना 2,20,236 2,29,493 −4.03% 85.9 वर्ग मील 222.5 कि॰मी2 2,651/मील2 1,024/किमी2 30°26′32″N 91°07′51″W / 30.4422°N 91.1309°W / 30.4422; -91.1309 (बेटन रूज)
101 Tacoma साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 2,17,827 1,98,397 +9.79% 49.7 वर्ग मील 128.7 कि॰मी2 4,251/मील2 1,641/किमी2 47°15′08″N 122°27′35″W / 47.2522°N 122.4598°W / 47.2522; -122.4598 (Tacoma)
102 San Bernardino  कैलिफ़ोर्निया 2,15,784 2,09,924 +2.79% 61.5 वर्ग मील 159.3 कि॰मी2 3,516/मील2 1,358/किमी2 34°08′30″N 117°17′37″W / 34.1416°N 117.2936°W / 34.1416; -117.2936 (San Bernardino)
103 Modesto  कैलिफ़ोर्निया 2,15,196 2,01,165 +6.97% 43.0 वर्ग मील 111.4 कि॰मी2 4,934/मील2 1,905/किमी2 37°38′15″N 121°00′11″W / 37.6375°N 121.0030°W / 37.6375; -121.0030 (Modesto)
104 Fontana  कैलिफ़ोर्निया 2,14,547 1,96,069 +9.42% 43.0 वर्ग मील 111.4 कि॰मी2 4,876/मील2 1,883/किमी2 34°06′32″N 117°27′46″W / 34.1090°N 117.4629°W / 34.1090; -117.4629 (Fontana)
105 डेस मोइनेस Flag of Iowa.svg आयोवा 2,14,237 2,03,433 +5.31% 88.9 वर्ग मील 230.2 कि॰मी2 2,424/मील2 936/किमी2 41°34′21″N 93°36′37″W / 41.5726°N 93.6102°W / 41.5726; -93.6102 (डेस मोइनेस)
106 Moreno Valley  कैलिफ़ोर्निया 2,13,055 1,93,365 +10.18% 51.3 वर्ग मील 132.9 कि॰मी2 4,006/मील2 1,547/किमी2 33°55′24″N 117°12′21″W / 33.9233°N 117.2057°W / 33.9233; -117.2057 (Moreno Valley)
107 Santa Clarita  कैलिफ़ोर्निया 2,12,979 1,76,320 +20.79% 52.8 वर्ग मील 136.8 कि॰मी2 3,446/मील2 1,331/किमी2 34°24′11″N 118°30′15″W / 34.4030°N 118.5042°W / 34.4030; -118.5042 (Santa Clarita)
108 Fayetteville साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 2,11,657 2,00,564 +5.53% 147.7 वर्ग मील 382.5 कि॰मी2 1,386/मील2 535/किमी2 35°04′58″N 78°58′25″W / 35.0828°N 78.9735°W / 35.0828; -78.9735 (Fayetteville)
109 बर्मिंघम Flag of Alabama.svg अलाबामा 2,09,403 2,12,237 −1.34% 146.1 वर्ग मील 378.4 कि॰मी2 1,452/मील2 561/किमी2 33°31′39″N 86°47′56″W / 33.5274°N 86.7990°W / 33.5274; -86.7990 (बर्मिंघम)
110 Oxnard  कैलिफ़ोर्निया 2,08,881 1,97,899 +5.55% 26.9 वर्ग मील 69.7 कि॰मी2 7,729/मील2 2,984/किमी2 34°12′08″N 119°12′17″W / 34.2023°N 119.2046°W / 34.2023; -119.2046 (Oxnard)
111 Rochester  न्यूयॉर्क 2,05,695 2,10,565 −2.31% 35.8 वर्ग मील 92.7 कि॰मी2 5,835/मील2 2,253/किमी2 43°10′12″N 77°37′01″W / 43.1699°N 77.6169°W / 43.1699; -77.6169 (Rochester)
112 Port St. Lucie  फ़्लोरिडा 2,01,846 1,64,603 +22.63% 118.9 वर्ग मील 307.9 कि॰मी2 1,557/मील2 601/किमी2 27°16′50″N 80°23′18″W / 27.2806°N 80.3883°W / 27.2806; -80.3883 (Port St. Lucie)
113 Grand Rapids  मिशिगन 2,01,013 1,88,040 +6.90% 44.4 वर्ग मील 115.0 कि॰मी2 4,424/मील2 1,708/किमी2 42°57′40″N 85°39′20″W / 42.9612°N 85.6556°W / 42.9612; -85.6556 (Grand Rapids)
114 Huntsville  अलाबामा 2,00,574 1,80,105 +11.37% 213.4 वर्ग मील 552.7 कि॰मी2 905/मील2 349/किमी2 34°41′56″N 86°40′23″W / 34.6990°N 86.6730°W / 34.6990; -86.6730 (Huntsville)
115 सॉल्ट लेक सिटी Flag of Utah.svg यूटा 2,00,567 1,86,440 +7.58% 111.2 वर्ग मील 288.0 कि॰मी2 1,742/मील2 673/किमी2 40°46′37″N 111°55′52″W / 40.7769°N 111.9310°W / 40.7769; -111.9310 (सॉल्ट लेक सिटी)
116 फ्रिस्को  टेक्सस 2,00,490 1,16,989 +71.38% 67.7 वर्ग मील 175.3 कि॰मी2 2,417/मील2 933/किमी2 33°09′19″N 96°49′21″W / 33.1554°N 96.8226°W / 33.1554; -96.8226 (फ्रिस्को)
117 Yonkers  न्यूयॉर्क 2,00,370 1,95,976 +2.24% 18.0 वर्ग मील 46.6 कि॰मी2 11,156/मील2 4,307/किमी2 40°56′45″N 73°52′03″W / 40.9459°N 73.8674°W / 40.9459; -73.8674 (Yonkers)
118 एमारिलो  टेक्सस 1,99,371 1,90,695 +4.55% 101.4 वर्ग मील 262.6 कि॰मी2 1,968/मील2 760/किमी2 35°12′00″N 101°49′49″W / 35.1999°N 101.8302°W / 35.1999; -101.8302 (एमारिलो)
119 Glendale  कैलिफ़ोर्निया 1,99,303 1,91,719 +3.96% 30.4 वर्ग मील 78.7 कि॰मी2 6,606/मील2 2,551/किमी2 34°10′53″N 118°14′45″W / 34.1814°N 118.2458°W / 34.1814; -118.2458 (Glendale)
120 Huntington Beach  कैलिफ़ोर्निया 1,99,223 1,89,992 +4.86% 26.9 वर्ग मील 69.7 कि॰मी2 7,459/मील2 2,880/किमी2 33°41′26″N 118°00′33″W / 33.6906°N 118.0093°W / 33.6906; -118.0093 (Huntington Beach)
121 मैकिन्नी  टेक्सस 1,99,177 1,31,117 +51.91% 63.0 वर्ग मील 163.2 कि॰मी2 2,735/मील2 1,056/किमी2 33°11′55″N 96°40′05″W / 33.1985°N 96.6680°W / 33.1985; -96.6680 (मैकिन्नी)
122 मोंटगोमेरी  अलाबामा 1,98,525 2,05,764 −3.52% 159.8 वर्ग मील 413.9 कि॰मी2 1,252/मील2 483/किमी2 32°20′50″N 86°15′58″W / 32.3472°N 86.2661°W / 32.3472; -86.2661 (मोंटगोमेरी)
123 Augusta[s]  जॉर्जिया (अमरीकी राज्य) 1,97,888 1,95,844 +1.04% 302.5 वर्ग मील 783.5 कि॰मी2 652/मील2 252/किमी2 33°21′56″N 82°04′24″W / 33.3655°N 82.0734°W / 33.3655; -82.0734 (Augusta)
124 Aurora साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 1,97,757 1,97,899 −0.07% 44.9 वर्ग मील 116.3 कि॰मी2 4,479/मील2 1,729/किमी2 41°45′49″N 88°17′24″W / 41.7635°N 88.2901°W / 41.7635; -88.2901 (Aurora)
125 Akron  ओहायो 1,97,597 1,99,110 −0.76% 62.0 वर्ग मील 160.6 कि॰मी2 3,188/मील2 1,231/किमी2 41°04′50″N 81°31′17″W / 41.0805°N 81.5214°W / 41.0805; -81.5214 (Akron)
126 लिटिल रॉक Flag of Arkansas.svg आर्कन्सा 1,97,312 1,93,524 +1.96% 118.7 वर्ग मील 307.4 कि॰मी2 1,673/मील2 646/किमी2 34°43′31″N 92°21′31″W / 34.7254°N 92.3586°W / 34.7254; -92.3586 (लिटिल रॉक)
127 Tempe साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 1,95,805 1,61,719 +21.08% 40.0 वर्ग मील 103.6 कि॰मी2 4,562/मील2 1,761/किमी2 33°23′18″N 111°55′54″W / 33.3884°N 111.9318°W / 33.3884; -111.9318 (Tempe)
128 Columbus[t]  जॉर्जिया (अमरीकी राज्य) 1,95,769 1,89,885 +3.10% 216.4 वर्ग मील 560.5 कि॰मी2 913/मील2 353/किमी2 32°30′37″N 84°52′30″W / 32.5102°N 84.8749°W / 32.5102; -84.8749 (Columbus)
129 Overland Park  केन्सास 1,95,494 1,73,372 +12.76% 75.1 वर्ग मील 194.5 कि॰मी2 2,516/मील2 971/किमी2 38°53′20″N 94°41′26″W / 38.8890°N 94.6906°W / 38.8890; -94.6906 (Overland Park)
130 ग्रांड प्रेयरी  टेक्सस 1,94,543 1,75,396 +10.92% 72.3 वर्ग मील 187.3 कि॰मी2 2,637/मील2 1,018/किमी2 32°41′13″N 97°01′16″W / 32.6869°N 97.0211°W / 32.6869; -97.0211 (ग्रांड प्रेयरी)
131 टालाहासी  फ़्लोरिडा 1,94,500 1,81,376 +7.24% 100.4 वर्ग मील 260.0 कि॰मी2 1,901/मील2 734/किमी2 30°27′18″N 84°15′12″W / 30.4551°N 84.2534°W / 30.4551; -84.2534 (टालाहासी)
132 Cape Coral  फ़्लोरिडा 1,94,495 1,54,305 +26.05% 105.6 वर्ग मील 273.5 कि॰मी2 1,703/मील2 658/किमी2 26°38′36″N 81°59′51″W / 26.6432°N 81.9974°W / 26.6432; -81.9974 (Cape Coral)
133 Mobile  अलाबामा 1,88,720 1,95,111 −3.28% 139.4 वर्ग मील 361.0 कि॰मी2 1,384/मील2 534/किमी2 30°40′06″N 88°06′01″W / 30.6684°N 88.1002°W / 30.6684; -88.1002 (Mobile)
134 Knoxville  टेनेसी 1,87,603 1,78,874 +4.88% 98.5 वर्ग मील 255.1 कि॰मी2 1,891/मील2 730/किमी2 35°58′15″N 83°56′57″W / 35.9707°N 83.9493°W / 35.9707; -83.9493 (Knoxville)
135 Shreveport  लुईज़ियाना 1,87,112 1,99,311 −6.12% 107.1 वर्ग मील 277.4 कि॰मी2 1,820/मील2 700/किमी2 32°28′01″N 93°47′32″W / 32.4669°N 93.7922°W / 32.4669; -93.7922 (Shreveport)
136 Worcester साँचा:देश आँकड़े मैसाचूसिट्स 1,85,428 1,81,045 +2.42% 37.4 वर्ग मील 96.9 कि॰मी2 4,933/मील2 1,905/किमी2 42°16′10″N 71°48′28″W / 42.2695°N 71.8078°W / 42.2695; -71.8078 (Worcester)
137 Ontario  कैलिफ़ोर्निया 1,85,010 1,63,924 +12.86% 49.9 वर्ग मील 129.2 कि॰मी2 3,471/मील2 1,340/किमी2 34°02′22″N 117°36′15″W / 34.0394°N 117.6042°W / 34.0394; -117.6042 (Ontario)
138 Vancouver साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 1,84,463 1,61,791 +14.01% 46.9 वर्ग मील 121.5 कि॰मी2 3,728/मील2 1,439/किमी2 45°38′06″N 122°35′45″W / 45.6349°N 122.5957°W / 45.6349; -122.5957 (Vancouver)
139 सियुक फ़ॉल्स साँचा:देश आँकड़े दक्षिण डकोटा 1,83,793 1,53,888 +19.43% 75.4 वर्ग मील 195.3 कि॰मी2 2,312/मील2 893/किमी2 43°32′18″N 96°43′55″W / 43.5383°N 96.7320°W / 43.5383; -96.7320 (सियुक फ़ॉल्स)
140 Chattanooga  टेनेसी 1,82,799 1,67,674 +9.02% 143.1 वर्ग मील 370.6 कि॰मी2 1,241/मील2 479/किमी2 35°03′58″N 85°14′54″W / 35.0660°N 85.2484°W / 35.0660; -85.2484 (Chattanooga)
141 ब्राउन्सविले  टेक्सस 1,82,781 1,75,023 +4.43% 132.5 वर्ग मील 343.2 कि॰मी2 1,387/मील2 536/किमी2 25°59′57″N 97°27′18″W / 25.9991°N 97.4550°W / 25.9991; -97.4550 (ब्राउन्सविले)
142 Fort Lauderdale  फ़्लोरिडा 1,82,437 1,65,521 +10.22% 34.6 वर्ग मील 89.6 कि॰मी2 5,166/मील2 1,995/किमी2 26°08′28″N 80°08′48″W / 26.1412°N 80.1467°W / 26.1412; -80.1467 (Fort Lauderdale)
143 प्रोविडेंस Flag of Rhode Island.svg रोड आइलैंड 1,79,883 1,78,042 +1.03% 18.4 वर्ग मील 47.7 कि॰मी2 9,740/मील2 3,760/किमी2 41°49′23″N 71°25′08″W / 41.8231°N 71.4188°W / 41.8231; -71.4188 (प्रोविडेंस)
144 Newport News[k]  वर्जीनिया 1,79,225 1,80,719 −0.83% 69.1 वर्ग मील 179.0 कि॰मी2 2,631/मील2 1,016/किमी2 37°04′34″N 76°31′19″W / 37.0762°N 76.5220°W / 37.0762; -76.5220 (Newport News)
145 Rancho Cucamonga  कैलिफ़ोर्निया 1,77,603 1,65,269 +7.46% 40.0 वर्ग मील 103.6 कि॰मी2 4,413/मील2 1,704/किमी2 34°07′24″N 117°33′51″W / 34.1233°N 117.5642°W / 34.1233; -117.5642 (Rancho Cucamonga)
146 Santa Rosa  कैलिफ़ोर्निया 1,76,753 1,67,815 +5.33% 41.3 वर्ग मील 107.0 कि॰मी2 4,241/मील2 1,637/किमी2 38°26′48″N 122°42′22″W / 38.4468°N 122.7061°W / 38.4468; -122.7061 (Santa Rosa)
147 Peoria साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 1,75,961 1,54,065 +14.21% 175.7 वर्ग मील 455.1 कि॰मी2 934/मील2 361/किमी2 33°47′10″N 112°18′29″W / 33.7862°N 112.3080°W / 33.7862; -112.3080 (Peoria)
148 Oceanside  कैलिफ़ोर्निया 1,75,742 1,67,086 +5.18% 41.3 वर्ग मील 107.0 कि॰मी2 4,249/मील2 1,641/किमी2 33°13′28″N 117°18′22″W / 33.2245°N 117.3062°W / 33.2245; -117.3062 (Oceanside)
149 Elk Grove  कैलिफ़ोर्निया 1,74,775 1,53,015 +14.22% 42.2 वर्ग मील 109.3 कि॰मी2 4,022/मील2 1,553/किमी2 38°24′53″N 121°23′06″W / 38.4146°N 121.3850°W / 38.4146; -121.3850 (Elk Grove)
150 सलेम  औरिगन 1,74,365 1,54,637 +12.76% 48.6 वर्ग मील 125.9 कि॰मी2 3,445/मील2 1,330/किमी2 44°55′25″N 123°01′24″W / 44.9237°N 123.0232°W / 44.9237; -123.0232 (सलेम)
151 Pembroke Pines  फ़्लोरिडा 1,73,591 1,54,019 +12.71% 33.0 वर्ग मील 85.5 कि॰मी2 5,109/मील2 1,973/किमी2 26°01′16″N 80°20′25″W / 26.0210°N 80.3404°W / 26.0210; -80.3404 (Pembroke Pines)
152 Eugene  औरिगन 1,72,622 1,56,185 +10.52% 44.1 वर्ग मील 114.2 कि॰मी2 3,777/मील2 1,458/किमी2 44°03′24″N 123°06′58″W / 44.0567°N 123.1162°W / 44.0567; -123.1162 (Eugene)
153 Garden Grove  कैलिफ़ोर्निया 1,71,644 1,70,883 +0.45% 18.0 वर्ग मील 46.6 कि॰मी2 9,714/मील2 3,751/किमी2 33°46′44″N 117°57′38″W / 33.7788°N 117.9605°W / 33.7788; -117.9605 (Garden Grove)
154 Cary[u] साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 1,70,282 1,35,234 +25.92% 56.5 वर्ग मील 146.3 कि॰मी2 2,873/मील2 1,109/किमी2 35°46′51″N 78°48′48″W / 35.7809°N 78.8133°W / 35.7809; -78.8133 (Cary)
155 Fort Collins  कॉलराडो 1,70,243 1,43,986 +18.24% 55.8 वर्ग मील 144.5 कि॰मी2 2,943/मील2 1,136/किमी2 40°32′54″N 105°03′53″W / 40.5482°N 105.0648°W / 40.5482; -105.0648 (Fort Collins)
156 Corona  कैलिफ़ोर्निया 1,69,868 1,52,374 +11.48% 39.5 वर्ग मील 102.3 कि॰मी2 4,222/मील2 1,630/किमी2 33°51′43″N 117°33′56″W / 33.8620°N 117.5655°W / 33.8620; -117.5655 (Corona)
157 Springfield साँचा:देश आँकड़े मिसौरी 1,67,882 1,59,498 +5.26% 82.3 वर्ग मील 213.2 कि॰मी2 2,033/मील2 785/किमी2 37°11′39″N 93°17′29″W / 37.1942°N 93.2913°W / 37.1942; -93.2913 (Springfield)
158 जैक्सन साँचा:देश आँकड़े मिसिसिप्पी 1,60,628 1,73,514 −7.43% 111.0 वर्ग मील 287.5 कि॰मी2 1,524/मील2 588/किमी2 32°18′57″N 90°12′46″W / 32.3158°N 90.2128°W / 32.3158; -90.2128 (जैक्सन)
159 Alexandria[k]  वर्जीनिया 1,59,428 1,39,966 +13.90% 15.0 वर्ग मील 38.8 कि॰मी2 10,387/मील2 4,010/किमी2 38°49′12″N 77°05′03″W / 38.8201°N 77.0841°W / 38.8201; -77.0841 (Alexandria)
160 Hayward  कैलिफ़ोर्निया 1,59,203 1,44,186 +10.42% 45.5 वर्ग मील 117.8 कि॰मी2 3,493/मील2 1,349/किमी2 37°37′43″N 122°06′09″W / 37.6287°N 122.1024°W / 37.6287; -122.1024 (Hayward)
161 Clarksville  टेनेसी 1,58,146 1,32,929 +18.97% 98.3 वर्ग मील 254.6 कि॰मी2 1,529/मील2 590/किमी2 36°33′59″N 87°20′43″W / 36.5664°N 87.3452°W / 36.5664; -87.3452 (Clarksville)
162 Lakewood  कॉलराडो 1,57,935 1,42,980 +10.46% 42.9 वर्ग मील 111.1 कि॰मी2 3,599/मील2 1,390/किमी2 39°41′56″N 105°07′03″W / 39.6989°N 105.1176°W / 39.6989; -105.1176 (Lakewood)
163 Lancaster  कैलिफ़ोर्निया 1,57,601 1,56,633 +0.62% 94.3 वर्ग मील 244.2 कि॰मी2 1,698/मील2 656/किमी2 34°41′37″N 118°10′31″W / 34.6936°N 118.1753°W / 34.6936; -118.1753 (Lancaster)
164 Salinas  कैलिफ़ोर्निया 1,55,465 1,50,441 +3.34% 23.6 वर्ग मील 61.1 कि॰मी2 6,662/मील2 2,572/किमी2 36°41′25″N 121°38′01″W / 36.6902°N 121.6337°W / 36.6902; -121.6337 (Salinas)
165 Palmdale  कैलिफ़ोर्निया 1,55,079 1,52,750 +1.52% 106.0 वर्ग मील 274.5 कि॰मी2 1,484/मील2 573/किमी2 34°35′28″N 118°06′19″W / 34.5910°N 118.1054°W / 34.5910; -118.1054 (Palmdale)
166 Hollywood  फ़्लोरिडा 1,54,817 1,40,768 +9.98% 27.3 वर्ग मील 70.7 कि॰मी2 5,568/मील2 2,150/किमी2 26°01′52″N 80°09′53″W / 26.0310°N 80.1646°W / 26.0310; -80.1646 (Hollywood)
167 Springfield साँचा:देश आँकड़े मैसाचूसिट्स 1,53,606 1,53,060 +0.36% 31.9 वर्ग मील 82.6 कि॰मी2 4,830/मील2 1,860/किमी2 42°06′56″N 72°32′24″W / 42.1155°N 72.5400°W / 42.1155; -72.5400 (Springfield)
168 Macon[v]  जॉर्जिया (अमरीकी राज्य) 1,53,159 91,351 +67.66% 249.3 वर्ग मील 645.7 कि॰मी2 612/मील2 236/किमी2 32°48′32″N 83°41′39″W / 32.8088°N 83.6942°W / 32.8088; -83.6942 (Macon)
169 केन्सास City[w]  केन्सास 1,52,960 1,45,786 +4.92% 124.8 वर्ग मील 323.2 कि॰मी2 1,216/मील2 470/किमी2 39°07′21″N 94°44′30″W / 39.1225°N 94.7418°W / 39.1225; -94.7418 (Kansas City)
170 Sunnyvale  कैलिफ़ोर्निया 1,52,703 1,40,081 +9.01% 22.0 वर्ग मील 57.0 कि॰मी2 6,944/मील2 2,681/किमी2 37°23′09″N 122°01′35″W / 37.3858°N 122.0263°W / 37.3858; -122.0263 (Sunnyvale)
171 Pomona  कैलिफ़ोर्निया 1,51,691 1,49,058 +1.77% 23.0 वर्ग मील 59.6 कि॰मी2 6,630/मील2 2,560/किमी2 34°03′31″N 117°45′40″W / 34.0585°N 117.7611°W / 34.0585; -117.7611 (Pomona)
172 किलेन  टेक्सस 1,51,666 1,27,921 +18.56% 53.5 वर्ग मील 138.6 कि॰मी2 2,680/मील2 1,030/किमी2 31°04′40″N 97°43′55″W / 31.0777°N 97.7320°W / 31.0777; -97.7320 (किलेन)
173 Escondido  कैलिफ़ोर्निया 1,51,625 1,43,911 +5.36% 37.1 वर्ग मील 96.1 कि॰मी2 4,087/मील2 1,578/किमी2 33°07′59″N 117°04′26″W / 33.1331°N 117.0740°W / 33.1331; -117.0740 (Escondido)
174 पसादेना  टेक्सस 1,51,227 1,49,043 +1.47% 43.5 वर्ग मील 112.7 कि॰मी2 3,525/मील2 1,361/किमी2 29°39′31″N 95°09′02″W / 29.6586°N 95.1506°W / 29.6586; -95.1506 (पसादेना)
175 Naperville साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 1,48,449 1,41,853 +4.65% 38.7 वर्ग मील 100.2 कि॰मी2 3,802/मील2 1,468/किमी2 41°44′57″N 88°09′43″W / 41.7492°N 88.1620°W / 41.7492; -88.1620 (Naperville)
176 Bellevue साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 1,48,164 1,22,363 +21.09% 33.5 वर्ग मील 86.8 कि॰मी2 4,221/मील2 1,630/किमी2 47°35′52″N 122°09′23″W / 47.5979°N 122.1565°W / 47.5979; -122.1565 (Bellevue)
177 Joliet साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 1,47,344 1,47,433 −0.06% 64.4 वर्ग मील 166.8 कि॰मी2 2,302/मील2 889/किमी2 41°31′04″N 88°08′56″W / 41.5177°N 88.1488°W / 41.5177; -88.1488 (Joliet)
178 Murfreesboro  टेनेसी 1,46,900 1,08,755 +35.07% 55.9 वर्ग मील 144.8 कि॰मी2 2,360/मील2 910/किमी2 35°51′08″N 86°24′58″W / 35.8522°N 86.4160°W / 35.8522; -86.4160 (Murfreesboro)
179 मिडलैंड  टेक्सस 1,46,038 1,11,147 +31.39% 74.4 वर्ग मील 192.7 कि॰मी2 1,809/मील2 698/किमी2 32°01′29″N 102°06′49″W / 32.0246°N 102.1135°W / 32.0246; -102.1135 (मिडलैंड)
180 Rockford साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 1,45,609 1,52,871 −4.75% 63.5 वर्ग मील 164.5 कि॰मी2 2,325/मील2 898/किमी2 42°15′32″N 89°03′53″W / 42.2588°N 89.0646°W / 42.2588; -89.0646 (Rockford)
181 Paterson  न्यू जर्सी 1,45,233 1,46,199 −0.66% 8.4 वर्ग मील 21.8 कि॰मी2 17,500/मील2 6,800/किमी2 40°54′53″N 74°09′46″W / 40.9148°N 74.1628°W / 40.9148; -74.1628 (Paterson)
182 Savannah  जॉर्जिया (अमरीकी राज्य) 1,44,464 1,36,286 +6.00% 103.6 वर्ग मील 268.3 कि॰मी2 1,417/मील2 547/किमी2 32°00′09″N 81°09′13″W / 32.0025°N 81.1536°W / 32.0025; -81.1536 (Savannah)
183 ब्रिजपोर्ट Flag of Connecticut.svg कनेक्टीकट 1,44,399 1,44,229 +0.12% 16.1 वर्ग मील 41.7 कि॰मी2 9,064/मील2 3,500/किमी2 41°11′15″N 73°11′45″W / 41.1874°N 73.1958°W / 41.1874; -73.1958 (ब्रिजपोर्ट)
184 Torrance  कैलिफ़ोर्निया 1,43,592 1,45,438 −1.27% 20.5 वर्ग मील 53.1 कि॰मी2 7,180/मील2 2,770/किमी2 33°50′06″N 118°20′29″W / 33.8350°N 118.3414°W / 33.8350; -118.3414 (Torrance)
185 मेक एलन  टेक्सस 1,43,268 1,29,877 +10.31% 58.4 वर्ग मील 151.3 कि॰मी2 2,435/मील2 940/किमी2 26°13′56″N 98°14′47″W / 26.2322°N 98.2464°W / 26.2322; -98.2464 (मेक एलन)
186 Syracuse  न्यूयॉर्क 1,42,327 1,45,170 −1.96% 25.0 वर्ग मील 64.7 कि॰मी2 5,735/मील2 2,214/किमी2 43°02′28″N 76°08′37″W / 43.0410°N 76.1436°W / 43.0410; -76.1436 (Syracuse)
187 Surprise साँचा:देश आँकड़े एरीजोना 1,41,664 1,17,517 +20.55% 107.9 वर्ग मील 279.5 कि॰मी2 1,230/मील2 470/किमी2 33°40′14″N 112°27′10″W / 33.6706°N 112.4527°W / 33.6706; -112.4527 (Surprise)
188 डेंटन  टेक्सस 1,41,541 1,13,383 +24.83% 93.4 वर्ग मील 241.9 कि॰मी2 1,433/मील2 553/किमी2 33°13′00″N 97°08′29″W / 33.2166°N 97.1414°W / 33.2166; -97.1414 (डेंटन)
189 Roseville  कैलिफ़ोर्निया 1,41,500 1,18,788 +19.12% 43.0 वर्ग मील 111.4 कि॰मी2 3,085/मील2 1,191/किमी2 38°46′08″N 121°19′08″W / 38.7690°N 121.3189°W / 38.7690; -121.3189 (Roseville)
190 Thornton  कॉलराडो 1,41,464 1,18,772 +19.11% 35.7 वर्ग मील 92.5 कि॰मी2 3,829/मील2 1,478/किमी2 39°55′10″N 104°56′34″W / 39.9194°N 104.9428°W / 39.9194; -104.9428 (Thornton)
191 Miramar  फ़्लोरिडा 1,41,191 1,22,041 +15.69% 29.4 वर्ग मील 76.1 कि॰मी2 4,709/मील2 1,818/किमी2 25°58′37″N 80°20′09″W / 25.9770°N 80.3358°W / 25.9770; -80.3358 (Miramar)
192 Pasadena  कैलिफ़ोर्निया 1,41,029 1,37,122 +2.85% 23.0 वर्ग मील 59.6 कि॰मी2 6,176/मील2 2,385/किमी2 34°09′38″N 118°08′23″W / 34.1606°N 118.1396°W / 34.1606; -118.1396 (Pasadena)
193 मेस्कीत  टेक्सस 1,40,937 1,39,824 +0.80% 47.2 वर्ग मील 122.2 कि॰मी2 3,045/मील2 1,176/किमी2 32°45′46″N 96°35′20″W / 32.7629°N 96.5888°W / 32.7629; -96.5888 (मेस्कीत)
194 Olathe  केन्सास 1,40,545 1,25,872 +11.66% 60.9 वर्ग मील 157.7 कि॰मी2 2,225/मील2 859/किमी2 38°53′03″N 94°49′10″W / 38.8843°N 94.8195°W / 38.8843; -94.8195 (Olathe)
195 Dayton  ओहायो 1,40,407 1,41,527 −0.79% 55.7 वर्ग मील 144.3 कि॰मी2 2,522/मील2 974/किमी2 39°46′39″N 84°11′59″W / 39.7774°N 84.1996°W / 39.7774; -84.1996 (Dayton)
196 कैरोल्टोन  टेक्सस 1,39,248 1,19,097 +16.92% 36.3 वर्ग मील 94.0 कि॰मी2 3,674/मील2 1,419/किमी2 32°59′18″N 96°53′59″W / 32.9884°N 96.8998°W / 32.9884; -96.8998 (कैरोल्टोन)
197 वाको  टेक्सस 1,39,236 1,24,805 +11.56% 89.0 वर्ग मील 230.5 कि॰मी2 1,510/मील2 580/किमी2 31°33′36″N 97°11′10″W / 31.5601°N 97.1860°W / 31.5601; -97.1860 (वाको)
198 Orange  कैलिफ़ोर्निया 1,38,669 1,36,416 +1.65% 25.4 वर्ग मील 65.8 कि॰मी2 5,532/मील2 2,136/किमी2 33°47′13″N 117°51′41″W / 33.7870°N 117.8613°W / 33.7870; -117.8613 (Orange)
199 Fullerton  कैलिफ़ोर्निया 1,38,632 1,35,161 +2.57% 22.4 वर्ग मील 58.0 कि॰मी2 6,282/मील2 2,425/किमी2 33°53′09″N 117°55′41″W / 33.8857°N 117.9280°W / 33.8857; -117.9280 (Fullerton)
200 चार्ल्सटन Flag of South Carolina.svg दक्षिणी केरोलाइना 1,37,566 1,20,083 +14.56% 109.0 वर्ग मील 282.3 कि॰मी2 1,233/मील2 476/किमी2 32°49′04″N 79°57′32″W / 32.8179°N 79.9590°W / 32.8179; -79.9590 (चार्ल्सटन)
201 West Valley City  यूटा 1,35,248 1,29,480 +4.45% 35.5 वर्ग मील 91.9 कि॰मी2 3,847/मील2 1,485/किमी2 40°41′19″N 112°00′42″W / 40.6885°N 112.0118°W / 40.6885; -112.0118 (West Valley City)
202 Visalia  कैलिफ़ोर्निया 1,34,605 1,24,442 +8.17% 37.5 वर्ग मील 97.1 कि॰मी2 3,495/मील2 1,349/किमी2 36°19′38″N 119°19′44″W / 36.3273°N 119.3289°W / 36.3273; -119.3289 (Visalia)
203 Hampton[k]  वर्जीनिया 1,34,510 1,37,436 −2.13% 51.5 वर्ग मील 133.4 कि॰मी2 2,629/मील2 1,015/किमी2 37°02′53″N 76°17′50″W / 37.0480°N 76.2971°W / 37.0480; -76.2971 (Hampton)
204 Gainesville  फ़्लोरिडा 1,33,997 1,24,354 +7.75% 62.3 वर्ग मील 161.4 कि॰मी2 2,112/मील2 815/किमी2 29°40′44″N 82°20′46″W / 29.6788°N 82.3461°W / 29.6788; -82.3461 (Gainesville)
205 Warren  मिशिगन 1,33,943 1,34,056 −0.08% 34.4 वर्ग मील 89.1 कि॰मी2 3,928/मील2 1,517/किमी2 42°29′34″N 83°01′30″W / 42.4929°N 83.0250°W / 42.4929; -83.0250 (Warren)
206 Coral Springs  फ़्लोरिडा 1,33,759 1,21,096 +10.46% 23.8 वर्ग मील 61.6 कि॰मी2 5,465/मील2 2,110/किमी2 26°16′15″N 80°15′33″W / 26.2707°N 80.2593°W / 26.2707; -80.2593 (Coral Springs)
207 Cedar Rapids  आयोवा 1,33,562 1,26,326 +5.73% 70.8 वर्ग मील 183.4 कि॰मी2 1,852/मील2 715/किमी2 41°58′01″N 91°40′40″W / 41.9670°N 91.6778°W / 41.9670; -91.6778 (Cedar Rapids)
208 राउंड रॉक  टेक्सस 1,33,372 99,887 +33.52% 35.6 वर्ग मील 92.2 कि॰मी2 3,396/मील2 1,311/किमी2 30°31′31″N 97°39′58″W / 30.5252°N 97.6660°W / 30.5252; -97.6660 (राउंड रॉक)
209 Sterling Heights  मिशिगन 1,32,438 1,29,699 +2.11% 36.5 वर्ग मील 94.5 कि॰मी2 3,628/मील2 1,401/किमी2 42°34′52″N 83°01′49″W / 42.5812°N 83.0303°W / 42.5812; -83.0303 (Sterling Heights)
210 Kent साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 1,32,319 92,411 +43.19% 33.7 वर्ग मील 87.3 कि॰मी2 3,784/मील2 1,461/किमी2 47°23′17″N 122°12′46″W / 47.3880°N 122.2127°W / 47.3880; -122.2127 (Kent)
211 कोलंबिया  दक्षिणी केरोलाइना 1,31,674 1,29,272 +1.86% 133.5 वर्ग मील 345.8 कि॰मी2 1,006/मील2 388/किमी2 34°01′45″N 80°53′53″W / 34.0291°N 80.8980°W / 34.0291; -80.8980 (कोलंबिया)
212 Santa Clara  कैलिफ़ोर्निया 1,30,365 1,16,468 +11.93% 18.4 वर्ग मील 47.7 कि॰मी2 6,845/मील2 2,643/किमी2 37°21′53″N 121°58′04″W / 37.3646°N 121.9679°W / 37.3646; -121.9679 (Santa Clara)
213 New Haven  कनेक्टिकट 1,30,250 1,29,779 +0.36% 18.7 वर्ग मील 48.4 कि॰मी2 6,948/मील2 2,683/किमी2 41°18′39″N 72°55′30″W / 41.3108°N 72.9250°W / 41.3108; -72.9250 (New Haven)
214 Stamford  कनेक्टिकट 1,29,638 1,22,643 +5.70% 37.6 वर्ग मील 97.4 कि॰मी2 3,434/मील2 1,326/किमी2 41°04′48″N 73°32′46″W / 41.0799°N 73.5460°W / 41.0799; -73.5460 (Stamford)
215 Concord  कैलिफ़ोर्निया 1,29,295 1,22,067 +5.92% 30.5 वर्ग मील 79.0 कि॰मी2 4,221/मील2 1,630/किमी2 37°58′20″N 122°00′06″W / 37.9722°N 122.0016°W / 37.9722; -122.0016 (Concord)
216 Elizabeth  न्यू जर्सी 1,29,216 1,24,969 +3.40% 12.3 वर्ग मील 31.9 कि॰मी2 10,459/मील2 4,038/किमी2 40°39′59″N 74°11′37″W / 40.6664°N 74.1935°W / 40.6664; -74.1935 (Elizabeth)
217 Athens[x]  जॉर्जिया (अमरीकी राज्य) 1,26,913 1,15,452 +9.93% 116.4 वर्ग मील 301.5 कि॰मी2 1,060/मील2 410/किमी2 33°56′59″N 83°22′12″W / 33.9496°N 83.3701°W / 33.9496; -83.3701 (Athens)
218 Thousand Oaks  कैलिफ़ोर्निया 1,26,813 1,26,683 +0.10% 55.2 वर्ग मील 143.0 कि॰मी2 2,335/मील2 902/किमी2 34°11′36″N 118°52′27″W / 34.1933°N 118.8742°W / 34.1933; -118.8742 (Thousand Oaks)
219 Lafayette[y]  लुईज़ियाना 1,26,185 1,20,623 +4.61% 53.8 वर्ग मील 139.3 कि॰मी2 2,372/मील2 916/किमी2 30°12′27″N 92°01′43″W / 30.2074°N 92.0285°W / 30.2074; -92.0285 (Lafayette)
220 Simi Valley  कैलिफ़ोर्निया 1,25,613 1,24,237 +1.11% 41.5 वर्ग मील 107.5 कि॰मी2 3,044/मील2 1,175/किमी2 34°16′01″N 118°44′55″W / 34.2669°N 118.7485°W / 34.2669; -118.7485 (Simi Valley)
221 टोपेका  केन्सास 1,25,310 1,27,473 −1.70% 61.5 वर्ग मील 159.3 कि॰मी2 2,062/मील2 796/किमी2 39°02′05″N 95°41′46″W / 39.0347°N 95.6962°W / 39.0347; -95.6962 (टोपेका)
222 Norman  ओक्लाहोमा 1,24,880 1,10,925 +12.58% 178.8 वर्ग मील 463.1 कि॰मी2 683/मील2 264/किमी2 35°14′26″N 97°20′43″W / 35.2406°N 97.3453°W / 35.2406; -97.3453 (Norman)
223 फ़ार्गो Flag of North Dakota.svg नॉर्थ डकोटा 1,24,662 1,05,549 +18.11% 49.3 वर्ग मील 127.7 कि॰मी2 2,450/मील2 950/किमी2 46°51′55″N 96°49′44″W / 46.8652°N 96.8290°W / 46.8652; -96.8290 (फ़ार्गो)
224 Wilmington साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 1,23,744 1,06,476 +16.22% 51.6 वर्ग मील 133.6 कि॰मी2 2,278/मील2 880/किमी2 34°12′33″N 77°53′09″W / 34.2092°N 77.8858°W / 34.2092; -77.8858 (Wilmington)
225 अबीलिन  टेक्सस 1,23,420 1,17,063 +5.43% 106.7 वर्ग मील 276.4 कि॰मी2 1,146/मील2 442/किमी2 32°27′16″N 99°44′17″W / 32.4545°N 99.7381°W / 32.4545; -99.7381 (अबीलिन)
226 ओडेसा  टेक्सस 1,23,334 99,940 +23.41% 45.2 वर्ग मील 117.1 कि॰मी2 2,608/मील2 1,007/किमी2 31°53′02″N 102°20′28″W / 31.8838°N 102.3411°W / 31.8838; -102.3411 (ओडेसा)
227 Columbia साँचा:देश आँकड़े मिसौरी 1,23,195 1,08,500 +13.54% 65.0 वर्ग मील 168.3 कि॰मी2 1,856/मील2 717/किमी2 38°57′06″N 92°19′43″W / 38.951561°N 92.328638°W / 38.951561; -92.328638 (Columbia)
228 पियरलैंड  टेक्सस 1,22,460 91,252 +34.20% 46.3 वर्ग मील 119.9 कि॰मी2 2,453/मील2 947/किमी2 29°33′21″N 95°19′23″W / 29.5558°N 95.3231°W / 29.5558; -95.3231 (पियरलैंड)
229 Victorville  कैलिफ़ोर्निया 1,22,385 1,15,903 +5.59% 73.3 वर्ग मील 189.8 कि॰मी2 1,668/मील2 644/किमी2 34°31′40″N 117°21′13″W / 34.5277°N 117.3536°W / 34.5277; -117.3536 (Victorville)
230 हार्टफ़ोर्ड  कनेक्टिकट 1,22,105 1,24,775 −2.14% 17.4 वर्ग मील 45.1 कि॰मी2 7,083/मील2 2,735/किमी2 41°45′57″N 72°40′54″W / 41.7659°N 72.6816°W / 41.7659; -72.6816 (हार्टफ़ोर्ड)
231 Vallejo  कैलिफ़ोर्निया 1,21,692 1,15,942 +4.96% 30.7 वर्ग मील 79.5 कि॰मी2 3,951/मील2 1,525/किमी2 38°06′28″N 122°15′50″W / 38.1079°N 122.2640°W / 38.1079; -122.2640 (Vallejo)
232 Allentown  पेन्सिलवेनिया 1,21,442 1,18,032 +2.89% 17.5 वर्ग मील 45.3 कि॰मी2 6,882/मील2 2,657/किमी2 40°35′37″N 75°28′42″W / 40.5936°N 75.4784°W / 40.5936; -75.4784 (Allentown)
233 Berkeley  कैलिफ़ोर्निया 1,21,363 1,12,580 +7.80% 10.5 वर्ग मील 27.2 कि॰मी2 11,547/मील2 4,458/किमी2 37°52′01″N 122°17′57″W / 37.8670°N 122.2991°W / 37.8670; -122.2991 (Berkeley)
234 रिचर्डसन  टेक्सस 1,21,323 99,223 +22.27% 28.6 वर्ग मील 74.1 कि॰मी2 3,963/मील2 1,530/किमी2 32°58′20″N 96°42′29″W / 32.9723°N 96.7081°W / 32.9723; -96.7081 (रिचर्डसन)
235 Arvada  कॉलराडो 1,21,272 1,06,433 +13.94% 38.6 वर्ग मील 100.0 कि॰मी2 3,043/मील2 1,175/किमी2 39°50′01″N 105°09′01″W / 39.8337°N 105.1503°W / 39.8337; -105.1503 (Arvada)
236 Ann Arbor  मिशिगन 1,19,980 1,13,934 +5.31% 28.1 वर्ग मील 72.8 कि॰मी2 4,298/मील2 1,659/किमी2 42°16′34″N 83°43′51″W / 42.2761°N 83.7309°W / 42.2761; -83.7309 (Ann Arbor)
237 Rochester  मिनेसोटा 1,18,935 1,06,769 +11.39% 54.6 वर्ग मील 141.4 कि॰मी2 2,088/मील2 806/किमी2 44°00′55″N 92°28′38″W / 44.0154°N 92.4772°W / 44.0154; -92.4772 (Rochester)
238 Cambridge साँचा:देश आँकड़े मैसाचूसिट्स 1,18,927 1,05,162 +13.09% 6.4 वर्ग मील 16.6 कि॰मी2 17,289/मील2 6,675/किमी2 42°22′34″N 71°07′07″W / 42.3760°N 71.1187°W / 42.3760; -71.1187 (Cambridge)
239 शुगर लैंड  टेक्सस 1,18,488 78,817 +50.33% 34.0 वर्ग मील 88.1 कि॰मी2 3,488/मील2 1,347/किमी2 29°35′58″N 95°36′51″W / 29.5994°N 95.6142°W / 29.5994; -95.6142 (शुगर लैंड)
240 लांसिंग  मिशिगन 1,18,210 1,14,297 +3.42% 39.1 वर्ग मील 101.3 कि॰मी2 2,967/मील2 1,146/किमी2 42°42′51″N 84°33′33″W / 42.7143°N 84.5593°W / 42.7143; -84.5593 (लांसिंग)
241 Evansville  इंडियाना 1,17,979 1,17,429 +0.47% 47.3 वर्ग मील 122.5 कि॰मी2 2,526/मील2 975/किमी2 37°59′16″N 87°32′05″W / 37.9877°N 87.5347°W / 37.9877; -87.5347 (Evansville)
242 कॉलेज स्टेशन  टेक्सस 1,17,911 93,857 +25.63% 51.0 वर्ग मील 132.1 कि॰मी2 2,199/मील2 849/किमी2 30°35′07″N 96°17′47″W / 30.5852°N 96.2964°W / 30.5852; -96.2964 (कॉलेज स्टेशन)
243 Fairfield  कैलिफ़ोर्निया 1,17,133 1,05,321 +11.22% 40.9 वर्ग मील 105.9 कि॰मी2 2,806/मील2 1,083/किमी2 38°15′33″N 122°01′56″W / 38.2593°N 122.0321°W / 38.2593; -122.0321 (Fairfield)
244 Clearwater  फ़्लोरिडा 1,16,946 1,07,685 +8.60% 25.9 वर्ग मील 67.1 कि॰मी2 4,415/मील2 1,705/किमी2 27°58′44″N 82°46′00″W / 27.9789°N 82.7666°W / 27.9789; -82.7666 (Clearwater)
245 ब्यूमोंट  टेक्सस 1,16,825 1,18,296 −1.24% 82.1 वर्ग मील 212.6 कि॰मी2 1,441/मील2 556/किमी2 30°05′06″N 94°08′43″W / 30.0849°N 94.1453°W / 30.0849; -94.1453 (ब्यूमोंट)
246 Independence साँचा:देश आँकड़े मिसौरी 1,16,672 1,16,830 −0.14% 77.8 वर्ग मील 201.5 कि॰मी2 1,504/मील2 581/किमी2 39°05′08″N 94°21′08″W / 39.0855°N 94.3521°W / 39.0855; -94.3521 (Independence)
247 Provo  यूटा 1,16,618 1,12,488 +3.67% 41.7 वर्ग मील 108.0 कि॰मी2 2,803/मील2 1,082/किमी2 40°14′43″N 111°38′41″W / 40.2453°N 111.6448°W / 40.2453; -111.6448 (Provo)
248 West Jordan  यूटा 1,16,480 1,03,712 +12.31% 32.3 वर्ग मील 83.7 कि॰मी2 3,520/मील2 1,360/किमी2 40°36′09″N 112°00′03″W / 40.6024°N 112.0008°W / 40.6024; -112.0008 (West Jordan)
249 Murrieta  कैलिफ़ोर्निया 1,16,223 1,03,466 +12.33% 33.6 वर्ग मील 87.0 कि॰मी2 3,324/मील2 1,283/किमी2 33°34′20″N 117°11′25″W / 33.5721°N 117.1904°W / 33.5721; -117.1904 (Murrieta)
250 Palm Bay  फ़्लोरिडा 1,15,552 1,03,190 +11.98% 65.7 वर्ग मील 170.2 कि॰मी2 1,676/मील2 647/किमी2 27°59′08″N 80°39′45″W / 27.9856°N 80.6626°W / 27.9856; -80.6626 (Palm Bay)
251 El Monte  कैलिफ़ोर्निया 1,15,487 1,13,475 +1.77% 9.6 वर्ग मील 24.9 कि॰मी2 12,063/मील2 4,658/किमी2 34°04′29″N 118°01′45″W / 34.0746°N 118.0291°W / 34.0746; -118.0291 (El Monte)
252 Carlsbad  कैलिफ़ोर्निया 1,15,382 1,05,328 +9.55% 37.7 वर्ग मील 97.6 कि॰मी2 3,023/मील2 1,167/किमी2 33°07′26″N 117°16′58″W / 33.1239°N 117.2828°W / 33.1239; -117.2828 (Carlsbad)
North Charleston  दक्षिणी केरोलाइना 1,15,382 97,471 +18.38% 73.7 वर्ग मील 190.9 कि॰मी2 1,483/मील2 573/किमी2 32°55′04″N 80°03′54″W / 32.9178°N 80.0650°W / 32.9178; -80.0650 (North Charleston)
254 Temecula  कैलिफ़ोर्निया 1,14,761 1,00,097 +14.65% 37.3 वर्ग मील 96.6 कि॰मी2 3,031/मील2 1,170/किमी2 33°29′35″N 117°07′54″W / 33.4931°N 117.1317°W / 33.4931; -117.1317 (Temecula)
255 Clovis  कैलिफ़ोर्निया 1,14,584 95,631 +19.82% 24.2 वर्ग मील 62.7 कि॰मी2 4,404/मील2 1,700/किमी2 36°49′42″N 119°41′06″W / 36.8282°N 119.6849°W / 36.8282; -119.6849 (Clovis)
256 स्प्रिंगफील्ड साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 1,14,230 1,16,250 −1.74% 60.1 वर्ग मील 155.7 कि॰मी2 1,925/मील2 743/किमी2 39°47′28″N 89°38′41″W / 39.7911°N 89.6446°W / 39.7911; -89.6446 (स्प्रिंगफील्ड)
257 Meridian साँचा:देश आँकड़े इडाहो 1,14,161 75,092 +52.03% 29.8 वर्ग मील 77.2 कि॰मी2 3,584/मील2 1,384/किमी2 43°36′51″N 116°23′56″W / 43.6142°N 116.3989°W / 43.6142; -116.3989 (Meridian)
258 Westminster  कॉलराडो 1,13,166 1,06,114 +6.65% 31.7 वर्ग मील 82.1 कि॰मी2 3,592/मील2 1,387/किमी2 39°52′56″N 105°03′52″W / 39.8822°N 105.0644°W / 39.8822; -105.0644 (Westminster)
259 Costa Mesa  कैलिफ़ोर्निया 1,13,003 1,09,960 +2.77% 15.7 वर्ग मील 40.7 कि॰मी2 7,186/मील2 2,775/किमी2 33°39′57″N 117°54′44″W / 33.6659°N 117.9123°W / 33.6659; -117.9123 (Costa Mesa)
260 High Point साँचा:देश आँकड़े उत्तरी केरोलिना 1,12,791 1,04,371 +8.07% 55.2 वर्ग मील 143.0 कि॰मी2 2,015/मील2 778/किमी2 35°59′24″N 79°59′26″W / 35.9900°N 79.9905°W / 35.9900; -79.9905 (High Point)
261 मैनचेस्टर साँचा:देश आँकड़े नया हेम्पशायर 1,12,673 1,09,565 +2.84% 33.1 वर्ग मील 85.7 कि॰मी2 3,339/मील2 1,289/किमी2 42°59′06″N 71°26′39″W / 42.9849°N 71.4441°W / 42.9849; -71.4441 (मैनचेस्टर)
262 Pueblo  कॉलराडो 1,12,361 1,06,595 +5.41% 53.6 वर्ग मील 138.8 कि॰मी2 2,058/मील2 795/किमी2 38°16′12″N 104°36′44″W / 38.2699°N 104.6123°W / 38.2699; -104.6123 (Pueblo)
263 Lakeland  फ़्लोरिडा 1,12,136 97,422 +15.10% 65.9 वर्ग मील 170.7 कि॰मी2 1,615/मील2 624/किमी2 28°03′20″N 81°57′18″W / 28.0555°N 81.9549°W / 28.0555; -81.9549 (Lakeland)
264 Pompano Beach  फ़्लोरिडा 1,12,118 99,845 +12.29% 24.0 वर्ग मील 62.2 कि॰मी2 4,558/मील2 1,760/किमी2 26°14′30″N 80°08′02″W / 26.2416°N 80.1339°W / 26.2416; -80.1339 (Pompano Beach)
265 West Palm Beach  फ़्लोरिडा 1,11,955 99,919 +12.05% 55.1 वर्ग मील 142.7 कि॰मी2 1,963/मील2 758/किमी2 26°44′47″N 80°07′30″W / 26.7464°N 80.1251°W / 26.7464; -80.1251 (West Palm Beach)
266 Antioch  कैलिफ़ोर्निया 1,11,502 1,02,372 +8.92% 29.4 वर्ग मील 76.1 कि॰मी2 3,772/मील2 1,456/किमी2 37°58′45″N 121°47′46″W / 37.9791°N 121.7962°W / 37.9791; -121.7962 (Antioch)
267 Everett साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 1,11,475 1,03,019 +8.21% 33.3 वर्ग मील 86.2 कि॰मी2 3,275/मील2 1,264/किमी2 47°57′24″N 122°11′29″W / 47.9566°N 122.1914°W / 47.9566; -122.1914 (Everett)
268 Downey  कैलिफ़ोर्निया 1,11,126 1,11,772 −0.58% 12.4 वर्ग मील 32.1 कि॰मी2 9,134/मील2 3,527/किमी2 33°56′18″N 118°07′51″W / 33.9382°N 118.1309°W / 33.9382; -118.1309 (Downey)
269 Lowell साँचा:देश आँकड़े मैसाचूसिट्स 1,10,997 1,06,519 +4.20% 13.6 वर्ग मील 35.2 कि॰मी2 8,129/मील2 3,139/किमी2 42°38′20″N 71°19′16″W / 42.6390°N 71.3211°W / 42.6390; -71.3211 (Lowell)
270 Centennial  कॉलराडो 1,10,937 1,00,377 +10.52% 29.5 वर्ग मील 76.4 कि॰मी2 3,727/मील2 1,439/किमी2 39°35′26″N 104°52′09″W / 39.5906°N 104.8691°W / 39.5906; -104.8691 (Centennial)
271 Elgin साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 1,10,849 1,08,188 +2.46% 37.4 वर्ग मील 96.9 कि॰मी2 2,998/मील2 1,158/किमी2 42°02′23″N 88°19′18″W / 42.0396°N 88.3217°W / 42.0396; -88.3217 (Elgin)
272 Richmond  कैलिफ़ोर्निया 1,10,567 1,03,701 +6.62% 30.1 वर्ग मील 78.0 कि॰मी2 3,648/मील2 1,409/किमी2 37°57′08″N 122°21′38″W / 37.9523°N 122.3606°W / 37.9523; -122.3606 (Richmond)
273 Peoria साँचा:देश आँकड़े इलिनॉय 1,10,417 1,15,007 −3.99% 48.2 वर्ग मील 124.8 कि॰मी2 2,371/मील2 915/किमी2 40°45′05″N 89°37′03″W / 40.7515°N 89.6174°W / 40.7515; -89.6174 (Peoria)
274 Broken Arrow  ओक्लाहोमा 1,10,198 98,850 +11.48% 61.7 वर्ग मील 159.8 कि॰मी2 1,741/मील2 672/किमी2 36°02′11″N 95°46′52″W / 36.0365°N 95.7810°W / 36.0365; -95.7810 (Broken Arrow)
275 Miami Gardens  फ़्लोरिडा 1,10,001 1,07,167 +2.64% 18.2 वर्ग मील 47.1 कि॰मी2 6,212/मील2 2,398/किमी2 25°56′56″N 80°14′37″W / 25.9489°N 80.2436°W / 25.9489; -80.2436 (Miami Gardens)
276 बिलैंग्स Flag of Montana.svg मोन्टाना 1,09,577 1,04,170 +5.19% 43.7 वर्ग मील 113.2 कि॰मी2 2,525/मील2 975/किमी2 45°47′19″N 108°33′00″W / 45.7885°N 108.5499°W / 45.7885; -108.5499 (बिलैंग्स)
277 Jurupa Valley  कैलिफ़ोर्निया 1,09,527 0 NA[z] 42.9 वर्ग मील 111.1 कि॰मी2 2,414/मील2 932/किमी2 34°00′09″N 117°28′03″W / 34.0026°N 117.4676°W / 34.0026; -117.4676 (Jurupa Valley)
278 Sandy Springs  जॉर्जिया (अमरीकी राज्य) 1,09,452 93,853 +16.62% 37.7 वर्ग मील 97.6 कि॰मी2 2,804/मील2 1,083/किमी2 33°55′53″N 84°22′07″W / 33.9315°N 84.3687°W / 33.9315; -84.3687 (Sandy Springs)
279 Gresham  औरिगन 1,09,381 1,05,594 +3.59% 23.3 वर्ग मील 60.3 कि॰मी2 4,786/मील2 1,848/किमी2 45°30′08″N 122°26′30″W / 45.5023°N 122.4416°W / 45.5023; -122.4416 (Gresham)
280 लुईसविले  टेक्सस 1,09,212 95,290 +14.61% 36.7 वर्ग मील 95.1 कि॰मी2 2,852/मील2 1,101/किमी2 33°02′48″N 96°58′54″W / 33.0466°N 96.9818°W / 33.0466; -96.9818 (लुईसविले)
281 Hillsboro  औरिगन 1,09,128 91,611 +19.12% 25.0 वर्ग मील 64.7 कि॰मी2 4,207/मील2 1,624/किमी2 45°31′41″N 122°56′09″W / 45.5280°N 122.9357°W / 45.5280; -122.9357 (Hillsboro)
282 Ventura[aa]  कैलिफ़ोर्निया 1,09,106 1,06,433 +2.51% 21.8 वर्ग मील 56.5 कि॰मी2 5,027/मील2 1,941/किमी2 34°16′04″N 119°15′15″W / 34.2678°N 119.2542°W / 34.2678; -119.2542 (Ventura)
283 Greeley  कॉलराडो 1,08,649 92,889 +16.97% 47.8 वर्ग मील 123.8 कि॰मी2 2,176/मील2 840/किमी2 40°24′55″N 104°46′11″W / 40.4153°N 104.7697°W / 40.4153; -104.7697 (Greeley)
284 Inglewood  कैलिफ़ोर्निया 1,08,151 1,09,673 −1.39% 9.1 वर्ग मील 23.6 कि॰मी2 12,160/मील2 4,700/किमी2 33°57′22″N 118°20′39″W / 33.9561°N 118.3443°W / 33.9561; -118.3443 (Inglewood)
285 Waterbury  कनेक्टिकट 1,07,568 1,10,366 −2.54% 28.5 वर्ग मील 73.8 कि॰मी2 3,799/मील2 1,467/किमी2 41°33′31″N 73°02′12″W / 41.5585°N 73.0367°W / 41.5585; -73.0367 (Waterbury)
286 लीग सिटी  टेक्सस 1,07,536 83,560 +28.69% 51.2 वर्ग मील 132.6 कि॰मी2 1,992/मील2 769/किमी2 29°29′24″N 95°06′33″W / 29.4901°N 95.1091°W / 29.4901; -95.1091 (लीग सिटी)
287 Santa Maria  कैलिफ़ोर्निया 1,07,263 99,553 +7.74% 22.8 वर्ग मील 59.1 कि॰मी2 4,662/मील2 1,800/किमी2 34°56′00″N 120°26′38″W / 34.9332°N 120.4438°W / 34.9332; -120.4438 (Santa Maria)
288 टायलर  टेक्सस 1,06,985 96,900 +10.41% 56.6 वर्ग मील 146.6 कि॰मी2 1,852/मील2 715/किमी2 32°19′02″N 95°18′21″W / 32.3173°N 95.3059°W / 32.3173; -95.3059 (टायलर)
289 Davie[ab]  फ़्लोरिडा 1,06,306 91,992 +15.56% 34.9 वर्ग मील 90.4 कि॰मी2 2,919/मील2 1,127/किमी2 26°04′45″N 80°17′06″W / 26.0791°N 80.2850°W / 26.0791; -80.2850 (Davie)
290 Lakewood[ac]  न्यू जर्सी 1,06,300 92,843 +14.49% 24.7 वर्ग मील 64.0 कि॰मी2 4,079/मील2 1,575/किमी2 40°04′38″N 74°12′01″W / 40.0771°N 74.2004°W / 40.0771; -74.2004 (Lakewood)
291 Daly City  कैलिफ़ोर्निया 1,06,280 1,01,123 +5.10% 7.6 वर्ग मील 19.7 कि॰मी2 14,009/मील2 5,409/किमी2 37°42′03″N 122°27′54″W / 37.7009°N 122.4650°W / 37.7009; -122.4650 (Daly City)
292 Boulder  कॉलराडो 1,05,673 97,385 +8.51% 24.8 वर्ग मील 64.2 कि॰मी2 4,358/मील2 1,683/किमी2 40°01′37″N 105°15′07″W / 40.0270°N 105.2519°W / 40.0270; -105.2519 (Boulder)
293 Allen  टेक्सस 1,05,623 84,246 +25.37% 27.1 वर्ग मील 70.2 कि॰मी2 3,715/मील2 1,434/किमी2 33°05′59″N 96°39′47″W / 33.0997°N 96.6631°W / 33.0997; -96.6631 (एलन)
294 West Covina  कैलिफ़ोर्निया 1,05,101 1,06,098 −0.94% 16.0 वर्ग मील 41.4 कि॰मी2 6,740/मील2 2,600/किमी2 34°03′21″N 117°54′36″W / 34.0559°N 117.9099°W / 34.0559; -117.9099 (West Covina)
295 Sparks  नेवाडा 1,05,006 90,264 +16.33% 35.9 वर्ग मील 93.0 कि॰मी2 2,810/मील2 1,080/किमी2 39°33′16″N 119°44′08″W / 39.5544°N 119.7356°W / 39.5544; -119.7356 (Sparks)
296 विचिटा फ़ॉल्स  टेक्सस 1,04,683 1,04,553 +0.12% 72.2 वर्ग मील 187.0 कि॰मी2 1,450/मील2 560/किमी2 33°54′24″N 98°31′33″W / 33.9067°N 98.5259°W / 33.9067; -98.5259 (विचिटा फ़ॉल्स)
297 Green Bay साँचा:देश आँकड़े विस्कॉन्सिन 1,04,578 1,04,057 +0.50% 45.4 वर्ग मील 117.6 कि॰मी2 2,316/मील2 894/किमी2 44°31′15″N 87°59′03″W / 44.5207°N 87.9842°W / 44.5207; -87.9842 (Green Bay)
298 San Mateo  कैलिफ़ोर्निया 1,04,430 97,207 +7.43% 12.1 वर्ग मील 31.3 कि॰मी2 8,592/मील2 3,317/किमी2 37°33′37″N 122°18′38″W / 37.5603°N 122.3106°W / 37.5603; -122.3106 (San Mateo)
299 Norwalk  कैलिफ़ोर्निया 1,03,949 1,05,549 −1.52% 9.7 वर्ग मील 25.1 कि॰मी2 10,946/मील2 4,226/किमी2 33°54′27″N 118°05′01″W / 33.9076°N 118.0835°W / 33.9076; -118.0835 (Norwalk)
300 रियाल्टो  कैलिफ़ोर्निया 1,03,526 99,171 +4.39% 22.3 वर्ग मील 57.8 कि॰मी2 4,633/मील2 1,789/किमी2 34°06′42″N 117°23′18″W / 34.1118°N 117.3883°W / 34.1118; -117.3883 (रियाल्टो)
301 लॉस क्रूसेस साँचा:देश आँकड़े नया मेक्सिको 1,03,432 97,618 +5.96% 76.9 वर्ग मील 199.2 कि॰मी2 1,323/मील2 511/किमी2 32°19′35″N 106°47′23″W / 32.3264°N 106.7897°W / 32.3264; -106.7897 (लॉस क्रूसेस)
302 चिको  कैलिफ़ोर्निया 1,03,301 86,187 +19.86% 33.3 वर्ग मील 86.2 कि॰मी2 3,102/मील2 1,198/किमी2 39°44′24″N 121°50′08″W / 39.7400°N 121.8356°W / 39.7400; -121.8356 (चिको)
303 एल काजोन  कैलिफ़ोर्निया 1,02,708 99,478 +3.25% 14.5 वर्ग मील 37.6 कि॰मी2 7,156/मील2 2,763/किमी2 32°48′06″N 116°57′37″W / 32.8017°N 116.9604°W / 32.8017; -116.9604 (एल काजोन)
304 बुर्बेंक  कैलिफ़ोर्निया 1,02,511 1,03,340 −0.80% 17.4 वर्ग मील 45.1 कि॰मी2 6,003/मील2 2,318/किमी2 34°11′24″N 118°19′35″W / 34.1901°N 118.3264°W / 34.1901; -118.3264 (बुर्बेंक)
305 साउथ बेंड  इंडियाना 1,02,026 1,01,168 +0.85% 41.4 वर्ग मील 107.2 कि॰मी2 2,457/मील2 949/किमी2 41°40′37″N 86°16′08″W / 41.6769°N 86.2690°W / 41.6769; -86.2690 (South Bend)
306 रेंटन साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 1,01,751 90,927 +11.90% 23.4 वर्ग मील 60.6 कि॰मी2 4,314/मील2 1,666/किमी2 47°28′34″N 122°11′31″W / 47.4761°N 122.1920°W / 47.4761; -122.1920 (रेंटन)
307 विस्टा  कैलिफ़ोर्निया 1,01,638 93,834 +8.32% 18.7 वर्ग मील 48.4 कि॰मी2 5,436/मील2 2,099/किमी2 33°11′22″N 117°14′19″W / 33.1895°N 117.2386°W / 33.1895; -117.2386 (विस्टा)
308 डेवनपोर्ट  आयोवा 1,01,590 99,685 +1.91% 62.9 वर्ग मील 162.9 कि॰मी2 1,631/मील2 630/किमी2 41°33′15″N 90°36′14″W / 41.5541°N 90.6040°W / 41.5541; -90.6040 (डेवनपोर्ट)
309 एडिनबर्ग  टेक्सस 1,01,170 77,100 +31.22% 37.6 वर्ग मील 97.4 कि॰मी2 2,691/मील2 1,039/किमी2 26°18′15″N 98°09′50″W / 26.3042°N 98.1639°W / 26.3042; -98.1639 (एडिनबर्ग)
310 टस्कालूसा  अलाबामा 1,01,129 90,468 +11.78% 71.7 वर्ग मील 185.7 कि॰मी2 1,399/मील2 540/किमी2 33°12′23″N 87°32′05″W / 33.2065°N 87.5346°W / 33.2065; -87.5346 (टस्कालूसा)
311 कार्मेल  इंडियाना 1,01,068 79,191 +27.63% 47.5 वर्ग मील 123.0 कि॰मी2 2,128/मील2 822/किमी2 39°58′00″N 86°06′00″W / 39.9667°N 86.1000°W / 39.9667; -86.1000 (Carmel)
312 स्पोकेन वैली साँचा:देश आँकड़े वॉशिंगटन राज्य 1,01,060 89,755 +12.60% 37.7 वर्ग मील 97.6 कि॰मी2 2,681/मील2 1,035/किमी2 47°40′24″N 117°14′22″W / 47.6733°N 117.2394°W / 47.6733; -117.2394 (स्पोकेन वैली)
313 सैन एंजेलो  टेक्सस 1,01,004 93,200 +8.37% 59.9 वर्ग मील 155.1 कि॰मी2 1,681/मील2 649/किमी2 31°26′28″N 100°27′02″W / 31.4411°N 100.4505°W / 31.4411; -100.4505 (सैन एंजेलो)
314 वकविले  कैलिफ़ोर्निया 1,00,670 92,428 +8.92% 29.0 वर्ग मील 75.1 कि॰मी2 3,449/मील2 1,332/किमी2 38°21′14″N 121°58′22″W / 38.3539°N 121.9728°W / 38.3539; -121.9728 (वकविले)
315 क्लिंटन टाउनशिप, मिशिगन|क्लिंटन]][ad]  मिशिगन 1,00,471 96,796 +3.80% 28.1 वर्ग मील 72.8 कि॰मी2 3,573/मील2 1,380/किमी2 42°35′25″N 82°55′01″W / 42.5903°N 82.9170°W / 42.5903; -82.9170 (क्लिंटन)
316 बेंड  औरिगन 1,00,421 76,639 +31.03% 33.1 वर्ग मील 85.7 कि॰मी2 3,034/मील2 1,171/किमी2 44°03′00″N 121°18′00″W / 44.0500°N 121.3000°W / 44.0500; -121.3000 (बेंड)
317 वुडब्रिज[ac]  न्यू जर्सी 1,00,145 99,585 +0.56% 23.3 वर्ग मील 60.3 कि॰मी2 4,351/मील2 1,680/किमी2 40°33′39″N 74°17′34″W / 40.5607°N 74.2927°W / 40.5607; -74.2927 (वुडब्रिज टाउनशिप)

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]


सन्दर्भ त्रुटि: "lower-alpha" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="lower-alpha"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।

  1. City wins census appeal; count adjusted – Houston Chronicle. Chron.com (December 3, 2012). Retrieved on July 12, 2013.