अफ्रीका के द्वीपों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

यह अफ़्रीका के द्वीपों की सूची है।

सम्प्रभु द्वीप राष्ट्र[संपादित करें]

हिन्द महासागर[संपादित करें]

कोमोरोस संघ[संपादित करें]

  • ग्रांडे कोमोर
  • अंजौआं
  • मोहेली

मेडागास्कर गणराज्य[संपादित करें]

  • इले सैंते-मेरी (नोसी बोरहा के रूपे में भी जाना जाता है)
  • नोस्सी-बे

मॉरीशस गणराज्य[संपादित करें]

सेशेल्स गणराज्य[संपादित करें]

  • आन्तरिक द्वीपसमूह:
    • ला डिगे
    • फेलिसिटी
    • मरियन्नी
    • ग्रण्डे सयूर
    • पेतिते सौउर
    • इले ऑक्ष कोकोस
    • इले ल फोउचे
    • सिल्होउत्ते द्वीप
    • इले दु नोर्ड
    • Les Mamelles
    • Ile aux Récifs
    • Frégate
    • L'Ilot
    • Ile aux Vaches
    • Vache Marine
    • Chauve Souris
    • Roche Canon
    • Les Trois Dames
    • Cocos Dans Trou
    • Bird Island
    • Ile Denis (Denis Island)
    • Mahé
    • Praslin
    • Sainte Anne
    • Ile Ronde
    • Moyenne Island
    • Therese
    • Roche Tortue
    • Ile Du Suete
    • Conception
    • Ile Hodoul
    • Coco Dans Milieu
    • Ile Longue
    • Ile Malice
    • L'Islette
    • Roche Bouquet
    • Baleise Island
    • Beacon Island
    • Roche Grande Maman
    • Cousin
    • Cousine
    • Zave
    • Aride
    • Ile Seche
    • Ile Cachee
    • Cerf Island
    • Ile Aux Rats
    • Souris
    • Capucins
    • Ile De La Police
    • Ilot Lascar
    • Grosse Roche
    • Reclaimed Island
    • Grande Rocher
    • Anonyme Island
    • Curieuse
    • Saint Pierre
    • Faon
    • Bastille Island
    • Bonhomme Island
    • Bonnefemme Island
    • Lazare Islet
    • Grosse Roche
    • L'Amour Island
    • Ile Consolation
    • Matelot Island
    • Maquereau Island
    • Roche Du Sud
    • Takamaka Island
    • Ile Madge
    • Pointe Cocos
    • Ile Zanguille
    • Kittery Island
    • Parasole Island
    • Ile De La Farine
    • Ilot Capitaine
    • Severe Island
    • Cabris Island
    • Roche Babri
    • Cipaille Island
    • Caimant Island
    • Bonne Carre Island
    • Brizare Rock
    • Brule
  • Outer Islands:
    • Ile Plate
    • Coëtivy
  • Amirantes Group:
    • Rémire
    • D'Arros
    • Desroches
    • Sand
    • Etoile
    • Boudeuse
    • Marie-Louise
    • Desnoeufs
  • African Banks:
    • Bancs Africains
    • Ile du Sud
  • St. Joseph's Atoll:
    • St. Joseph
    • Ile aux Fouquets
    • Resource
    • Petit Carcassaye
    • Grand Carcassaye
    • Benjamin
    • Bancs Ferrari
    • Chiens
    • Pélicans
    • Vars
    • Residence Island
    • Ile Paul
    • Banc de Sable
    • Bancs aux Cocos
    • Ile aux Poules
  • Poivre Atoll:
    • Poivre
    • Florentin
    • Ile du Sud
  • Alphonse and St. François Atolls:
    • Alphonse Island
    • Bijoutier
    • St François
  • Farquhar Group
  • Farquhar Atoll:
    • Ile du Nord
    • Ile du Sud
    • Manahas Nord
    • Manahas Milieu
    • Manahas Sud
    • Ile aux Goëlettes
    • Lapins
    • Ile du Milieu
    • Déposés
    • Bancs de Sable
  • Providence Atoll:
    • Providence
    • Bancs Providence
    • St. Pierre
    • Cerf Island
  • Aldabra Group
  • Aldabra Atoll:
    • Grande Terre
    • Picard
    • Polymnie
    • Malabar
    • Ile Michel
    • Ile Esprit
    • Ile aux Moustiques
    • Ilot Parc
    • Ilot Emile
    • Ilot Yangue
    • Ilot Magnan
    • Ile Lanier
    • Champignon des Os
    • Euphrates Islet
    • Grand Mentor
    • Grand Ilot
    • Green Rock
    • Gros Ilot Gionnet
    • Gros Ilot Sésame
    • Heron Rock
    • Hide Island
    • Ile aux Aigrettes
    • Ile aux Cèdres
    • Iles Chalands
    • Ile Fangame
    • Ile Héron
    • le Michel
    • Ile Suacco
    • Ile Sylvestre
    • Ile Verte
    • Ilot Déder
    • Ilot du Sud
    • Ilot du Milieu
    • Ilot du Nord
    • Ilot Dubois
    • Ilot Macoa
    • Ilot Marquoix
    • Ilots Niçois
    • Ilot Salade
    • Middle Row Island
    • Noddy Rock
    • North Row Island
    • Petit Mentor
    • Petit Mentor Endans
    • Petits Ilots
    • Pink Rock
    • South Row Island
    • Table Ronde
  • Cosmoledo Atoll:
    • Menai
    • Ile du Nord
    • Ile Nord-Est
    • Ile du Trou
    • Goëlettes
    • Grand Polyte
    • Petit Polyte
    • Grand Ile (Wizard)
    • Pagode
    • Ile du Sud-Ouest
    • Ile aux Moustiques
    • Ile Baleine
    • Ile aux Chauve-Souris
    • Ile aux Macaques
    • Ile aux Rats
    • Ile du Nord-Ouest
    • Ile Observation
    • Ile Sud-Est
    • Ilot la Croix
    • Astove Island
    • Assumption Island

अटलांटिक महासागर[संपादित करें]

केप वर्डे गणराज्य[संपादित करें]

  • बोआ विस्टा
  • ब्रावा
  • फोगो
  • मायो
  • साल
  • सान्ता लुज़िया
  • सॅंटो अन्टन
  • साओ निकोलाउ
  • सैंटियागो
  • सं विसेंटी

 साओ टोम और प्रिंसिपे लोकतांत्रिक गणराज्य [संपादित करें]

  • प्रिंसिपे
  • साओ टोम आइलैंड
  • रोलास