अक्षांश के अनुसार राष्ट्रीय राजधानियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह आधिकारिक अक्षांश अनुसार राष्ट्रीय राजधानियों की एक सूची है, जिसमें क्षेत्रों और निर्भरताओं, संबंधित राज्यों और संस्थाओं सहित गैर-संप्रभु राज्य भी हैं जिनकी संप्रभुता विवादित है।

शहर अक्षांश
(− दक्षिणी गोलार्द्ध इंगित करता है)
देश टिप्पणी
अबू धाबी 24.47 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात
अबुजा 9.07 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया
अक्करा 5.55 Flag of Ghana.svg घाना
Adamstown −25.07 Flag of the Pitcairn Islands.svg पिटकेर्न द्वीपसमूह ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
अदीस अबाबा 9.02 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया
अल्जीयर्स 36.77 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया
अलोफी −19.07 Flag of Niue.svg निउए न्यूजीलैंड के साथ मुफ्त सहयोग में आत्म-शासित
अम्मान 31.93 Flag of Jordan.svg जार्डन
एम्स्टर्डम 52.37 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड डच संविधान एम्स्टर्डम को "राजधानी" के रूप में संदर्भित करता है। डच सरकार द हेग में स्थित है। नीदरलैंड की राजधानी देखें।
एंडोरा ला वेला 42.5 Flag of Andorra.svg अण्डोरा
अंकारा 39.87 Flag of Turkey.svg तुर्की
अंटानानारिवो −18.93 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर
एपिया 13.83 Flag of Samoa.svg समोआ
अश्गाबात 37.93 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान
Asmara 15.33 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया
अस्ताना 51.17 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान
Asunción −25.27 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे
एथेंस 37.97 Flag of Greece.svg यूनान
अवारुआ −21.2 Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह न्यूजीलैंड के साथ मुफ्त सहयोग में आत्म-शासित।
बगदाद 33.33 Flag of Iraq.svg इराक
बाकू 40.38 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान
बमाको 12.65 Flag of Mali.svg माली
बंदर सेरी बेगावान 4.88 Flag of Brunei.svg ब्रुनेई
बैंकाक 13.75 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड
Bangui 4.37 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य
बांजुल 13.45 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया
बस्सेटेरे 17.3 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस
बीजिंग 39.9 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
बेरूत 33.88 Flag of Lebanon.svg लेबनान
बेलग्रेड 44.82 Flag of Serbia.svg सर्बिया
बेल्मोपान 17.25 Flag of Belize.svg बेलीज़
बर्लिन 52.52 Flag of Germany.svg जर्मनी
बर्न 46.95 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड
बिश्केक 42.87 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान
बिसाऊ 11.85 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ
Bloemfontein (न्यायिक) -29.12 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका
बोगोटा 4.58 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया
ब्रासीलिया −15.78 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
ब्रातिस्लावा 48.13 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया
ब्राज़ाविल −4.27 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य
ब्रिजटाउन 13.1 Flag of Barbados.svg बारबाडोस
ब्रसेल्स 50.85 Flag of Belgium.svg बेल्जियम यूरोपीय संघ की वास्तविक तथ्य भी
बुखारेस्ट 44.42 Flag of Romania.svg रोमानिया
बुडापेस्ट 47.47 Flag of Hungary.svg हंगरी
ब्यूनस आयर्स −34.6 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना
Bujumbura −3.38 Flag of Burundi.svg बरण्डी
काहिरा 30.05 Flag of Egypt.svg मिस्र
कैनबरा −35.3 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया
केप टाउन (विधायी) −33.92 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका
कराकस 10.5 Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला
Castries 14.02 Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया
लाल मिर्च 4.92 Flag of France.svg फ्रेंच गुयाना फ्रांस के विदेश विभाग
शार्लोट अमाली 18.35 Flag of the United States Virgin Islands.svg वर्जिन द्वीपसमूह संयुक्त राज्य अमेरिका का क्षेत्र
Chişinău 47 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा
कोनाक्री 9.52 Flag of Guinea.svg गिनी
कोपेनहेगन 55.67 Flag of Denmark.svg डेनमार्क
डकार 14.68 Flag of Senegal.svg सेनेगल
दमिश्क 33.5 Flag of Syria.svg सीरिया
ढाका 23.73 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश
दिली −8.57 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर
जिबूती 11.58 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती
डोदोमा (आधिकारिक)
दार अस सलाम (पूर्व राजधानी; कुछ सरकारी कार्यालय शेष) −6.17 Flag of Tanzania.svg तंजानिया
दोहा 25.28 Flag of Qatar.svg क़तर
डगलस 54.13 Flag of the Isle of Mann.svg आइल ऑफ़ मान ब्रिटिश क्राउन निर्भरता
डबलिन 53.33 Flag of Ireland.svg आयरलैंड
दुशांबे 38.53 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान
सात समुद्रों के एडिनबर्ग −37.07 Flag of Tristan da Cunha.svg त्रिस्तान दा कून्हा सेंट हेलेना, असेंशन और ट्रिस्टन दा कुन्हा के ब्रिटिश ओवरसीज टेरिटरी का हिस्सा
अल आयन (घोषित) 27.15 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg Sahrawi Arab Democratic Republic राज्यों द्वारा मान्यता प्राप्त सहारवी गणराज्य, ज्यादातर मोरक्कन नियंत्रित पश्चिमी सहारा का दावा

करता है। मोरक्कन नियंत्रित क्षेत्र में अल आयन, और मोरक्को में सभी सहारवी नियंत्रित क्षेत्र का दावा है। सहवाड़ी सरकार अल्जीरिया के टिंडौफ में निर्वासन में रहती है।

Episkopi छावनी 34.67 Flag of the United Kingdom.svg अक्रोत्तिरी और धेकेलिया ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
फ्लाइंग मछली कोव −10.42 Flag of Christmas Island.svg क्रिसमस द्वीप ऑस्ट्रेलिया के बाहरी क्षेत्र
फ्रीटाउन 8.48 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन
फ़नाफ़ुटि −8.52 Flag of Tuvalu.svg टुवालु
Gaborone −24.65 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना
जॉर्ज टाउन 19.3 Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
जॉर्ज टाउन −7.92 Flag of the United Kingdom.svg असेन्शियन द्वीप सेंट हेलेना, असेंशन और ट्रिस्टन दा कुन्हा के ब्रिटिश ओवरसीज टेरिटरी का हिस्सा
जॉर्ज टाउन 6.8 Flag of Guyana.svg गयाना
जिब्राल्टर 36.13 Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
ग्वाटेमाला शहर 14.6 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला
Gustavia 17.88 Flag of France.svg सेंट बार्थेलेमी फ्रांस की विदेशी सामूहिकता
Hagåtña 13.47 Flag of Guam.svg गुआम संयुक्त राज्य अमेरिका का क्षेत्र
हैमिल्टन 32.28 Flag of Bermuda.svg बरमूडा ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
हांगो रोआ −27.15 Flag of Rapa Nui, Chile.svg ईस्टर द्वीप चिली का विशेष क्षेत्र
हनोई 21.03 Flag of Vietnam.svg वियतनाम
हरारे −17.85 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे
हेर्गियीसा 10 Flag of Somaliland.svg सोमालीदेश डी फैक्टो स्वतंत्र राज्य किसी अन्य राज्य द्वारा राजनयिक रूप से मान्यता प्राप्त नहीं है, पूरे में सोमाली गणराज्य द्वारा दावा किया गया है। [2]
हवाना 23.13 Flag of Cuba.svg क्यूबा
हेलसिंकी 60.17 Flag of Finland.svg फिनलैंड
होनियारा −9.43 Flag of the Solomon Islands.svg सोलोमन द्वीप
इस्लामाबाद 33.72 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
जकार्ता −6.2 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया
जेम्सटाउन −15.92 Flag of Saint Helena.svg सन्त हेलेना सेंट हेलेना, असेंशन और ट्रिस्टन दा कुन्हा के ब्रिटिश ओवरसीज टेरिटरी का हिस्सा
जेरूसलम (घोषित, वास्तव में) 31.78 Flag of Israel.svg इज़राइल जेरूसलम कानून बताता है कि "यरूशलेम, पूर्ण और एकजुट, इज़राइल की राजधानी है", और यह शहर सरकार की सीट, राष्ट्रपति के निवास, सरकारी कार्यालयों, सर्वोच्च न्यायालय और संसद के घर के रूप में कार्य करता है। संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद संकल्प 478 ने जेरूसलम कानून को "शून्य और शून्य" घोषित कर दिया और सदस्य राज्यों से यरूशलेम से अपने राजनयिक मिशन वापस लेने के लिए कहा। संयुक्त राष्ट्र और सभी सदस्य राज्य तेल अवीव, रामात गण और हर्जलिया जैसे अन्य शहरों में अपने दूतावास बनाए रखते हैं, और यरूशलेम को राजधानी के रूप में नहीं पहचानते हैं। [3] कई देश आधिकारिक तौर पर इस प्रस्ताव का पालन करते हैं कि यरूशलेम की अंतरराष्ट्रीय स्थिति है, जिसे 1 9 47 की विभाजन योजना में बुलाया गया था। [4] यरूशलेम पर स्थितियों को देखें।
जुबा 4.85 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान
काबुल 34.53 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान
कंपाला 0.3 Flag of Uganda.svg युगांडा
काठमांडू 27.7 Flag of Nepal.svg नेपाल
खार्तूम 15.63 Flag of Sudan.svg सूडान
किगाली −1.93 Flag of Rwanda.svg रवांडा
किंग एडवर्ड प्वाइंट −54.27 Flag of South Georgia and the South Sandwich Islands.svg दक्षिण जॉर्जिया और दक्षिण सैण्डविच द्वीपसमूह ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
किन्टाल 17.98 Flag of Jamaica.svg जमैका
किन्टाल −29.05 Flag of Norfolk Island.svg नॉर्फोक द्वीप ऑस्ट्रेलिया के बाहरी क्षेत्र
किंग्सटाउन 13.15 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स
किंसासा −4.32 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य
कुआलालंपुर (आधिकारिक, विधायी और शाही)
पुत्रजय (प्रशासनिक और न्यायिक) 3.13 Flag of Malaysia.svg मलेशिया
कुट्टासी (विधायी) 42.25 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया
कुवैत शहर 29.37 Flag of Kuwait.svg कुवैत
कीव 50.45 Flag of Ukraine.svg युक्रेन
लिब्रेविल 0.38 Flag of Gabon.svg गबोन
लिलोंग्वे −13.98 Flag of Malawi.svg मलावी
लीमा −12.03 Flag of Peru.svg पेरू [नोट 1]
लिस्बन 38.7 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल
लुब्लियाना 46.05 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया
लोबांबा (शाही और विधायी) -26.42 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड
लोमे 6.12 Flag of Togo.svg टोगो
लंदन 51.5 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 1707 में संघ के अधिनियमों से पहले, लंदन केवल इंग्लैंड की राजधानी थी। एडिनबर्ग स्कॉटलैंड के राज्य की राजधानी थी।
लोंगयेरब्येन 78.2 Flag of Norway.svg स्वालबार्ड द्वीपसमूह Longyearbyen एक नॉर्वेजियन आर्कटिक असंगठित क्षेत्र, स्वाल्बार्ड का प्रशासनिक केंद्र है।
लुआंडा −8.83 Flag of Angola.svg अंगोला
लुसाका −15.42 Flag of Zambia.svg जाम्बिया
लक्समबर्ग 49.6 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग
मैड्रिड 40.38 Flag of Spain.svg स्पेन
माजुरो 7.07 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह
मलाबो 3.75 Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी
पुरुष 4.17 Flag of Maldives.svg मालदीव
मानागुआ 12.13 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ
मनामा 26.22 Flag of Bahrain.svg बहरीन
मनीला 14.58 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स
मापुटो −25.97 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक
Marigot 18.07 Flag of France.svg सन्त मार्टिन समाविष्टि फ्रांस की विदेशी सामूहिकता
मासेरु −29.3 Flag of Lesotho.svg लेसोथो
माता-उटु −13.28 Flag of France.svg वालिस और फ़्यूचूना फ्रांस की विदेशी सामूहिकता
Mbabane (प्रशासनिक) -26.32 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड
मेक्सिको सिटी 19.43 Flag of Mexico.svg मेक्सिको
मिन्स्क 53.9 Flag of Belarus.svg बेलारूस
मोगादिशू 2.03 Flag of Somalia.svg सोमालिया
मोनाको 43.72 Flag of Monaco.svg मोनाको शहर राज्य
मोन्रोविया 6.3 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया
मोंटेवीडियो −34.88 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे
मोरोनी −11.68 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज
मास्को 55.75 Flag of Russia.svg रूस
मस्कट 23.6 Flag of Oman.svg ओमान
नैरोबी −1.28 Flag of Kenya.svg केन्या
नासाउ 25.07 Flag of the Bahamas.svg बहामास
Naypyidaw 19.75 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार
न'दजामेना 12.1 Flag of Chad.svg चैड
नई दिल्ली 28.6 Flag of India.svg भारत
Ngerulmud 7.48 Flag of Palau.svg पलाउ
नियामे 13.52 Flag of Niger.svg नाइजर
निकोसिया 35.17 Flag of Cyprus.svg साइप्रस
निकोसिया 35.17 Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg उत्तरी साइप्रस वास्तव में स्वतंत्र राज्य जिसे तुर्की द्वारा मान्यता प्राप्त है। साइप्रस गणराज्य द्वारा उत्तरी साइप्रस का दावा है। [5]
नोआखाली 18.1 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया
नौमिया −22.27 Flag of FLNKS.svg न्यू कैलेडोनिया फ्रांस की सुई जेनरिस सामूहिकता
नुकू'आलोफ़ा -21.13 Flag of Tonga.svg टोंगा
Nuuk 64.17 Flag of Greenland.svg ग्रीनलैण्ड डेनिश दायरे के स्वयं-शासित क्षेत्र
Oranjestad 12.52 Flag of Aruba.svg अरूबा नीदरलैंड के राज्य का स्व-शासित हिस्सा
ओस्लो 59.95 Flag of Norway.svg नॉर्वे
ओटावा 45.42 Flag of Canada.svg कनाडा
Ouagadougou 12.35 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो
पागो पागो −14.27 Flag of American Samoa.svg अमेरिकी समोआ संयुक्त राज्य अमेरिका का क्षेत्र
पालीकिर 6.92 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य
पनामा शहर 8.98 Flag of Panama.svg पनामा
पैपीट −17.53 Flag of French Polynesia.svg फ़्रान्सीसी पॉलिनेशिया फ्रांस की विदेशी सामूहिकता
पारामारिबो 5.87 Flag of Suriname.svg सूरीनाम
पेरिस 48.85 Flag of France.svg फ़्रान्स
Philipsburg 18.02 Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन नीदरलैंड के राज्य का स्व-शासित हिस्सा
नोम पेन्ह 11.55 Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया
प्लाईमाउथ (आधिकारिक) Flag placeholder.svg [[|]]
ब्रदर्स एस्टेट (वास्तव में) 16.7 Flag of Montserrat.svg मॉण्टसेराट ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र। 1 99 7 में सॉफ्रिएर हिल्स ज्वालामुखी के विस्फोट के बाद प्लाईमाउथ को त्याग दिया गया था। तब से सरकारी

कार्यालयों को ब्रदर्स एस्टेट में ले जाया गया है, जो मॉन्टसेराट के उत्तर-पश्चिमी हिस्से में है।

Podgorica (आधिकारिक) Flag placeholder.svg [[|]]
Cetinje (राष्ट्रपति की सीट) 42.43 Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो
पोर्ट लुइस −20.15 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस
पोर्ट मोरेस्बी −9.5 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी
पोर्ट वीला −17.75 Flag of Vanuatu.svg वनुआटु
पोर्ट-ओ-प्रिंस 18.53 Flag of Haiti.svg हैती
पोर्ट ऑफ स्पेन 10.67 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो
पोर्टो-नोवो (आधिकारिक) Flag placeholder.svg [[|]]
Cotonou (वास्तव में) 6.48 Flag of Benin.svg बेनिन
प्राग 50.08 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य
परैया 14.92 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे
प्रिटोरिया (कार्यकारी) −25.73 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका
प्रिस्टीना 42.67 Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य डी वास्तव में स्वतंत्र राज्य जो 113 संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों और ताइवान द्वारा मान्यता प्राप्त है। कोसोवो गणराज्य द्वारा कोसोवो और मेटोहिजा के स्वायत्त प्रांत के हिस्से के रूप में पूरी तरह से दावा किया गया। कोसोवो गणराज्य उत्तरी कोसोवो में सीमित नियंत्रण के साथ अधिकांश क्षेत्रों में वास्तविक नियंत्रण रखता है।
फियोंगयांग 39.02 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया
क्विटो −0.25 Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर सर्वोच्च आधिकारिक राजधानी। [6]
रबात 34.03 Flag of Morocco.svg मोरक्को
रेकजाविक 64.13 Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड
रीगा 56.93 Flag of Latvia.svg लातविया
रियाद 24.63 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब
रोड टाउन 18.42 Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
रोम 41.9 Flag of Italy.svg इटली
Roseau 15.3 Flag of Dominica.svg डोमिनिका
सायपन 15.17 Flag of the Northern Mariana Islands.svg साँचा:देश आँकड़े उत्तरी मैरियाना द्वीप संयुक्त राज्य अमेरिका का क्षेत्र
सैन जोस 9.93 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका
सहन जुआन 18.45 Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको संयुक्त राज्य अमेरिका का क्षेत्र
सैन मैरीनो 43.93 Flag of San Marino.svg सान मारिनो
सैन सैल्वाडोर 13.68 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर
साना 15.33 Flag of Yemen.svg यमन
सैंटियागो (आधिकारिक)
वेलपरैसो (विधायी) −33.45 Flag of Chile.svg चिली
सैंटो डोमिंगो 18.47 Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य
साओ टोमे 0.33 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी
साराजेवो 43.87 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना
सियोल 37.55 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया
सिंगापुर 1.28 Flag of Singapore.svg सिंगापुर शहर राज्य
स्कोप्जे 42 Flag of North Macedonia.svg मैसेडोनिया
सोफिया 42.7 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया
श्री जयवर्धनेपुरा कोटे (आधिकारिक) Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका
कोलंबो (पूर्व राजधानी; कुछ सरकारी कार्यालय हैं) 6.9 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका कोटे के रूप में भी जाना जाता है। 1980 के दशक तक, राजधानी कोलंबो थी, जहां कई महत्वपूर्ण सरकारी संस्थान अभी भी बने रहे हैं और जिन्हें अभी भी श्रीलंका की वाणिज्यिक राजधानी के रूप में नामित किया गया है।
सेंट जॉर्ज 12.05 Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा
सेंट हेलियर 49.18 Flag of Jersey.svg जर्सी ब्रिटिश क्राउन निर्भरता
संट जॉन्स 17.12 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा
सेंट पीटर पोर्ट 49.45 Flag of Guernsey.svg ग्वेर्नसे ब्रिटिश क्राउन निर्भरता
सेंट पियरे 46.77 Flag of France.svg सन्त पियर और मिकलान फ्रांस की विदेशी सामूहिकता
स्टेनली −51.68 Flag of the Falkland Islands.svg फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह ब्रिटिश ओवरसीज क्षेत्र
Stepanakert 39.8 Flag of Artsakh.svg नागोर्नो-काराबाख स्वयं घोषित देश आर्मेनिया समेत संयुक्त राष्ट्र के सदस्य देशों द्वारा राजनयिक रूप से अपरिचित है। Transnistria, दक्षिण ओस्सेटिया, और अबखाज़िया, संयुक्त राष्ट्र गैर-सदस्य राज्य, राज्य को पहचानते हैं। पूरे अज़रबैजान द्वारा दावा किया गया।
स्टॉकहोम 59.32 Flag of Sweden.svg स्वीडन
सूक्र (संवैधानिक) Flag placeholder.svg [[|]]
ला पाज़ (प्रशासनिक) −16.5 Flag of Bolivia.svg बोलिविया ला पाज़ क्विटो से उच्चतम प्रशासनिक राजधानी है। [6]
सुखुमि 43 Flag of the Republic of Abkhazia.svg अबखाज़िया रूस, नौरू, निकारागुआ, वेनेज़ुएला, दक्षिण ओस्सेटिया और ट्रांसनिस्ट्रिया द्वारा मान्यता प्राप्त डी फैक्टो स्वतंत्र राज्य। जॉर्जिया गणराज्य द्वारा स्वाभाविक गणराज्य के स्वायत्त गणराज्य के रूप में पूरी तरह से दावा किया गया।
सुवा −18.13 Flag of Fiji.svg फ़िजी
ताइपे 25.03 Flag of the Republic of China.svg ताइवान आधिकारिक तौर पर चीन गणराज्य (आरओसी), यह 1 9 4 9 से चीन की पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ चाइना (पीआरसी) के साथ एकमात्र चीनी सरकार के रूप में मान्यता के लिए प्रतिस्पर्धा कर रहा है। ताइवान ताइवान द्वीप और इसके संबंधित द्वीपों, क्यूमोय, मत्सु, प्राट्स, और स्प्राली द्वीपों का हिस्सा [नोट 2] ताइवान का क्षेत्र पूरी तरह से चीन द्वारा दावा किया जाता है। [नोट 3] चीन गणराज्य विश्व स्वास्थ्य संगठन में भाग लेता है और कई गैर-संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय संगठन जैसे विश्व व्यापार संगठन , अंतर्राष्ट्रीय Olym
तेलिन 59.43 Flag of Estonia.svg एस्टोनिया
टरावा 1.43 Flag of Kiribati.svg किरिबाती
ताशकंद 41.27 Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान
तबीलिसी (आधिकारिक) 41.72 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया
Tegucigalpa 14.1 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस
तेहरान 35.68 Flag of Iran.svg ईरान
थिम्पू 27.47 Flag of Bhutan.svg भूटान
तिराना 41.32 Flag of Albania.svg अल्बानिया
तिरस्पोल 46.85 Flag of Transnistria.svg ट्रांसनिस्त्रिया
टोक्यो 35.68 Flag of Japan.svg जापान
Tórshavn 62 Flag of the Faroe Islands.svg फ़रो द्वीपसमूह
त्रिपोली 32.9 Flag of Libya.svg लीबिया
Tskhinvali 42.23 Flag of South Ossetia.svg दक्षिण ओस्सेटिया
ट्यूनिस 36.8 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया
उलान बाटर 47.92 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया
वादुज़ 47.13 Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन
वालेटा 35.88 Flag of Malta.svg माल्टा
घाटी 18.22 Flag of Anguilla.svg अंगुइला
वेटिकन सिटी 41.9 Flag of the Vatican City.svg वैटिकन नगर
विक्टोरिया −4.62 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स
वियना 48.2 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया
वियनतियाने 17.97 Flag of Laos.svg लाओस
विनियस 54.68 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया
वारसा 52.23 Flag of Poland.svg पोलैंड
वाशिंगटन डी सी। 38.88 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
वेलिंगटन −41.28 Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड
वेस्ट आइलैंड −12.18 Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg कोकोज (कीलिंग) द्वीप समूह
Willemstad 12.12 Flag of Curaçao.svg कुराकाओ
विंडहोक −22.57 Flag of Namibia.svg नामीबिया
Yamoussoukro (आधिकारिक) Flag placeholder.svg [[|]]
अबिजन (पूर्व राजधानी; अभी भी कई सरकारी कार्यालय हैं) 6.82 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार
Yaoundé 3.87 Flag of Cameroon.svg कैमरून
यारेन (वास्तव में) −0.53 Flag of Nauru.svg नाउरु
येरेवान 40.18 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया
ज़गरेब 45.82 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया