हिंदी टेलीविजन चैनलों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

हिंदी भाषा में प्रसारण करने वाले टेलीविजन चैनल

मनोरंजन[संपादित करें]

नाम टिप्पणी
9X रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड और आईएनएक्स मीडिया द्वारा संचालित
कलर्स वियाकॉम 18 द्वारा संचालित
डीडी नेशनल पहले डीडी-1 के नाम से जाना जाता था
डीडी इंडिया डीडी1 का अंतर्राष्ट्रीय चैनल & भारत में भी प्रसारण
एनडीटीवी इमैजिन एनडीटीवी नेटवर्क का मनोरंजन चैनल
सब टीवी सोनी समूह का मनोरंजन चैनल
सहारा वन सहारा टीवी और सहारा मनोरंजन नाम से पूर्व में प्रसारित
सोनी इंटरटेनमेंट टेलीविजन संक्षेप में सोनी टीवी
स्टार वन स्टार नेटवर्क का युवाओं के लिए चैनल
स्टार प्लस सर्वाधिक देखे जाने वाले चैनलों में
स्टार उत्सव स्टार प्लस और स्टार वन के चुनिंदा कार्यक्रमों का पुनर्प्रसारण
जी स्माइल कॉमेडी कार्यक्रमों का प्रसारण
जी टीवी

न्यायिक स्वतंत्रता[संपादित करें]

केश न 196/2011 सरायकेला कोर्ट की सीबीआई जाँच किया जाए एवं असली गुनेहगार को जेल भेजा जाए तारकेश्रर महतो चांडिल झारखंड

युवा चैनल[संपादित करें]

नाम टिप्पणी
बिंदास यूटीवी सॉफ्टवेयर कम्युनिकेशन का चैनल
फिरंगी सहारा फिरंगी
रीयल टर्नर ब्रॉडकास्टिंग सिस्टम की अनुषंगी

चलचित्र[संपादित करें]

नाम टिप्पणी
बी4यू
बिंदास
फिल्मी सहारा फिल्मी
मनोरंजन टीवी
सैट मैक्स
यूटीवी मूवीज
स्टार गोल्ड
जी एक्शन
जी सिनेमा
जी क्लासिक
जी प्रीमियर हिंदी फिल्मों का प्रसारण

संगीत[संपादित करें]

नाम टिप्पणी
9एक्सएम
बी4यू
चैनल वी
इंटर10
ईटीसी
लेमन
एमटीवी इंडिया
म्युजिक इंडिया
यो म्युजिक
जिंग

समाचार[संपादित करें]

General news

नाम टिप्पणी
न्यूज़24x7
आजतक निजी क्षेत्र में देश का सबसे पुराना हिंदी समाचार चैनल। टाइम रेटिंग में हमेशा सबसे ऊपर।
ईटीवी देश का सबसे बड़ा नेटवर्क वाला क्षेत्रीय चैनल समूह। बारह चैनलों के माध्यम से प्रसारण।
डीडी न्यूज सबसे पुराना सरकारी समाचार चैनल
आईबीएन-7 टीवी १८ समूह का हिंदी समाचार चैनल।
खोज इंडिया
इंडिया टीवी हिंदी समाचार चैनल। टीआरपी में दूसरे स्थान पर।
लाइव इंडिया
एनडीटीवी इंडिया एनडीटीवी का हिंदी समाचार चैनल।
न्यूज 24
प्रेस टीवी
सहारा समय सहारा परिवार द्वारा संचाचिलत हिंदी न्यूज चैनल
स्टार न्यूज स्टार ग्रुप का हिंदी समाचार चैनल
जी न्यूज जी समूह का हिंदी समाचार चैनल

मनोरंजन न्यज

नाम टिप्पणी
सीएनईबी
ई24
लहरें
एनडीटीवी इमैजि
जूम बॉलीवुड गपशप और समाचार

व्यवसाय समाचार

नाम टिप्पणी
बिज न्यूज
सीएनबीसी आवाज
एनडीटीवी प्रोफिट
जी बिजनेस

राजनीतिक समाचार

नाम टिप्पणी
राज्यसभा भारतीय राजनीति से जुड़ी खबरें और संसद की कार्यवाही
लोकसभा भारतीय राजनीति से जुड़ी खबरें और संसद की कार्यवाही

अन्य

नाम टिप्पणी
आजाद न्यूज
इंडिया न्यूज
जैन टीवी
पी7 न्यूज
एस1
तेज टीवी टुडे नेटवर्क का हिस्सा
वीओआई त्रिवेणी मीडिया का चैनल, वॉयस ऑफ इंडिया नाम से मशहूर

स्वास्थ्य और बाजार[संपादित करें]

नाम टिप्पणी
केयर वर्ल्ड
होम शॉप 18
शक्ति टीवी
टीवी24

खेल[संपादित करें]

नाम टिप्पणी
डीडी स्पोर्ट्स
ईएपीएन स्टार स्पोर्ट्स
नियो क्रिकेट
नियो स्पोर्ट्स प्लस
स्टार क्रिकेट
स्टार स्पोर्ट्स
टेन स्पोर्ट्स
जी स्पोर्ट्स

धार्मिक[संपादित करें]

नाम टिप्पणी
आस्था
एमएच1 श्रद्धा
ओम टीवी
प्रज्ञा
साधना
संस्कार
सत्संग
जी जागरण

इन्हें भी देखें[संपादित करें]