मेक्सिको के शहरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज


2005 की जनगणना रिपोर्ट के अनुसार मेक्सिको के के प्रमुख महानगरीय क्षेत्र : साँचा:Largest metropolitan areas in Mexico

सन २००२ में मेक्सिको के बडे़ शहर:

शहर जनसंख्या (अनुमानित २००२)
मेक्सिको, DF (मेक्सिको सिटी) 8,548,639
Ecatepec डे मोरेलोस, मेक्सिको 1,969,858
ग्वाडलहारा, जलिस्को 1,651,417
तिजुआना, बाजा कैलिफोर्निया 1,465,649
वॉरेज़, चिहुआहुआ 1,440,025
प्यूब्ला, प्यूब्ला 1,411,263
Nezahualcoyotl, मेक्सिको 1,197,799
लियोन, Guanajuato 1,167,967
ज़ापोपान, जलिस्को 1,159,829
मॉन्टेरी, नुएवो लिओन 1,116,074
Naucalpan, मेक्सिको 865.256
मेक्सिकैली, बाजा कैलिफोर्निया 855.962
कूलियाकान, सिनालोआ 793.504
ग्वाडालूप, नुएवो लिओन 776.098
चिहुआहुआ, चिहुआहुआ 751.100
मेरिडा, Yucatan 750.855
चिली, ग्युरेरो 743.112
कैनकन, क्विंटाना रू 738.422
सैन लुइस पोटोसी, सैन लुइस पोटोसी 721.619
आग्वास्कालियांटेस, आग्वास्कालियांटेस 707.964
ट्लानेपांट्ला, मेक्सिको 699.847
Chimalhuacan, मेक्सिको 686.369
क्यूरेटारो, क्वरेटरो 672.806
सालटीयो, Coahuila 666.008
मोरेलिया, मिकोआकैन 640.571
हर्मोसिलो, सोनोरा 634.780
ट्लाकेपाक, जलिस्को 624.745
स्यूदाद लोपेज Mateos, मेक्सिको 585.824
सैन निकोलस डे लॉस Garza, नुएवो लिओन 573.111
Tuxtla Gutierrez, चियापास 569.345
टॉरियॉन, Coahuila 559.376
टोलुका, मेक्सिको 528.127
Cuautitlan, मेक्सिको 509.114
डुरांगो, डुरांगो 484.079
रेयनोसा, टमौलिपास 483.599
तानवाला, जलिस्को 452.555
वेराक्रूज़, वेराक्रूज़ 450.894
माटामोरोस, टमौलिपास 446.398
स्यूदाद एपोडाका, नुएवो लिओन 433.751
Xalapa, वेराक्रूज़ 432.974
Villahermosa, टबैस्को 397.616
Irapuato, Guanajuato 373,381
क्वेर्नावाका, मोरेल 373.256
Mazatlan, सिनालोआ 370.919
वैले डी चालको, मेक्सिको 355.568
Xico, मेक्सिको 355.568
जनरल एस्कोबेडो, नुएवो लिओन 352.974
नुएवो लारेडो, टमौलिपास 343.220
Ixtapaluca, मेक्सिको 334.688
Celaya, Guanajuato 328.344
Coacalco, मेक्सिको 324.384
टेपिक, नायारिट 308.568
टाम्पीको, टमौलिपास 302.655
स्यूदाद विक्टोरिया, टमौलिपास 287.235
स्यूदाद सांता कैटरीना, नुएवो लिओन 286.061
ओक्साका, ओक्साका 284.539
पचुका, हिडाल्गो 278.474
Ciudad Obregon, सोनोरा 278.119
लॉस रेयेस ला पाज़, मेक्सिको 263.828
Uruapan, मिकोआकैन 262.817
विला निकोलस रोमेरो, मेक्सिको 261.969
Ensenada, बाजा कैलिफोर्निया 260.544
Coatzacoalcos, वेराक्रूज़ 260.951
Tehuacán, प्यूब्ला 258.698
Buenavista, बाजा कैलिफोर्निया 250.682
गोमेज़ Palacio, डुरांगो 242.982
लॉस Mochis, सिनालोआ 227.148
Monclova, Coahuila 218.744
Tapachula, चियापास 216.235
प्यूर्टो वालार्टा, जलिस्को 212.821
कैम्पेचे, कैम्पेचे 210.496
Soledad 197.874
Ciudad Madero, टमौलिपास 197.357
नोगाल्स, सोनोरा 194.754
सैन पाब्लो 192.496
ला पाज़, बाजा कैलिफोर्निया सुर 188.178
Jiutepec, मोरेल 185.989
Metepec, मेक्सिको स्टेट 185.004
Chilpancingo, ग्युरेरो 171.878
स्यूदाद Acuña, Coahuila 153.640
Cuautla, मोरेल 152.363

See also: List of cities

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]