बोर्ड गेमों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

यह बोर्ड गेमों की सूची है यह पृष्ठ बोर्ड गेमों को उन पहलुओं के आधार पर वर्गीकृत करता है जो किसी खेल कार्यक्रम या पार्टी आयोजित करने वाले के लिए सर्वोच्च हो सकते हैं। अन्य विकल्पों के लिए गेम वर्गीकरण पर लेख देखें और यादृच्छिक जनरेटर, जैसे कि पासे का उपयोग नहीं किया जाता है।

दो खिलाड़ी वाले खेल[संपादित करें]

  • ऐबालोन
  • एविएशन
  • बैकगैमौन
  • बैटलशिप
  • ब्लड बाउल
  • ब्लू मून
  • बौगल
  • बुल
  • चेबाचे
  • शतरंज
  • चाइनीज़ चेकर्स
  • शूट एंड लैडर्स
  • कनेक्ट फोर
  • क्रॉस और सर्किल खेल परिवार
  • क्रैश टैकल
  • डालडोस
  • डोवर पैट्रोल
  • ड्रेकुला का बदला
  • डाउनफोल
  • दवोन्न (DVONN)
  • अंग्रेजी ड्राउट (चेकर्स)
  • फानोरोना
  • फ्रेंकेनस्टीन के बच्चे
  • फोरक्लोजर ओपॉली
  • घोस्ट्स
  • गिप्फ़
  • गो
  • गेस हू?
  • हेयर एंड हाउंड्स
  • हीजारा
  • आईसीस और ओसीरिस
  • इसोला
  • जंगी (कोरियाई शतरंज)
  • कालाह
  • कामीसाडो
  • किंगड्म्स
  • एल'अटाक
  • लियू पो
  • लाइफस्टाइल द फ़ाइनेन्शिअल प्लानिंग गेम
  • मागेस्टोंस
  • मलाइका
  • मास्टर माइंड
  • माइंडमूवर
  • मोज़ो
  • मोजैक
  • नाबुको जनरल एंड कोंकरर्स
  • नाइन मेनस/मोरिस
  • ओबसेशन
  • पाटोली
  • पौन डूएल
  • प्लेटू
  • PÜNCT
  • क्विर्की!
  • रिवर्सी (उर्फ ओथेलो)
  • रिथ्मोमाची
  • साह्कू
  • सेनेट
  • सर्पेंटाइन
  • शो
  • शोगी (जापानी शतरंज)
  • स्पेस ह्ल्क
  • स्ट्राटा5
  • स्ट्राटेगो
  • सुगोरोकू
  • टैब
  • टेंट्रिक्स
  • थायाम
  • ट्राईनोमे
  • ट्राई टैकटिक्स
  • टीज़ार
  • वारी
  • ज़ीअंकी (चीनी शतरंज)
  • यिंश
  • जामबेजी
  • ज़ेरट्ज़

बहु-खिलाड़ी उन्मूलन खेल[संपादित करें]

प्रतिभागी आम तौर पर खेल की समाप्ति से पहले ही निकल जाते हैं।

  • 1313 डेड एंड ड्राइव
  • एंटी मोनोपॉली
  • ऐपल्स टू ऐपल्स
  • अटैक!
  • एक्सिस एंड एलाइज़
  • बैंग!
  • ब्लोकुस
  • ब्लू मैक्स
  • बुकचेज़
  • क्लास स्ट्रगल
  • कंट्रोलिंग इंटरेस्ट
  • क्रैश! द बैंकरप्ट गेम
  • डिप्लोमेसी
  • द्जाम्बी
  • Explorium: a Gold Rush game
  • फ़ाइनैंस
  • फॉरक्लोजरओपॉली
  • फोर्च्यून
  • घेट्टोपॉली
  • गो फॉर ब्रोक
  • दी ग्रेट ट्रेन रोब्री बोर्ड गेम
  • होटल्स
  • हीरोस्केप
  • खेत
  • किंग ऑयल
  • लास वेगास दी बोर्ड गेम
  • मोनोपॉली
  • मोनोपॉली जूनियर
  • पोलेकोनोमी
  • प्राईवातीर
  • रिस्क
  • शोगन/समुराई सोर्ड्स
  • सोलरक्वेस्ट
  • स्पाई ऐले
  • स्टार वार्स एपिक ड्युएल्स
  • स्टार वार्स टैकटिक्स
  • स्ट्रेंज सिनर्जी
  • समिट
  • टेग (TEG)
  • टाइटन
  • वॉर ऑन टेरर

यूरोपीय रेस गेम[संपादित करें]

  • कार्टाजेना
  • चिकन चा चा चा
  • सर्किल ऑफ़ नॉलेज
  • डेट्रायट-क्लीवलैंड ग्रांड प्रिक्स
  • फीयरसम फ्लोर्स
  • फ़ॉर्मूला डे
  • गैलोप रॉयल
  • गेम ऑफ़ दी गूज़
  • गेम ऑफ़ जापान
  • ग्रेट बलून रेस
  • हेर एंड टॉरटोएज़
  • ज्यू डु ग्रांड-होम्मे
  • मिसिसिपी क्वीन
  • पीटर रैबिट्स रेस गेम
  • राउंड दी वर्ल्ड विथ नेली ब्लाई
  • स्ट्रीटकार
  • दी सन ऑफ़ ब्रुन्जविक
  • टिम्बर टॉम
  • टूर ऑफ़ यूरोप
  • ट्रांसफ़ॉर्मर्स
  • उम राईफेनब्रेईटे
  • वॉरहैम्सटर रैली
  • युकाटा

उन्मूलन रहित बहुप्रतिभागी खेल[संपादित करें]

सभी अंत तक साथ खेल सकते हैं। इस तरह के खेल विशेष रूप से मिश्रित खिलाडियों जैसे वयस्क और बच्चों के बीच खेला जाता है।

  • 18XX
  • 221B बेकर स्ट्रीट
  • 30 सेकंड्स
  • ए ला कार्टे
  • अबाउट टाइम
  • अक्वायर
  • अक्रोनिम्बल
  • अडेल फर्फ्लिलिश्टेट
  • अफ्रीकन तहती
  • अग्रिकोला
  • एयर चार्टर
  • अलादीन्स ड्रेगन
  • अल्काट्राज़
  • अलहम्ब्रा
  • एलिआज़
  • अमुन-रे
  • आर्टीक्यूलेट!
  • अत्तिका
  • अट्रिब्युट
  • ऑफ आशे
  • ऑस्ट्रेलिया
  • बैकपैकर्स
  • बालडरदाश
  • बारबारोसा
  • बासारी
  • बाउअर्नश्लाऊ
  • बेज़रविज़र
  • बिलाबोंग
  • ब्लैंकेटी ब्लैंक
  • (यह खेल है) बोनकर्स!
  • ब्रेन चेन
  • ब्रेनस्टोर्म
  • ब्रेक दी सेफ
  • दी ब्रिजेज़ ऑफ़ शांग्री-ला
  • बुकानीर
  • बजल
  • कैफे इंटरनेशनल
  • कैम्पानिल
  • कांट स्टॉप
  • कैंडी लैंड
  • कैन्यन
  • कैपिटल
  • कार्कास्सोन्ने
  • करियर्स
  • कारोलस मैगनस
  • कार्टाजेना
  • कैसाब्लांका
  • कैलस
  • कमीलीयन
  • चार्ज लार्ज
  • चेकर्स
  • चाइनाटाउन
  • सिर्किस
  • सीवीलाइज़ेशन
  • क्लैन्स
  • क्लुएडो
  • कोलंबस
  • कॉन्सपिरेसी
  • कोस्मिक एनकाउन्टर
  • क्रेनियम
  • क्रैश कैन्यन
  • क्रॉसट्रैक
  • डा विन्ची गेम, दी
  • डार्क टॉवर
  • दास अम्युलेट
  • डिबेट दिस!
  • दिआमांत
  • डीके कार्टोफेल्न
  • डोमेन
  • डोमिनियन.
  • डोंट मिस दी बोट
  • डोंट कोट मी
  • ड्रुन्टेर उंड ड्रुबर
  • डीशुंके
  • डुफटेन्डे स्पूरन
  • ड्यून
  • डंजन्स एंड ड्रेगन
  • आइन ज़ोल्शेस डिंग...
  • एल ग्रांडे
  • एलफेनलैंड
  • एंपायर बिल्डर सीरीज़
  • एनचैनटेड फ़ॉरेस्ट
  • इंग्लिश ड्राऊट्स
  • एंटडेकर
  • एस्केप फ्रॉम अटलांटिस
  • एवो
  • एक्स्ट्राब्लाट
  • फारलैंडर
  • फेवोरीटेन
  • फीयर फ्लोर्स
  • फिगर इट आउट
  • फायरबॉल आइलैंड
  • फिशे फ्लुपेन फ्रिकाडेलेन
  • फ़्लाइंग डचमैन
  • फ्लुसपिराटेन
  • फोकस
  • फ्रीबूटर
  • फुनाग्ले
  • दी गेम ऑफ़ लाइफ
  • गेट द गुड्स
  • गिफ्टट्रैप
  • जाईजैनटेन
  • गर्ल टॉक
  • गो
  • गो फॉर ब्रोक
  • गो टू जेल
  • गोवा
  • गोल्ड रश
  • गोल्डलैंड
  • ग्रेट ट्रेन रॉबरी
  • ग्रिडआयरन मास्टर
  • डी हेन्डलर
  • हंसा
  • हैट्रिक
  • दी हेलगेम
  • हाई सोसाइटी
  • हाईलैंडर्स
  • हिस्ट्री ऑफ़ दी वर्ल्ड
  • हॉलिडे एजी
  • आई एम दी बॉस
  • इम्पीरियल
  • इन्जीनियस
  • इनकान आर्रे
  • इन्ट्रीग
  • जाग्ड डर वेम्पायर
  • जावा
  • जर्नी थ्रू यूरोप
  • जम्प
  • जून्टा
  • किल डॉक्टर लकी
  • किंगड्म्स
  • किंग्सबर्ग
  • नॉक आउट
  • कोर्ग 70,000 बी. सी.
  • ला सिटा
  • लैंडस्लाइड
  • ले हावरे
  • दी लंदन गेम
  • लोगो बोर्ड गेम
  • लॉस्ट
  • लोवेनहर्ज़
  • लक ऑफ़ दी ड्रा
  • डी माचर
  • महाराजा
  • मॉल मैडनेस
  • मैनहटन
  • मैनीटोऊ
  • माराकैश
  • मास्टरपीस
  • मास्टर लेबीरिन्थ
  • मेडिसी
  • मिडीवल मर्चेंट
  • मदीना
  • मेन्श एर्गेरे डिश निष्ट
  • मर्चेंट ऑफ़ वीनस
  • मर्चेंट ऑफ़ एम्स्टर्डम
  • मेक्सिका
  • माइन अ मिलियन
  • मिनोस
  • दी मॉब
  • मोडर्न आर्ट
  • मोल इन दी होल
  • म्यूजियम जैकपॉट
  • नॉटिलस
  • नीओलीथीबम
  • न्यू इंग्लैंड
  • नियागरा
  • ओके
  • ओमेगा वायरस
  • आउटरेज!
  • आउटपोस्ट
  • पैन्डेमिक
  • पेरिस पेरिस
  • पारचीजी
  • पार्क्युस
  • पे डे
  • पर्सोनल प्रेफरेंस
  • पर्वआर्टिसट्री
  • पीफुश
  • पिक्शनरी
  • पाइरेट्स कोव
  • पिज़ारो एंड कंपनी.
  • पावर ग्रिड
  • प्रेंडी ई पोर्टा ए कासा
  • प्राईमोरडियल सूप
  • प्रिंसेस ऑफ़ फ्लोरेंस
  • पुएबलो
  • प्युरटो रीको
  • क्यू वाडिस?
  • रा
  • रेल बैरन
  • रैपिडो
  • राम्सेस II
  • रापाकालजा
  • रज़ीआ
  • दी रीयली नैस्टी होर्स रेसिंग गेम
  • रेट्टे सीश वेर कान
  • राइनलैंडर
  • रिकोषेट रोबोट
  • रायटियस गेम
  • रिवर्स, रोड्स एंड रेल्स
  • रोबोरैली
  • रोमर
  • रूमीकुब
  • रुमोली
  • सैबोटौयर
  • सेंट पीटर्सबर्ग
  • समुराई
  • सैन मार्को
  • श्राउमेलन
  • श्वाइंसगैलोप
  • स्कोटलैंड यार्ड
  • स्कैटरगोरीस
  • स्क्रैबल
  • दी सीक्रेट डोर
  • सीक्वेंस
  • दी सेट्ल्र्स ऑफ़ काटन
  • सेरेनिसिमा
  • सेवेन डेडली सिंस
  • शैडोज़ ओवर कैमेलोट
  • शर्लक होम्स कंसल्टिंग डिटेक्टिव
  • शोमैनेजर
  • सिक्स्थ सेन्स
  • स्किरिड
  • सौरी!
  • स्पीचलेस
  • स्पील डेर टुर्मे
  • स्पाई वर्सेस स्पाई
  • स्टरनेन हिमेल
  • स्टीशेल्न
  • स्टॉक टिकर
  • सुपर क्विज़
  • ताज महल
  • टाल डेर कोनिगे
  • टेक इट ईज़ी
  • टेक ऑफ!
  • टेरा एक्स
  • थिंकिंग मैन्स गोल्फ
  • थ्रू दी डेज़र्ट
  • थर्न एंड टैक्सिस
  • टिकट टू राइड
  • टिगरिस एंड युफ्रेटिस
  • टिकल
  • टिम्बर टॉम
  • टिम्बरलैंड
  • टॉप सीक्रेट स्पाईज़
  • टोर्रेस
  • टूर ऑफ़ स्विट्जरलैंड (बोर्ड गेम)
  • टोटोपॉली
  • ट्रैक्स ऑफ़ टेल्युराइड
  • ट्रेडर्स ऑफ़ जेनोआ
  • ट्रांसअमेरिका
  • ट्रिवियल परस्यूट
  • ट्रबल
  • ट्रस्ट मी
  • स्यूरो
  • तूतनखामन
  • टी वी मेनिया
  • ट्वाईलाईट
  • टाइकून
  • यूबोनगो
  • यूनियन पेसिफिक
  • वैनिश्ड प्लैनेट
  • वर्निसेज
  • Verräter
  • विंसी
  • वोज स्तिच्त?
  • वेब ऑफ़ पावर
  • विंड एंड वेटर
  • याट्जी
  • यू हैवेंट चेंज्ड अ बिट
  • युट
  • ज़ोमबीज़!!!

अर्थशास्त्र और रणनीति के खेल[संपादित करें]

दुर्लभ संसाधनों और रणनीतियों से जुड़े खेल.

  • किंग्सबर्ग
  • कोबेनहैवन
  • मोनोपॉली
  • रिस्क
  • रिस्क 2210 एडी
  • दी सेटेल्र्स ऑफ़ काटन
  • टिकट टू राइड

शारीरिक कौशल के खेल[संपादित करें]

समन्वय, चालाकी, या अन्य शारीरिक कौशल आवश्यक हैं। इसके अलावा इसे कौशल खेल के रूप में भी जाना जाता है।

  • बबून बॉल
  • बेरूत
  • ब्लॉक हेड!
  • बकारु
  • कैम्प ग्रेनेडा
  • काराबानडे
  • कैरम
  • चापेव
  • चार्म्ड
  • क्रोकिनोल
  • डार्ट वॉर्स
  • निप नौप
  • हैमस्टेरोल
  • हंग्री हंग्री हिप्पोज़
  • जेनगा
  • करप्लंक
  • क्रेजी मेज़
  • मैगनेटX
  • ऑपरेशन
  • परफेक्शन
  • पोलैरीटी
  • रुक्शुक
  • सुब्बुटियो
  • टॉपल
  • ट्विस्टर
  • विला पालेट्टी

बच्चों के खेल[संपादित करें]

नियम सीखना आसान है और परिणाम ज्यादातर या पूरी तरह से भाग्य आधारित होते हैं।

  • एब डी पोस्ट!
  • कैंडी लैंड
  • चिकन चा चा चा
  • कूटीज़
  • डी रिटर वॉन डेर हासेलनुस
  • डोंट ब्रेक द आइस
  • डोंट वेक डैडी
  • गुलो गुलो
  • हेलो डाक्स!
  • हे पा! देअर्स अ गोट ऑन द रूफ
  • ही हो! चेरी-ओ
  • हंग्री हंग्री हिप्पोस
  • हुश हुश क्लाइने हेक्से
  • किड्स ऑफ़ काटन
  • लूपिन लुई
  • लूडो
  • माउस ट्रैप
  • पिपमाट्ज़
  • स्नेक्स एंड लैडर्स (उर्फ शूट्स एंड लैडर्स)
  • स्पेस हॉप
  • टेक अ हाइक
  • फरफ्लिक्स्ट गेमिक्स्ट

गेमिंग सिस्टम[संपादित करें]

ये ऐसे सेट हैं जिनका उपयोग कई खेलों को खेलने के लिए किया जा सकता है।

  • फ्लिब्बिक्स
  • आइसहाउज़ पीसेज़
  • पीसपैक
  • स्टोनहेंज

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

  • वर्ष के खेल
  • गेम 100
  • बोर्ड वॉर गेम्स की सूची
  • जापानी बोर्ड गेमों की सूची
  • मैनकाला गेमों की सूची
  • बोर्ड गेम प्रकाशकों की सूची
  • गेम निर्माताओं की सूची

बाह्य लिंक[संपादित करें]