नॉर्वे के शासनाध्यक्षों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

प्रधानमन्त्री (1905-1945)[संपादित करें]

# नाम चित्र कार्यकाल आरंभ कार्यकाल समाप्त राजनैतिक दल मंत्रिमंडल
1 क्रिस्चियन मिचेलसेन Christian Michelsen.jpg 01905-03-11 11 मार्च 1905 01907-10-23 23 अक्टूबर 1907 Liberal Party Michelsen
V–H–MV
2 जरगन लवनद् Jørgen Løvland.jpg 01907-10-23 23 अक्टूबर 1907 01908-03-19 19 मार्च 1908 Liberal Party Løvland
V–FV–MV
3 गुन्नर क्नुद्सेन् Gunnar Knudsen.jpg 01908-03-19 19 मार्च 1908 01910-02-02 02 फ़रवरी 1910 Liberal Party Knudsen I
V
4 Wollert Konow Wollert Konow (SB).png 01910-02-02 02 फ़रवरी 1910 01912-02-20 20 फ़रवरी 1912 Liberal Left Party Konow
H–FV
5 जेन्स ब्रेत्लिए Jens Bratlie.jpg 01912-02-20 20 फ़रवरी 1912 01913-01-31 31 जनवरी 1913 Conservative Party Bratlie
H–FV
(3) गनर कनदसन् Gunnar Knudsen.jpg 01913-01-31 31 जनवरी 1913 01920-06-21 21 जून 1920 Liberal Party Knudsen II
V
6 ओत्तो बेह्र हेल्वेर्सेन् Otto Bahr Halvorsen.jpg 01920-06-21 21 जून 1920 01921-06-22 22 जून 1921 Conservative Party Bahr Halvorsen I
H–FV
7 ओत्तो अल्बेर ब्लेह्र् Otto Albert Blehr.jpg 01921-06-22 22 जून 1921 01923-03-23 23 मार्च 1923 Liberal Party Blehr II
V
(6) ओत्तो ब्लेह्र हेल्वेर्सन् Otto Bahr Halvorsen.jpg 01923-03-23 23 मार्च 1923 01923-05-30 30 मई 1923 Conservative Party Bahr Halvorsen II
H–FV
8 Abraham Berge Abraham Berge.jpg 01923-05-30 30 मई 1923 01924-07-25 25 जुलाई 1924 Liberal Left Party Berge
H–FV
9 जोहन लूड्विग मोविंककेल Johan Ludwig Mowinckel.jpg 01924-07-25 25 जुलाई 1924 01926-03-05 05 मार्च 1926 Liberal Party Mowinckel I
V
10 ल्वेर ल्य्की Ivar Lykke.jpg 01926-03-05 05 मार्च 1926 01928-01-28 28 जनवरी 1928 Conservative Party Lykke
H–FV
11 क्रिस्टोफर होर्णसरूद Hornsrud.jpg 01928-01-28 28 जनवरी 1928 01928-02-15 15 फ़रवरी 1928 Labour Party Hornsrud
Ap
(9) जोहन लूड्विग मोविंककेल Johan Ludwig Mowinckel.jpg 01928-02-15 15 फ़रवरी 1928 01931-05-12 12 मई 1931 Liberal Party Mowinckel II
V
12 पेदर कोल्स्तड Peder Kolstad.jpg 01931-05-21 21 मई 1931 01932-03-05 05 मार्च 1932 Agrarian Party Kolstad
B
13 जेंस हुंडसेइद Coat of arms of Norway.svg 01932-03-14 14 मार्च 1932 01933-03-03 03 मार्च 1933 Agrarian Party Hundseid
B
(9) जोहन लूड्विग मोविंककेल Johan Ludwig Mowinckel.jpg 01933-03-03 03 मार्च 1933 01935-03-20 20 मार्च 1935 Liberal Party Mowinckel III
V
14 जोहन न्यगार्दसओोलड Johan Nygaardsvold.jpg 01935-03-20 20 मार्च 1935 01945-06-25 25 जून 1945 लेबर पार्टी Nygaardsvold
Ap

द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान[संपादित करें]

# नाम चित्र कार्यालय ले लिया कार्यालय बंद राजनीतिक दल मंत्रिमंडल
विदकुन क्विज़्लिंग QuislingOslo1942.jpg 01940-04-09 09 अप्रैल 1940 01940-04-15 15 अप्रैल 1940 नसजोनल सॅमलिंग Quisling I
NS
Ingolf Elster Christensen
as Chairman of the Administrative Council
Ingolf Elster Christensen.jpg 01940-04-15 15 अप्रैल 1940 01940-09-25 25 सितम्बर 1940 Non-party Administrative Council
जोसेफ तेरबोवेन
as Reichskommissar
Josef Terboven.jpg 01940-09-25 25 सितम्बर 1940 01942-02-01 01 फ़रवरी 1942 National Socialist German Workers' Party रेइचस्कोंमिस्सेरीयत
NSDAP
विदकुन क्विज़्लिंग
as Minister President
QuislingOslo1942.jpg 01942-02-01 01 फ़रवरी 1942 01945-05-09 09 मई 1945 Nasjonal Samling Quisling II
NS


प्रधानमंत्री (1945 - वर्तमान)[संपादित करें]

# नाम चित्र कार्यालय ले लिया कार्यालय बंद राजनीतिक दल चुनाव वर्ष मंत्रिमंडल
15 एनर गेरहारदसें Einar Gerhardsen.jpg 01945-06-25 25 जून 1945 01951-11-09 09 नवम्बर 1951 Labour Party Gerhardsen I
Ap–H–Sp–V–NKP
1945
1949
Gerhardsen II
Ap
16 ऑस्कर तॉर्प 50px 01951-11-09 09 नवम्बर 1951 01955-01-22 22 जनवरी 1955 Labour Party 1953 Torp
Ap
(15) एनर गेरहारदसें Einar Gerhardsen.jpg 01955-01-22 22 जनवरी 1955 01963-08-28 28 अगस्त 1963 Labour Party 1957
1961
Gerhardsen III
Ap
17 जॉन ल्यंग 50px 01963-08-28 28 अगस्त 1963 01963-09-25 25 सितम्बर 1963 Conservative Party Lyng
H–Sp–KrF–V
(15) एनर गेरहारदसें Einar Gerhardsen.jpg 01963-09-25 25 सितम्बर 1963 01965-10-12 12 अक्टूबर 1965 Labour Party Gerhardsen IV
Ap
18 पेर बोर्टें 50px 01965-10-12 12 अक्टूबर 1965 01971-03-17 17 मार्च 1971 Centre Party 1965
1969
Borten
Sp–H–KrF–V
19 थ्रयगवे ब्राटटेली Trygve Bratteli.jpg 01971-03-17 17 मार्च 1971 01972-10-17 17 अक्टूबर 1972 Labour Party Bratteli I
Ap
20 लार्स कोर्वाल्द Korvald cropped.jpg 01972-10-17 17 अक्टूबर 1972 01973-10-12 12 अक्टूबर 1973 Christian Democratic Party Korvald
KrF–Sp–V
(19) थ्रयगवे ब्राटटेली Trygve Bratteli.jpg 01973-10-12 12 अक्टूबर 1973 01976-01-15 15 जनवरी 1976 Labour Party 1973 Bratteli II
Ap
21 ओड़वार नोर्दली Odvar Nordli 2007 04 21.jpg 01976-01-15 15 जनवरी 1976 01981-02-04 04 फ़रवरी 1981 Labour Party 1977 Nordli
Ap
22 ग्रो हर्लें ब्रंडट्लॅंड Gro Harlem Brundtland1 2007 04 20.jpg 01981-02-04 04 फ़रवरी 1981 01981-10-14 14 अक्टूबर 1981 Labour Party Brundtland I
<smstyle="background-color: साँचा:Party shading/Democratic |
23 कåरे विल्लोच Willoch 1983 (high resolution, cropped).jpg 01981-10-14 14 अक्टूबर 1981 01986-05-09 09 मई 1986 Conservative Party 1981 Willoch I
H
1985 Willoch II
H–KrF–Sp
(22) ग्रो हर्लें ब्रंडट्लॅंड Gro Harlem Brundtland1 2007 04 20.jpg 01986-05-09 09 मई 1986 01989-10-16 16 अक्टूबर 1989 Labour Party Brundtland II
Ap
24 जान प. स्यसए 50px 01989-10-16 16 अक्टूबर 1989 01990-11-03 03 नवम्बर 1990 Conservative Party 1989 Syse
H–KrF–Sp
(22) ग्रो हर्लें ब्रंडट्लॅंड Gro Harlem Brundtland1 2007 04 20.jpg 01990-11-03 03 नवम्बर 1990 01996-10-25 25 अक्टूबर 1996 Labour Party 1993 Brundtland III
Ap
25 थोर्बजøर्न जगलंड Thorbjorn Jagland 2007.jpg 01996-10-25 25 अक्टूबर 1996 01997-10-17 17 अक्टूबर 1997 Labour Party Jagland
Ap
26 क्जेयेल मॅगने बोँदेविक KjellMagneBondevik.JPG 01997-10-17 17 अक्टूबर 1997 02000-03-17 17 मार्च 2000 Christian Democratic Party 1997 Bondevik I
KrF–Sp–V
27 जेन्स स्टोल्टेनबर्ग Jens Stoltenberg.jpg 02000-03-17 17 मार्च 2000 02001-10-19 19 अक्टूबर 2001 Labour Party Stoltenberg I
Ap
26) क्जेयेल मॅगने बोँदेविक KjellMagneBondevik.JPG 02001-10-19 19 अक्टूबर 2001 02005-10-17 17 अक्टूबर 2005 Christian Democratic Party 2001 Bondevik II
KrF–H–V
(27) जेम्स स्तोल्तेनबर्ग् Jens Stoltenberg.jpg 02005-10-17 17 अक्टूबर 2005 वर्त्मान् Labour Party 2005
2009
Stoltenberg II
Ap–SV–Sp