क्षेत्रफल के अनुसार देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
क्रम क्षेत्र कुल (किमी²) कुल (वर्ग मील) भूमि (किमी²) भूमि (वर्ग मील) जल (किमी²) जल (वर्ग मील)  % जल टिप्पणी
-   जगत 51,00,72,000 19,69,40,000 वर्ग मील 14,89,40,000 5,75,10,000 वर्ग मील 36,11,32,000 13,94,34,000 वर्ग मील 70.8
1 Flag of Russia.svg रूस 1,70,98,242 66,01,668 वर्ग मील 1,63,77,742 63,23,482 वर्ग मील 7,20,500 2,78,200 वर्ग मील 4.21 दुनिया का सबसे बड़ा देश है।
Flag of Antarctica.svg अंटार्कटिका 1,40,00,000 54,00,000 वर्ग मील 1,40,00,000 54,00,000 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 1,37,20,000 कि.मी. (53,00,000 वर्ग मील) का भूमि क्षेत्र बर्फ से आच्छादित है।
2 Flag of Canada.svg कनाडा 99,84,670 38,55,100 वर्ग मील 90,93,507 35,11,023 वर्ग मील 8,91,163 3,44,080 वर्ग मील 8.93 महाअमेरिका में सबसे बड़ा देश है।
3 Flag of the People's Republic of China.svg चीन 95,96,961 37,05,407 वर्ग मील 95,69,901 36,94,959 वर्ग मील 27,060 10,450 वर्ग मील 1.41 एशिया में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
4 Flag of the United States.svg अमेरिका 98,26,675 37,94,100 वर्ग मील 91,61,966 35,37,455 वर्ग मील 6,64,709 2,56,646 वर्ग मील 2.23
5 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 85,14,877 32,87,612 वर्ग मील 84,59,417 32,66,199 वर्ग मील 55,460 21,410 वर्ग मील 0.65 दक्षिण अमेरिका और दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा देश है।
6 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 77,41,220 29,88,900 वर्ग मील 76,82,300 29,66,200 वर्ग मील 58,920 22,750 वर्ग मील 0.76 ओशिनिया में सबसे बड़ा देश, एवं सबसे बड़ा सीमाहीन देश है। दक्षिणी गोलार्ध में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
7 Flag of India.svg भारत 32,87,263 12,69,219 वर्ग मील 29,73,193 11,47,956 वर्ग मील 3,14,070 1,21,260 वर्ग मील 9.55
8 Flag of Argentina.svg अर्जेंटीना 27,80,400 10,73,500 वर्ग मील 27,36,690 10,56,640 वर्ग मील 43,710 16,880 वर्ग मील 1.57
9 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 27,24,900 10,52,100 वर्ग मील 26,99,700 10,42,400 वर्ग मील 25,200 9,700 वर्ग मील 0.92 सबसे बड़ा स्थल-रुद्ध देश
10 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 23,81,741 9,19,595 वर्ग मील 23,81,741 9,19,595 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 अफ्रीका का सबसे बड़ा देश।
11 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो 23,44,858 9,05,355 वर्ग मील 22,67,048 8,75,312 वर्ग मील 77,810 30,040 वर्ग मील 3.32 उप-सहारा अफ़्रीका में सबसे बड़ा देश।
12 Flag of Greenland.svg ग्रीनलैंड (डेनमार्क) 21,66,086 8,36,330 वर्ग मील 21,66,086 8,36,330 वर्ग मील 0 वर्ग मील 81.05 डेनमार्क राज्य का हिस्सा।
13 Flag of Saudi Arabia.svg सऊदी अरब 21,49,690 8,30,000 वर्ग मील 21,49,690 8,30,000 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
14 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 19,64,375 7,58,449 वर्ग मील 19,43,945 7,50,561 वर्ग मील 20,430 7,890 वर्ग मील 1.04
15 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 19,04,569 7,35,358 वर्ग मील 18,11,569 6,99,451 वर्ग मील 93,000 36,000 वर्ग मील 4.88 सबसे बड़ा देश जो पूरी तरह से द्वीप पर है।
16 Flag of Sudan.svg सूडान 18,61,484 7,18,723 वर्ग मील ला. न. NA ला. न. ला. न. ला. न. पहले अफ्रीका का सबसे बड़ा देश हुआ करता था।
17 Flag of Libya.svg लीबिया 17,59,540 6,79,360 वर्ग मील 17,59,540 6,79,360 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
18 Flag of Iran.svg ईरान 16,48,195 6,36,372 वर्ग मील 15,31,595 5,91,352 वर्ग मील 1,16,600 45,000 वर्ग मील 7.07
19 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 15,64,116 6,03,909 वर्ग मील 15,53,556 5,99,831 वर्ग मील 10,560 4,080 वर्ग मील 0.68
20 Flag of Peru.svg पेरू 12,85,216 4,96,225 वर्ग मील 12,79,996 4,94,209 वर्ग मील 5,220 2,020 वर्ग मील 0.41
21 Flag of Chad.svg चाड 12,84,000 4,96,000 वर्ग मील 12,59,200 4,86,200 वर्ग मील 24,800 9,600 वर्ग मील 1.93
22 Flag of Niger.svg नाइजर 12,67,000 4,89,000 वर्ग मील 12,66,700 4,89,100 वर्ग मील 300 120 वर्ग मील 0.02
23 Flag of Angola.svg अंगोला 12,46,700 4,81,400 वर्ग मील 12,46,700 4,81,400 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
24 Flag of Mali.svg माली 12,40,192 4,78,841 वर्ग मील 12,20,190 4,71,120 वर्ग मील 20,002 7,723 वर्ग मील 1.61
25 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ्रीका 12,19,090 4,70,690 वर्ग मील 12,14,470 4,68,910 वर्ग मील 4,620 1,780 वर्ग मील 0.38
26 Flag of Colombia.svg कोलम्बिया 11,38,910 4,39,740 वर्ग मील 10,38,700 4,01,000 वर्ग मील 1,00,210 38,690 वर्ग मील 8.8
27 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 11,04,300 4,26,400 वर्ग मील 10,00,000 3,90,000 वर्ग मील 1,04,300 40,300 वर्ग मील 9.44
28 Flag of Bolivia.svg बोलीविया 10,98,581 4,24,164 वर्ग मील 10,83,301 4,18,265 वर्ग मील 15,280 5,900 वर्ग मील 1.39
29 Flag of Mauritania.svg मॉरिटानिया 10,30,700 3,98,000 वर्ग मील 10,30,700 3,98,000 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
30 Flag of Egypt.svg मिस्र 10,01,450 3,86,660 वर्ग मील 9,95,450 3,84,350 वर्ग मील 6,000 2,300 वर्ग मील 0.6
31 Flag of Tanzania.svg तंज़ानिया 9,47,300 3,65,800 वर्ग मील 8,85,800 3,42,000 वर्ग मील 61,500 23,700 वर्ग मील 6.49
32 Flag of Nigeria.svg नाइजीरिया 9,23,768 3,56,669 वर्ग मील 9,10,768 3,51,649 वर्ग मील 13,000 5,000 वर्ग मील 1.41
33 Flag of Venezuela.svg वेनेज़ुएला 9,12,050 3,52,140 वर्ग मील 8,82,050 3,40,560 वर्ग मील 30,000 12,000 वर्ग मील 3.29
34 Flag of Namibia.svg नामीबिया 8,24,292 3,18,261 वर्ग मील 8,23,290 3,17,870 वर्ग मील 1,002 387 वर्ग मील 0.12
35 Flag of Mozambique.svg मोज़ाम्बिक 7,99,380 3,08,640 वर्ग मील 7,86,380 3,03,620 वर्ग मील 13,000 5,000 वर्ग मील 1.63
36 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 7,96,095 3,07,374 वर्ग मील 7,70,876 2,97,637 वर्ग मील 25,220 9,740 वर्ग मील 3.17
37 Flag of Turkey.svg तुर्की 7,83,562 3,02,535 वर्ग मील 7,69,632 2,97,157 वर्ग मील 13,930 5,380 वर्ग मील 1.78
38 Flag of Chile.svg चिली 7,56,102 2,91,933 वर्ग मील 7,43,812 2,87,187 वर्ग मील 12,290 4,750 वर्ग मील 1.63
39 Flag of Zambia.svg ज़ाम्बिया 7,52,618 2,90,587 वर्ग मील 7,43,398 2,87,028 वर्ग मील 9,220 3,560 वर्ग मील 1.23
40 Flag of Myanmar.svg बर्मा 6,76,578 2,61,228 वर्ग मील 6,53,508 2,52,321 वर्ग मील 23,070 8,910 वर्ग मील 3.41
41 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 6,52,230 2,51,830 वर्ग मील 6,52,230 2,51,830 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
42 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 6,44,329 2,48,777 वर्ग मील NA NA NA NA
43 Flag of France.svg फ्रांस 6,43,801 2,48,573 वर्ग मील 6,40,427 2,47,270 वर्ग मील 3,374 1,303 वर्ग मील 0.52
44 Flag of Somalia.svg सोमालिया 6,37,657 2,46,201 वर्ग मील 6,27,337 2,42,216 वर्ग मील 10,320 3,980 वर्ग मील 1.62
45 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 6,22,984 2,40,535 वर्ग मील 6,22,984 2,40,535 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
46 Flag of Ukraine.svg यूक्रेन 6,03,550 2,33,030 वर्ग मील 5,79,330 2,23,680 वर्ग मील 24,220 9,350 वर्ग मील 4.01 सबसे बड़ा देश जो संपूर्णतः यूरोप में स्थित है।
47 Flag of Madagascar.svg माडागास्कार 5,87,041 2,26,658 वर्ग मील 5,81,540 2,24,530 वर्ग मील 5,501 2,124 वर्ग मील 0.94
48 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 5,81,730 2,24,610 वर्ग मील 5,66,730 2,18,820 वर्ग मील 15,000 5,800 वर्ग मील 2.58
49 Flag of Kenya.svg केन्या 5,80,367 2,24,081 वर्ग मील 5,69,140 2,19,750 वर्ग मील 11,227 4,335 वर्ग मील 1.93
50 Flag of Yemen.svg यमन 5,27,968 2,03,850 वर्ग मील 5,27,968 2,03,850 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
51 Flag of Thailand.svg थाईलैंड 5,13,120 1,98,120 वर्ग मील 5,10,890 1,97,260 वर्ग मील 2,230 860 वर्ग मील 0.43
52 Flag of Spain.svg स्पेन 5,05,370 1,95,120 वर्ग मील 4,98,980 1,92,660 वर्ग मील 6,390 2,470 वर्ग मील 1.26
53 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 4,88,100 1,88,500 वर्ग मील 4,69,930 1,81,440 वर्ग मील 18,170 7,020 वर्ग मील 3.72
54 Flag of Cameroon.svg कैमरून 4,75,440 1,83,570 वर्ग मील 4,72,710 1,82,510 वर्ग मील 2,730 1,050 वर्ग मील 0.57
55 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 4,62,840 1,78,700 वर्ग मील 4,52,860 1,74,850 वर्ग मील 9,980 3,850 वर्ग मील 2.16
56 Flag of Sweden.svg स्वीडन 4,50,295 1,73,860 वर्ग मील 4,10,335 1,58,431 वर्ग मील 39,960 15,430 वर्ग मील 8.87
57 Flag of Uzbekistan.svg उज्बेकिस्तान 4,47,400 1,72,700 वर्ग मील 4,25,400 1,64,200 वर्ग मील 22,000 8,500 वर्ग मील 4.92
58 Flag of Morocco.svg मोरक्को 4,46,550 1,72,410 वर्ग मील 4,46,300 1,72,300 वर्ग मील 250 97 वर्ग मील 0.06
59 Flag of Iraq.svg इराक 4,38,317 1,69,235 वर्ग मील 4,37,367 1,68,868 वर्ग मील 950 370 वर्ग मील 0.22
60 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 4,06,752 1,57,048 वर्ग मील 3,97,302 1,53,399 वर्ग मील 9,450 3,650 वर्ग मील 2.32
61 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 3,90,757 1,50,872 वर्ग मील 3,86,847 1,49,362 वर्ग मील 3,910 1,510 वर्ग मील 1
62 Flag of Japan.svg जापान 3,77,915 1,45,914 वर्ग मील 3,64,485 1,40,728 वर्ग मील 13,430 5,190 वर्ग मील 3.55
63 Flag of Germany.svg जर्मनी 3,57,022 1,37,847 वर्ग मील 3,48,672 1,34,623 वर्ग मील 8,350 3,220 वर्ग मील 2.34
64 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 3,42,000 1,32,000 वर्ग मील 3,41,500 1,31,900 वर्ग मील 500 190 वर्ग मील 0.15
65 Flag of Finland.svg फिनलैंड 3,38,145 1,30,559 वर्ग मील 3,03,815 1,17,304 वर्ग मील 34,330 13,250 वर्ग मील 10.15
66 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 3,31,210 1,27,880 वर्ग मील 3,10,070 1,19,720 वर्ग मील 21,140 8,160 वर्ग मील 6.38
67 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 3,30,803 1,27,724 वर्ग मील 3,29,613 1,27,264 वर्ग मील 1,190 460 वर्ग मील 0.36
68 Flag of Norway.svg नॉर्वे 3,23,802 1,25,021 वर्ग मील 3,04,282 1,17,484 वर्ग मील 19,520 7,540 वर्ग मील 6.03
69 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत द'ईवोआर 3,22,463 1,24,504 वर्ग मील 3,18,003 1,22,782 वर्ग मील 4,460 1,720 वर्ग मील 1.38
70 Flag of Poland.svg पोलैंड 3,12,685 1,20,728 वर्ग मील 3,04,255 1,17,474 वर्ग मील 8,430 3,250 वर्ग मील 2.7
71 Flag of Oman.svg ओमान 3,09,500 1,19,500 वर्ग मील 3,09,500 1,19,500 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
72 Flag of Italy.svg इटली 3,01,340 1,16,350 वर्ग मील 2,94,140 1,13,570 वर्ग मील 7,200 2,800 वर्ग मील 2.39
73 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 3,00,000 1,20,000 वर्ग मील 2,98,170 1,15,120 वर्ग मील 1,830 710 वर्ग मील 0.61
74 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 2,72,967 1,05,393 वर्ग मील 2,73,800 1,05,700 वर्ग मील 400 150 वर्ग मील 0.15
75 Flag of New Zealand.svg न्यूजीलैंड 2,70,467 1,04,428 वर्ग मील 2,62,443 1,01,330 वर्ग मील 4,395 1,697 वर्ग मील 1.65
76 Flag of Gabon.svg गैबॉन 2,67,668 1,03,347 वर्ग मील 2,57,667 99,486 वर्ग मील 10,000 3,900 वर्ग मील 3.74
77 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg पश्चिमी सहारा 2,66,000 1,03,000 वर्ग मील 2,66,000 1,03,000 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 विवादित क्षेत्र।
78 Flag of Ecuador.svg इक्वेडोर 2,56,369 98,985 वर्ग मील 2,76,841 1,06,889 वर्ग मील 6,720 2,590 वर्ग मील 2.37
79 Flag of Guinea.svg गिनी 2,45,857 94,926 वर्ग मील 2,45,717 94,872 वर्ग मील 140 54 वर्ग मील 0.06
80 Flag of the United Kingdom.svg संयुक्त राजशाही 2,42,900 93,800 वर्ग मील 2,41,930 93,410 वर्ग मील 1,680 650 वर्ग मील 0.69
81 Flag of Uganda.svg युगाण्डा 2,41,550 93,260 वर्ग मील 1,97,100 76,100 वर्ग मील 43,938 16,965 वर्ग मील 18.23
82 Flag of Ghana.svg घाना 2,38,533 92,098 वर्ग मील 2,27,533 87,851 वर्ग मील 11,000 4,200 वर्ग मील 4.61
83 Flag of Romania.svg रोमानिया 2,38,391 92,043 वर्ग मील 2,29,891 88,761 वर्ग मील 8,500 3,300 वर्ग मील 3.57
84 Flag of Laos.svg लाओस 2,36,800 91,400 वर्ग मील 2,30,800 89,100 वर्ग मील 6,000 2,300 वर्ग मील 2.53
85 Flag of Guyana.svg गुयाना 2,14,969 83,000 वर्ग मील 1,96,849 76,004 वर्ग मील 18,120 7,000 वर्ग मील 8.43
86 Flag of Belarus.svg बेलारूस 2,07,600 80,200 वर्ग मील 2,02,900 78,300 वर्ग मील 4,700 1,800 वर्ग मील 2.26
87 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 1,99,951 77,202 वर्ग मील 1,91,801 74,055 वर्ग मील 8,150 3,150 वर्ग मील 4.08
88 Flag of Senegal.svg सेनेगल 1,96,722 75,955 वर्ग मील 1,92,530 74,340 वर्ग मील 4,192 1,619 वर्ग मील 2.13
89 Flag of Syria.svg सीरिया 1,85,180 71,500 वर्ग मील 1,83,630 70,900 वर्ग मील 1,550 600 वर्ग मील 0.84
90 Flag of Cambodia.svg कंबोडिया 1,81,035 69,898 वर्ग मील 1,76,515 68,153 वर्ग मील 4,520 1,750 वर्ग मील 2.5
91 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 1,81,034 69,898 वर्ग मील 1,75,015 67,574 वर्ग मील 1,200 460 वर्ग मील 0.68
92 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 1,63,820 63,250 वर्ग मील 1,56,000 60,000 वर्ग मील 7,820 3,020 वर्ग मील 4.77 दक्षिण अमेरिका का सबसे छोटा देश।
93 Flag of Tunisia.svg ट्यूनीशिया 1,63,610 63,170 वर्ग मील 1,55,360 59,980 वर्ग मील 8,250 3,190 वर्ग मील 5.04
94 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 1,47,570 56,980 वर्ग मील 1,30,168 50,258 वर्ग मील 13,830 5,340 वर्ग मील 9.6
95 Flag of Nepal.svg नेपाल 1,47,181 56,827 वर्ग मील 1,43,351 55,348 वर्ग मील 3,830 1,480 वर्ग मील 2.6
96 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 1,43,100 55,300 वर्ग मील 1,41,510 54,640 वर्ग मील 2,590 1,000 वर्ग मील 1.81
- Flag of Somaliland.svg सोमालीदेश 1,37,600 53,100 वर्ग मील NA NA NA NA
97 Flag of Greece.svg ग्रीस 1,31,990 50,960 वर्ग मील 1,30,647 50,443 वर्ग मील 1,310 510 वर्ग मील 0.99
98 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 1,30,373 50,337 वर्ग मील 1,19,990 46,330 वर्ग मील 10,380 4,010 वर्ग मील 7.96
99 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 1,20,538 46,540 वर्ग मील 1,20,408 46,490 वर्ग मील 130 50 वर्ग मील 0.11
100 Flag of Malawi.svg मलावी 1,18,484 45,747 वर्ग मील 94,080 36,320 वर्ग मील 24,404 9,422 वर्ग मील 20.6
101 Flag of Eritrea.svg इरीट्रिया 1,17,600 45,400 वर्ग मील 1,01,000 39,000 वर्ग मील 16,600 6,400 वर्ग मील 14.12
102 Flag of Benin.svg बेनिन 1,12,622 43,484 वर्ग मील 1,10,622 42,711 वर्ग मील 2,000 770 वर्ग मील 1.78
103 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 1,12,492 43,433 वर्ग मील 1,11,890 43,200 वर्ग मील 200 77 वर्ग मील 0.18
104 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 1,11,369 43,000 वर्ग मील 96,320 37,190 वर्ग मील 15,049 5,810 वर्ग मील 13.51
105 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 1,10,879 42,811 वर्ग मील 1,08,489 41,888 वर्ग मील 2,390 920 वर्ग मील 2.16
106 Flag of Cuba.svg क्यूबा 1,09,884 42,426 वर्ग मील 1,09,820 42,400 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
107 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 1,08,889 42,042 वर्ग मील 1,07,159 41,374 वर्ग मील 1,730 670 वर्ग मील 1.59
108 Flag of Iceland.svg आइसलैंड 1,03,000 40,000 वर्ग मील 1,00,250 38,710 वर्ग मील 2,750 1,060 वर्ग मील 2.67
109 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 1,00,210 38,690 वर्ग मील 99,909 38,575 वर्ग मील 301 116 वर्ग मील 0.3
110 Flag of Hungary.svg हंगरी 93,028 35,918 वर्ग मील 89,608 34,598 वर्ग मील 3,420 1,320 वर्ग मील 3.68
111 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 92,090 35,560 वर्ग मील 91,470 35,320 वर्ग मील 620 240 वर्ग मील 0.67
112 Flag of Jordan.svg जॉर्डन 89,342 34,495 वर्ग मील 88,802 34,287 वर्ग मील 540 210 वर्ग मील 0.6
113 Flag of Serbia.svg सर्बिया 88,361 34,116 वर्ग मील 88,246 34,072 वर्ग मील 115 44 वर्ग मील 0.13
114 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 86,600 33,400 वर्ग मील 82,629 31,903 वर्ग मील 3,971 1,533 वर्ग मील 4.59
115 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 83,871 32,383 वर्ग मील 82,445 31,832 वर्ग मील 1,426 551 वर्ग मील 1.7
116 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 83,600 32,300 वर्ग मील 83,600 32,300 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
117 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 78,865 30,450 वर्ग मील 77,247 29,825 वर्ग मील 1,620 630 वर्ग मील 2.05
118 Flag of Panama.svg पनामा 75,417 29,119 वर्ग मील 74,340 28,700 वर्ग मील 1,080 420 वर्ग मील 1.43
119 Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन 71,740 27,700 वर्ग मील 71,620 27,650 वर्ग मील 120 46 वर्ग मील 0.17
120 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 70,273 27,133 वर्ग मील 68,883 26,596 वर्ग मील 1,390 540 वर्ग मील 1.98
121 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 69,700 26,900 वर्ग मील 69,700 26,900 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
122 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 65,610 25,330 वर्ग मील 62,732 24,221 वर्ग मील 2,878 1,111 वर्ग मील 4.4
123 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 65,300 25,200 वर्ग मील 62,680 24,200 वर्ग मील 2,620 1,010 वर्ग मील 4.01
124 Flag of Latvia.svg लातविया 64,559 24,926 वर्ग मील 62,249 24,034 वर्ग मील 2,340 900 वर्ग मील 3.62
125 Flag of Norway.svg स्वालबार्ड 62,045 23,956 वर्ग मील 62,045 23,956 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
126 Flag of Togo.svg टोगो 56,785 21,925 वर्ग मील 54,385 20,998 वर्ग मील 2,400 930 वर्ग मील 4.23
127 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 56,594 21,851 वर्ग मील 55,974 21,612 वर्ग मील 620 240 वर्ग मील 1.1
125 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 51,197 19,767 वर्ग मील 51,187 19,763 वर्ग मील 10 3.9 वर्ग मील 0.02
126 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रिका 51,100 19,700 वर्ग मील 51,060 19,710 वर्ग मील 40 15 वर्ग मील 0.08
127 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 49,035 18,933 वर्ग मील 48,105 18,573 वर्ग मील 930 360 वर्ग मील 1.9
128 Flag of the Dominican Republic.svg डॉमिनिक गणराज्य 48,670 18,790 वर्ग मील 48,320 18,660 वर्ग मील 350 140 वर्ग मील 0.72
129 Flag of Estonia.svg एस्तोनिया 45,228 17,463 वर्ग मील 42,388 16,366 वर्ग मील 2,840 1,100 वर्ग मील 6.28
130 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 43,094 16,639 वर्ग मील 42,434 16,384 वर्ग मील 660 250 वर्ग मील 1.53
131 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 41,543 16,040 वर्ग मील 33,893 13,086 वर्ग मील 7,650 2,950 वर्ग मील 18.41
132 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैण्ड 41,277 15,937 वर्ग मील 39,997 15,443 वर्ग मील 1,280 490 वर्ग मील 3.1
133 Flag of Bhutan.svg भूटान 38,394 14,824 वर्ग मील 38,394 14,824 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
134 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 36,125 13,948 वर्ग मील 28,120 10,860 वर्ग मील 8,005 3,091 वर्ग मील 22.16
135 Flag of the Republic of China.svg चीनी गणराज्य (ताएवान) 35,980 13,890 वर्ग मील 32,260 12,460 वर्ग मील 3,720 1,440 वर्ग मील 10.34
136 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 33,851 13,070 वर्ग मील 32,891 12,699 वर्ग मील 960 370 वर्ग मील 2.84
137 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 30,528 11,787 वर्ग मील 30,278 11,690 वर्ग मील 250 97 वर्ग मील 0.82
138 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 30,355 11,720 वर्ग मील 30,355 11,720 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
139 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 29,743 11,484 वर्ग मील 28,203 10,889 वर्ग मील 1,540 590 वर्ग मील 5.18
140 साँचा:देश आँकड़े सोलोमन आइलैंड्स 28,896 11,157 वर्ग मील 27,986 10,805 वर्ग मील 910 350 वर्ग मील 3.15
141 Flag of Albania.svg अल्बानिया 28,748 11,100 वर्ग मील 27,398 10,578 वर्ग मील 1,350 520 वर्ग मील 4.7
142 Flag of Equatorial Guinea.svg इक्वेटोरियल गिनी 28,051 10,831 वर्ग मील 28,051 10,831 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
143 Flag of Burundi.svg बुरुण्डी 27,830 10,750 वर्ग मील 25,680 9,920 वर्ग मील 2,150 830 वर्ग मील 7.73
144 Flag of Haiti.svg हैती 27,750 10,710 वर्ग मील 27,560 10,640 वर्ग मील 190 73 वर्ग मील 0.68
145 Flag of Rwanda.svg रवांडा 26,338 10,169 वर्ग मील 24,668 9,524 वर्ग मील 1,670 640 वर्ग मील 6.34
146 Flag of Macedonia.svg मैसेडोनिया 25,713 9,928 वर्ग मील 25,433 9,820 वर्ग मील 280 110 वर्ग मील 1.09
147 Flag of Djibouti.svg जिबूती 23,200 9,000 वर्ग मील 23,180 8,950 वर्ग मील 20 7.7 वर्ग मील 0.09
148 Flag of Belize.svg बेलीज़ 22,966 8,867 वर्ग मील 22,806 8,805 वर्ग मील 160 62 वर्ग मील 0.7
149 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 21,041 8,124 वर्ग मील 20,721 8,000 वर्ग मील 320 120 वर्ग मील 1.52
150 Flag of Israel.svg इज़राइल 20,770 8,020 वर्ग मील 20,330 7,850 वर्ग मील 440 170 वर्ग मील 2.12
151 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 20,273 7,827 वर्ग मील 20,151 7,780 वर्ग मील 122 47 वर्ग मील 0.6
Flag of France.svg न्यू कैलेडोनिया 18,575 7,172 वर्ग मील 18,275 7,056 वर्ग मील 300 120 वर्ग मील 1.62
152 Flag of Fiji.svg फ़िजी 18,274 7,056 वर्ग मील 18,274 7,056 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
153 Flag of Kuwait.svg कुवैत 17,818 6,880 वर्ग मील 17,818 6,880 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
154 Flag of Swaziland.svg स्वाज़ीलैंड 17,364 6,704 वर्ग मील 17,204 6,643 वर्ग मील 160 62 वर्ग मील 0.92
155 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 14,874 5,743 वर्ग मील 14,874 5,743 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
156 Flag of the Bahamas.svg बहामास 13,880 5,360 वर्ग मील 10,010 3,860 वर्ग मील 3,870 1,490 वर्ग मील 27.88
157 Flag of Montenegro.svg मॉन्टेनीग्रो 13,812 5,333 वर्ग मील 13,452 5,194 वर्ग मील 360 140 वर्ग मील 2.61
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 13,790 5,320 वर्ग मील 8,870 3,420 वर्ग मील 4,921 1,900 वर्ग मील 35.69
158 Flag of Vanuatu.svg वानूआटू 12,189 4,706 वर्ग मील 12,189 4,706 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of the Falkland Islands.svg फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह 12,173 4,700 वर्ग मील 12,173 4,700 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
159 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीप 11,854 4,577 वर्ग मील 181 70 वर्ग मील 11,673 4,507 वर्ग मील 98.47
160 Flag of Qatar.svg कतर 11,586 4,473 वर्ग मील 11,586 4,473 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
161 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 11,295 4,361 वर्ग मील 10,000 3,900 वर्ग मील 1,295 500 वर्ग मील 11.47 Smallest country in continental Africa.
162 Flag of Jamaica.svg जमैका 10,991 4,244 वर्ग मील 10,831 4,182 वर्ग मील 160 62 वर्ग मील 1.46
163 Flag of Kosovo.svg कोसोवो 10,887 4,203 वर्ग मील 10,887 4,203 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
164 Flag of Lebanon.svg लेबनान 10,400 4,000 वर्ग मील 10,230 3,950 वर्ग मील 170 66 वर्ग मील 1.63 Smallest country in continental Asia.
165 Flag of Cyprus.svg सायप्रस 9,251 3,572 वर्ग मील 9,241 3,568 वर्ग मील 10 3.9 वर्ग मील 0.11
साँचा:देश आँकड़े फ्रांस के दक्षिणी और अंटार्कटिक लैंड्स 7,747.4 2,991.3 वर्ग मील 7,667.6 2,960.5 वर्ग मील 79.8 30.8 वर्ग मील 1.03
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका प्रशांत द्वीप वन्यजीव शरणार्थियों 6,959.41 2,687.04 वर्ग मील 22.41 8.65 वर्ग मील 6,937 2,678 वर्ग मील 99.68
साँचा:देश आँकड़े वेस्ट बैंक 5,860 2,260 वर्ग मील 5,640 2,180 वर्ग मील 220 85 वर्ग मील 3.75
166 Flag of Brunei.svg ब्रूनेई 5,765 2,226 वर्ग मील 5,265 2,033 वर्ग मील 500 190 वर्ग मील 8.67
167 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 5,128 1,980 वर्ग मील 5,128 1,980 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े फ़्रेंच पोलिनेशिया 4,167 1,609 वर्ग मील 3,827 1,478 वर्ग मील 340 130 वर्ग मील 8.16 French overseas collectivity.
168 साँचा:देश आँकड़े केप वर्ड 4,033 1,557 वर्ग मील 4,033 1,557 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of South Georgia and the South Sandwich Islands.svg दक्षिण जॉर्जिया और दक्षिण सैण्डविच द्वीपसमूह 3,903 1,507 वर्ग मील 3,903 1,507 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
169 Flag of Samoa.svg सामोआ 2,831 1,093 वर्ग मील 2,821 1,089 वर्ग मील 10 3.9 वर्ग मील 0.35
170 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 2,586 998 वर्ग मील 2,586 998 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
171 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 2,040 790 वर्ग मील 2,030 780 वर्ग मील 10 3.9 वर्ग मील 0.49
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका वर्जिन द्वीप समूह 1,910 740 वर्ग मील 346 134 वर्ग मील 1,564 604 वर्ग मील 81.88
172 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,862 719 वर्ग मील 1,862 719 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े फ़ैरो आइलैंड्स 1,393 538 वर्ग मील 1,393 538 वर्ग मील 0 0 0.00
Flag of Hong Kong.svg हाँग काँग 1,104 426 वर्ग मील 1,054 407 वर्ग मील 50 19 वर्ग मील 4.53
173 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 964 372 वर्ग मील 964 372 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
174 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 811 313 वर्ग मील 811 313 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
175 Flag of Bahrain.svg बहरीन 760 290 वर्ग मील 760 290 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
176 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 751 290 वर्ग मील 751 290 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
177 Flag of Tonga.svg टोंगा 747 288 वर्ग मील 717 277 वर्ग मील 30 12 वर्ग मील 4.02
178 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया 702 271 वर्ग मील 702 271 वर्ग मील 0 0 0.00
179 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 697 269 वर्ग मील 687 265 वर्ग मील 10 3.9 वर्ग मील 1.43
180 Flag of Saint Lucia.svg सेंट लूसिया 616 238 वर्ग मील 606 234 वर्ग मील 10 3.9 वर्ग मील 1.62
साँचा:देश आँकड़े आइल ऑफ मैन 572 221 वर्ग मील 572 221 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Crown dependency.
Flag of Guam.svg गुआम 544 210 वर्ग मील 544 210 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
181 Flag of Andorra.svg अंडोरा 468 181 वर्ग मील 468 181 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of the Northern Mariana Islands.svg उत्तरी मैरियाना द्वीपसमूह 464 179 वर्ग मील 464 179 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
182 Flag of Palau.svg पलाउ 459 177 वर्ग मील 459 177 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
183 Flag of Seychelles.svg सेशेल्स 455 176 वर्ग मील 455 176 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 Smallest country in Africa.
Flag of Curaçao.svg कुराकाओ 444 171 वर्ग मील 444 171 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
184 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 442.6 170.9 वर्ग मील 442.6 170.9 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
185 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 431 166 वर्ग मील 431 166 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 430 170 वर्ग मील 430 170 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े हर्ड आइलैंड और मैकडोनाल्ड आइलैंड्स 412 159 वर्ग मील 412 159 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
186 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 389 150 वर्ग मील 389 150 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े जन मायेन 377 146 वर्ग मील 377 146 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े गाजा पट्टी 360 140 वर्ग मील 360 140 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
187 Flag of Grenada.svg ग्रेनेडा 344 133 वर्ग मील 344 133 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
188 Flag of Malta.svg माल्टा 316 122 वर्ग मील 316 122 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of Saint Helena.svg सन्त हेलेना 308 119 वर्ग मील 308 119 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
189 Flag of Maldives.svg मालदीव 298 115 वर्ग मील 298 115 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 Smallest country in Asia.
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह 264 102 वर्ग मील 264 102 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
190 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सन्त किट्स और नेविस 261 101 वर्ग मील 261 101 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of Niue.svg नीयुए 260 100 वर्ग मील 260 100 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े Akrotiri और Dhekelia 253.8 98.0 वर्ग मील NA NA NA NA NA
Flag of France.svg सन्त पियर और मिकलान 242 93 वर्ग मील 242 93 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह 236 91 वर्ग मील 236 91 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े अमेरिकन समोआ 199 77 वर्ग मील 199 77 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of Aruba.svg अरूबा 180 69 वर्ग मील 180 69 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
191 Flag of Liechtenstein.svg लिक्टेन्स्टाइन 160 62 वर्ग मील 160 62 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन आइलैंड्स 151 58 वर्ग मील 151 58 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Overseas Territory
साँचा:देश आँकड़े वालिस और फ्यूचूना 142 55 वर्ग मील 142 55 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 French overseas collectivity.
Flag of Christmas Island.svg क्रिसमस द्वीप 135 52 वर्ग मील 135 52 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of Jersey.svg जर्सी 116 45 वर्ग मील 116 45 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Crown dependency.
साँचा:देश आँकड़े मॉन्स्टेरॉट 102 39 वर्ग मील 102 39 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Overseas Territory.
Flag of the British Indian Ocean Territory.svg ब्रिटिश हिंद महासागर क्षेत्र 54,400 21,000 वर्ग मील 60 23 वर्ग मील 54,340 20,980 वर्ग मील 99.89
Flag of Anguilla.svg अंगुइला 91 35 वर्ग मील 91 35 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े गर्नजी 78 30 वर्ग मील 78 30 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Crown dependency.
192 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 61 24 वर्ग मील 61 24 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of France.svg सन्त मार्टिन 54.4 21.0 वर्ग मील 54.4 21.0 वर्ग मील Negligible Negligible 0.00
Flag of Bermuda.svg बरमूडा 54 21 वर्ग मील 54 21 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े बुवेत आइलैंड 49 19 वर्ग मील 49 19 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of the Pitcairn Islands.svg पिटकेर्न द्वीपसमूह 47 18 वर्ग मील 47 18 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े नॉरफ़ॉक आइलैंड 36 14 वर्ग मील 36 14 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 Self-governing territory of Australia.
Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन 34 13 वर्ग मील 34 13 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
Flag of Macau.svg मकाउ 28.2 10.9 वर्ग मील 28.2 10.9 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
193 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 26 10 वर्ग मील 26 10 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
194 Flag of Nauru.svg नाउरु 21 8.1 वर्ग मील 21 8.1 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of France.svg सन्त बार्थेलेमी 21 8.1 वर्ग मील NA NA NA NA NA
Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg कोकोज (कीलिंग) द्वीप समूह 14 5.4 वर्ग मील 14 5.4 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
Flag of New Zealand.svg टोकेलाउ 12 4.6 वर्ग मील 12 4.6 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
  पार्सेल आइलैंड्स ca. 7.75 ca. 2.99 ca. 7.75 ca. 2.99 0 वर्ग मील 0
Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर 6.5 2.5 वर्ग मील 6.5 2.5 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े वेक द्वीप 6.5 2.5 वर्ग मील 6.5 2.5 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
  स्प्रैटली आइलैंड्स <5 <2 <5 <2 0 वर्ग मील 0
साँचा:देश आँकड़े कोरल सागर द्वीप <3 <2 <3 <2 0 वर्ग मील 0
195 Flag of Monaco.svg मोनाको 2 0.77 वर्ग मील 2 0.77 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0
196 Flag of the Vatican City.svg वैटिकन नगर 0.44 0.17 वर्ग मील 0.44 0.17 वर्ग मील 0 वर्ग मील 0