क्षेत्रफल के अनुसार देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
क्रम क्षेत्र कुल (किमी²) कुल (वर्ग मील) भूमि (किमी²) भूमि (वर्ग मील) जल (किमी²) जल (वर्ग मील)  % जल टिप्पणी
-   जगत 51,00,72,000 19,69,40,000 14,89,40,000 5,75,10,000 36,11,32,000 13,94,34,000 70.8
1 Flag of Russia.svg रूस 1,70,98,242 66,01,668 1,63,77,742 63,23,482 7,20,500 2,78,200 4.21 दुनिया का सबसे बड़ा देश है।
Flag of Antarctica.svg अंटार्कटिका 1,40,00,000 54,00,000 1,40,00,000 54,00,000 0 0 0 1,37,20,000 किमी2 (53,00,000 वर्ग मील) का भूमि क्षेत्र बर्फ से आच्छादित है।
2 Flag of Canada.svg कनाडा 99,84,670 38,55,100 90,93,507 35,11,023 8,91,163 3,44,080 8.93 महाअमेरिका में सबसे बड़ा देश है।
3 Flag of the People's Republic of China.svg चीन 95,96,961 37,05,407 95,69,901 36,94,959 27,060 10,450 1.41 एशिया में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
4 Flag of the United States.svg अमेरिका 98,26,675 37,94,100 91,61,966 35,37,455 6,64,709 2,56,646 2.23
5 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 85,14,877 32,87,612 84,59,417 32,66,199 55,460 21,410 0.65 दक्षिण अमेरिका और दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा देश है।
6 Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया 77,41,220 29,88,900 76,82,300 29,66,200 58,920 22,750 0.76 ओशिनिया में सबसे बड़ा देश, एवं सबसे बड़ा सीमाहीन देश है। दक्षिणी गोलार्ध में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
7 Flag of India.svg भारत 32,87,263 12,69,219 29,73,193 11,47,956 3,14,070 1,21,260 9.55
8 Flag of Argentina.svg अर्जेंटीना 27,80,400 10,73,500 27,36,690 10,56,640 43,710 16,880 1.57
9 Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान 27,24,900 10,52,100 26,99,700 10,42,400 25,200 9,700 0.92 सबसे बड़ा स्थल-रुद्ध देश
10 Flag of Algeria.svg अल्जीरिया 23,81,741 9,19,595 23,81,741 9,19,595 0 0 0 अफ्रीका का सबसे बड़ा देश।
11 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो 23,44,858 9,05,355 22,67,048 8,75,312 77,810 30,040 3.32 उप-सहारा अफ़्रीका में सबसे बड़ा देश।
12 Flag of Greenland.svg ग्रीनलैंड (डेनमार्क) 21,66,086 8,36,330 21,66,086 8,36,330 0 0 81.05 डेनमार्क राज्य का हिस्सा।
13 Flag of Saudi Arabia.svg सऊदी अरब 21,49,690 8,30,000 21,49,690 8,30,000 0 0 0
14 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 19,64,375 7,58,449 19,43,945 7,50,561 20,430 7,890 1.04
15 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया 19,04,569 7,35,358 18,11,569 6,99,451 93,000 36,000 4.88 सबसे बड़ा देश जो पूरी तरह से द्वीप पर है।
16 Flag of Sudan.svg सूडान 18,61,484 7,18,723 ला. न. NA ला. न. ला. न. ला. न. पहले अफ्रीका का सबसे बड़ा देश हुआ करता था।
17 Flag of Libya.svg लीबिया 17,59,540 6,79,360 17,59,540 6,79,360 0 0 0
18 Flag of Iran.svg ईरान 16,48,195 6,36,372 15,31,595 5,91,352 1,16,600 45,000 7.07
19 Flag of Mongolia.svg मंगोलिया 15,64,116 6,03,909 15,53,556 5,99,831 10,560 4,080 0.68
20 Flag of Peru.svg पेरू 12,85,216 4,96,225 12,79,996 4,94,209 5,220 2,020 0.41
21 Flag of Chad.svg चाड 12,84,000 4,96,000 12,59,200 4,86,200 24,800 9,600 1.93
22 Flag of Niger.svg नाइजर 12,67,000 4,89,000 12,66,700 4,89,100 300 120 0.02
23 Flag of Angola.svg अंगोला 12,46,700 4,81,400 12,46,700 4,81,400 0 0 0
24 Flag of Mali.svg माली 12,40,192 4,78,841 12,20,190 4,71,120 20,002 7,723 1.61
25 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ्रीका 12,19,090 4,70,690 12,14,470 4,68,910 4,620 1,780 0.38
26 Flag of Colombia.svg कोलम्बिया 11,38,910 4,39,740 10,38,700 4,01,000 1,00,210 38,690 8.8
27 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया 11,04,300 4,26,400 10,00,000 3,90,000 1,04,300 40,300 9.44
28 Flag of Bolivia.svg बोलीविया 10,98,581 4,24,164 10,83,301 4,18,265 15,280 5,900 1.39
29 Flag of Mauritania.svg मॉरिटानिया 10,30,700 3,98,000 10,30,700 3,98,000 0 0 0
30 Flag of Egypt.svg मिस्र 10,01,450 3,86,660 9,95,450 3,84,350 6,000 2,300 0.6
31 Flag of Tanzania.svg तंज़ानिया 9,47,300 3,65,800 8,85,800 3,42,000 61,500 23,700 6.49
32 Flag of Nigeria.svg नाइजीरिया 9,23,768 3,56,669 9,10,768 3,51,649 13,000 5,000 1.41
33 Flag of Venezuela.svg वेनेज़ुएला 9,12,050 3,52,140 8,82,050 3,40,560 30,000 12,000 3.29
34 Flag of Namibia.svg नामीबिया 8,24,292 3,18,261 8,23,290 3,17,870 1,002 387 0.12
35 Flag of Mozambique.svg मोज़ाम्बिक 7,99,380 3,08,640 7,86,380 3,03,620 13,000 5,000 1.63
36 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान 7,96,095 3,07,374 7,70,876 2,97,637 25,220 9,740 3.17
37 Flag of Turkey.svg तुर्की 7,83,562 3,02,535 7,69,632 2,97,157 13,930 5,380 1.78
38 Flag of Chile.svg चिली 7,56,102 2,91,933 7,43,812 2,87,187 12,290 4,750 1.63
39 Flag of Zambia.svg ज़ाम्बिया 7,52,618 2,90,587 7,43,398 2,87,028 9,220 3,560 1.23
40 Flag of Myanmar.svg बर्मा 6,76,578 2,61,228 6,53,508 2,52,321 23,070 8,910 3.41
41 Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान 6,52,230 2,51,830 6,52,230 2,51,830 0 0 0
42 Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान 6,44,329 2,48,777 NA NA NA NA
43 Flag of France.svg फ्रांस 6,43,801 2,48,573 6,40,427 2,47,270 3,374 1,303 0.52
44 Flag of Somalia.svg सोमालिया 6,37,657 2,46,201 6,27,337 2,42,216 10,320 3,980 1.62
45 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 6,22,984 2,40,535 6,22,984 2,40,535 0 0 0
46 Flag of Ukraine.svg यूक्रेन 6,03,550 2,33,030 5,79,330 2,23,680 24,220 9,350 4.01 सबसे बड़ा देश जो संपूर्णतः यूरोप में स्थित है।
47 Flag of Madagascar.svg माडागास्कार 5,87,041 2,26,658 5,81,540 2,24,530 5,501 2,124 0.94
48 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 5,81,730 2,24,610 5,66,730 2,18,820 15,000 5,800 2.58
49 Flag of Kenya.svg केन्या 5,80,367 2,24,081 5,69,140 2,19,750 11,227 4,335 1.93
50 Flag of Yemen.svg यमन 5,27,968 2,03,850 5,27,968 2,03,850 0 0 0
51 Flag of Thailand.svg थाईलैंड 5,13,120 1,98,120 5,10,890 1,97,260 2,230 860 0.43
52 Flag of Spain.svg स्पेन 5,05,370 1,95,120 4,98,980 1,92,660 6,390 2,470 1.26
53 Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान 4,88,100 1,88,500 4,69,930 1,81,440 18,170 7,020 3.72
54 Flag of Cameroon.svg कैमरून 4,75,440 1,83,570 4,72,710 1,82,510 2,730 1,050 0.57
55 Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी 4,62,840 1,78,700 4,52,860 1,74,850 9,980 3,850 2.16
56 Flag of Sweden.svg स्वीडन 4,50,295 1,73,860 4,10,335 1,58,431 39,960 15,430 8.87
57 Flag of Uzbekistan.svg उज्बेकिस्तान 4,47,400 1,72,700 4,25,400 1,64,200 22,000 8,500 4.92
58 Flag of Morocco.svg मोरक्को 4,46,550 1,72,410 4,46,300 1,72,300 250 97 0.06
59 Flag of Iraq.svg इराक 4,38,317 1,69,235 4,37,367 1,68,868 950 370 0.22
60 Flag of Paraguay.svg पैराग्वे 4,06,752 1,57,048 3,97,302 1,53,399 9,450 3,650 2.32
61 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 3,90,757 1,50,872 3,86,847 1,49,362 3,910 1,510 1
62 Flag of Japan.svg जापान 3,77,915 1,45,914 3,64,485 1,40,728 13,430 5,190 3.55
63 Flag of Germany.svg जर्मनी 3,57,022 1,37,847 3,48,672 1,34,623 8,350 3,220 2.34
64 Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य 3,42,000 1,32,000 3,41,500 1,31,900 500 190 0.15
65 Flag of Finland.svg फिनलैंड 3,38,145 1,30,559 3,03,815 1,17,304 34,330 13,250 10.15
66 Flag of Vietnam.svg वियतनाम 3,31,210 1,27,880 3,10,070 1,19,720 21,140 8,160 6.38
67 Flag of Malaysia.svg मलेशिया 3,30,803 1,27,724 3,29,613 1,27,264 1,190 460 0.36
68 Flag of Norway.svg नॉर्वे 3,23,802 1,25,021 3,04,282 1,17,484 19,520 7,540 6.03
69 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत द'ईवोआर 3,22,463 1,24,504 3,18,003 1,22,782 4,460 1,720 1.38
70 Flag of Poland.svg पोलैंड 3,12,685 1,20,728 3,04,255 1,17,474 8,430 3,250 2.7
71 Flag of Oman.svg ओमान 3,09,500 1,19,500 3,09,500 1,19,500 0 0 0
72 Flag of Italy.svg इटली 3,01,340 1,16,350 2,94,140 1,13,570 7,200 2,800 2.39
73 Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स 3,00,000 1,20,000 2,98,170 1,15,120 1,830 710 0.61
74 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 2,72,967 1,05,393 2,73,800 1,05,700 400 150 0.15
75 Flag of New Zealand.svg न्यूजीलैंड 2,70,467 1,04,428 2,62,443 1,01,330 4,395 1,697 1.65
76 Flag of Gabon.svg गैबॉन 2,67,668 1,03,347 2,57,667 99,486 10,000 3,900 3.74
77 Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg पश्चिमी सहारा 2,66,000 1,03,000 2,66,000 1,03,000 0 0 0 विवादित क्षेत्र।
78 Flag of Ecuador.svg इक्वेडोर 2,56,369 98,985 2,76,841 1,06,889 6,720 2,590 2.37
79 Flag of Guinea.svg गिनी 2,45,857 94,926 2,45,717 94,872 140 54 0.06
80 Flag of the United Kingdom.svg संयुक्त राजशाही 2,42,900 93,800 2,41,930 93,410 1,680 650 0.69
81 Flag of Uganda.svg युगाण्डा 2,41,550 93,260 1,97,100 76,100 43,938 16,965 18.23
82 Flag of Ghana.svg घाना 2,38,533 92,098 2,27,533 87,851 11,000 4,200 4.61
83 Flag of Romania.svg रोमानिया 2,38,391 92,043 2,29,891 88,761 8,500 3,300 3.57
84 Flag of Laos.svg लाओस 2,36,800 91,400 2,30,800 89,100 6,000 2,300 2.53
85 Flag of Guyana.svg गुयाना 2,14,969 83,000 1,96,849 76,004 18,120 7,000 8.43
86 Flag of Belarus.svg बेलारूस 2,07,600 80,200 2,02,900 78,300 4,700 1,800 2.26
87 Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान 1,99,951 77,202 1,91,801 74,055 8,150 3,150 4.08
88 Flag of Senegal.svg सेनेगल 1,96,722 75,955 1,92,530 74,340 4,192 1,619 2.13
89 Flag of Syria.svg सीरिया 1,85,180 71,500 1,83,630 70,900 1,550 600 0.84
90 Flag of Cambodia.svg कंबोडिया 1,81,035 69,898 1,76,515 68,153 4,520 1,750 2.5
91 Flag of Uruguay.svg उरुग्वे 1,81,034 69,898 1,75,015 67,574 1,200 460 0.68
92 Flag of Suriname.svg सूरीनाम 1,63,820 63,250 1,56,000 60,000 7,820 3,020 4.77 दक्षिण अमेरिका का सबसे छोटा देश।
93 Flag of Tunisia.svg ट्यूनीशिया 1,63,610 63,170 1,55,360 59,980 8,250 3,190 5.04
94 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश 1,47,570 56,980 1,30,168 50,258 13,830 5,340 9.6
95 Flag of Nepal.svg नेपाल 1,47,181 56,827 1,43,351 55,348 3,830 1,480 2.6
96 Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान 1,43,100 55,300 1,41,510 54,640 2,590 1,000 1.81
- Flag of Somaliland.svg सोमालीदेश 1,37,600 53,100 NA NA NA NA
97 Flag of Greece.svg ग्रीस 1,31,990 50,960 1,30,647 50,443 1,310 510 0.99
98 Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ 1,30,373 50,337 1,19,990 46,330 10,380 4,010 7.96
99 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया 1,20,538 46,540 1,20,408 46,490 130 50 0.11
100 Flag of Malawi.svg मलावी 1,18,484 45,747 94,080 36,320 24,404 9,422 20.6
101 Flag of Eritrea.svg इरीट्रिया 1,17,600 45,400 1,01,000 39,000 16,600 6,400 14.12
102 Flag of Benin.svg बेनिन 1,12,622 43,484 1,10,622 42,711 2,000 770 1.78
103 Flag of Honduras.svg हौण्डुरस 1,12,492 43,433 1,11,890 43,200 200 77 0.18
104 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 1,11,369 43,000 96,320 37,190 15,049 5,810 13.51
105 Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 1,10,879 42,811 1,08,489 41,888 2,390 920 2.16
106 Flag of Cuba.svg क्यूबा 1,09,884 42,426 1,09,820 42,400 0 0 0
107 Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला 1,08,889 42,042 1,07,159 41,374 1,730 670 1.59
108 Flag of Iceland.svg आइसलैंड 1,03,000 40,000 1,00,250 38,710 2,750 1,060 2.67
109 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया 1,00,210 38,690 99,909 38,575 301 116 0.3
110 Flag of Hungary.svg हंगरी 93,028 35,918 89,608 34,598 3,420 1,320 3.68
111 Flag of Portugal.svg पुर्तगाल 92,090 35,560 91,470 35,320 620 240 0.67
112 Flag of Jordan.svg जॉर्डन 89,342 34,495 88,802 34,287 540 210 0.6
113 Flag of Serbia.svg सर्बिया 88,361 34,116 88,246 34,072 115 44 0.13
114 Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान 86,600 33,400 82,629 31,903 3,971 1,533 4.59
115 Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया 83,871 32,383 82,445 31,832 1,426 551 1.7
116 Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात 83,600 32,300 83,600 32,300 0 0 0
117 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 78,865 30,450 77,247 29,825 1,620 630 2.05
118 Flag of Panama.svg पनामा 75,417 29,119 74,340 28,700 1,080 420 1.43
119 Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन 71,740 27,700 71,620 27,650 120 46 0.17
120 Flag of Ireland.svg आयरलैंड 70,273 27,133 68,883 26,596 1,390 540 1.98
121 Flag of Georgia.svg जॉर्जिया 69,700 26,900 69,700 26,900 0 0 0
122 Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका 65,610 25,330 62,732 24,221 2,878 1,111 4.4
123 Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया 65,300 25,200 62,680 24,200 2,620 1,010 4.01
124 Flag of Latvia.svg लातविया 64,559 24,926 62,249 24,034 2,340 900 3.62
125 Flag of Norway.svg स्वालबार्ड 62,045 23,956 62,045 23,956 0 0 0
126 Flag of Togo.svg टोगो 56,785 21,925 54,385 20,998 2,400 930 4.23
127 Flag of Croatia.svg क्रोएशिया 56,594 21,851 55,974 21,612 620 240 1.1
125 Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना 51,197 19,767 51,187 19,763 10 3.9 0.02
126 Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रिका 51,100 19,700 51,060 19,710 40 15 0.08
127 Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया 49,035 18,933 48,105 18,573 930 360 1.9
128 Flag of the Dominican Republic.svg डॉमिनिक गणराज्य 48,670 18,790 48,320 18,660 350 140 0.72
129 Flag of Estonia.svg एस्तोनिया 45,228 17,463 42,388 16,366 2,840 1,100 6.28
130 Flag of Denmark.svg डेनमार्क 43,094 16,639 42,434 16,384 660 250 1.53
131 Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड 41,543 16,040 33,893 13,086 7,650 2,950 18.41
132 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैण्ड 41,277 15,937 39,997 15,443 1,280 490 3.1
133 Flag of Bhutan.svg भूटान 38,394 14,824 38,394 14,824 0 0 0
134 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 36,125 13,948 28,120 10,860 8,005 3,091 22.16
135 Flag of the Republic of China.svg चीनी गणराज्य (ताएवान) 35,980 13,890 32,260 12,460 3,720 1,440 10.34
136 Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा 33,851 13,070 32,891 12,699 960 370 2.84
137 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 30,528 11,787 30,278 11,690 250 97 0.82
138 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 30,355 11,720 30,355 11,720 0 0 0
139 Flag of Armenia.svg आर्मीनिया 29,743 11,484 28,203 10,889 1,540 590 5.18
140 साँचा:देश आँकड़े सोलोमन आइलैंड्स 28,896 11,157 27,986 10,805 910 350 3.15
141 Flag of Albania.svg अल्बानिया 28,748 11,100 27,398 10,578 1,350 520 4.7
142 Flag of Equatorial Guinea.svg इक्वेटोरियल गिनी 28,051 10,831 28,051 10,831 0 0 0
143 Flag of Burundi.svg बुरुण्डी 27,830 10,750 25,680 9,920 2,150 830 7.73
144 Flag of Haiti.svg हैती 27,750 10,710 27,560 10,640 190 73 0.68
145 Flag of Rwanda.svg रवांडा 26,338 10,169 24,668 9,524 1,670 640 6.34
146 Flag of Macedonia.svg मैसेडोनिया 25,713 9,928 25,433 9,820 280 110 1.09
147 Flag of Djibouti.svg जिबूती 23,200 9,000 23,180 8,950 20 7.7 0.09
148 Flag of Belize.svg बेलीज़ 22,966 8,867 22,806 8,805 160 62 0.7
149 Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर 21,041 8,124 20,721 8,000 320 120 1.52
150 Flag of Israel.svg इज़राइल 20,770 8,020 20,330 7,850 440 170 2.12
151 Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया 20,273 7,827 20,151 7,780 122 47 0.6
Flag of France.svg न्यू कैलेडोनिया 18,575 7,172 18,275 7,056 300 120 1.62
152 Flag of Fiji.svg फ़िजी 18,274 7,056 18,274 7,056 0 0 0
153 Flag of Kuwait.svg कुवैत 17,818 6,880 17,818 6,880 0 0 0
154 Flag of Swaziland.svg स्वाज़ीलैंड 17,364 6,704 17,204 6,643 160 62 0.92
155 Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर 14,874 5,743 14,874 5,743 0 0 0
156 Flag of the Bahamas.svg बहामास 13,880 5,360 10,010 3,860 3,870 1,490 27.88
157 Flag of Montenegro.svg मॉन्टेनीग्रो 13,812 5,333 13,452 5,194 360 140 2.61
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको 13,790 5,320 8,870 3,420 4,921 1,900 35.69
158 Flag of Vanuatu.svg वानूआटू 12,189 4,706 12,189 4,706 0 0 0
Flag of the Falkland Islands.svg फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह 12,173 4,700 12,173 4,700 0 0 0
159 Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीप 11,854 4,577 181 70 11,673 4,507 98.47
160 Flag of Qatar.svg कतर 11,586 4,473 11,586 4,473 0 0 0
161 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 11,295 4,361 10,000 3,900 1,295 500 11.47 Smallest country in continental Africa.
162 Flag of Jamaica.svg जमैका 10,991 4,244 10,831 4,182 160 62 1.46
163 Flag of Kosovo.svg कोसोवो 10,887 4,203 10,887 4,203 0 0 0
164 Flag of Lebanon.svg लेबनान 10,400 4,000 10,230 3,950 170 66 1.63 Smallest country in continental Asia.
165 Flag of Cyprus.svg सायप्रस 9,251 3,572 9,241 3,568 10 3.9 0.11
साँचा:देश आँकड़े फ्रांस के दक्षिणी और अंटार्कटिक लैंड्स 7,747.4 2,991.3 7,667.6 2,960.5 79.8 30.8 1.03
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका प्रशांत द्वीप वन्यजीव शरणार्थियों 6,959.41 2,687.04 22.41 8.65 6,937 2,678 99.68
साँचा:देश आँकड़े वेस्ट बैंक 5,860 2,260 5,640 2,180 220 85 3.75
166 Flag of Brunei.svg ब्रूनेई 5,765 2,226 5,265 2,033 500 190 8.67
167 Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो 5,128 1,980 5,128 1,980 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े फ़्रेंच पोलिनेशिया 4,167 1,609 3,827 1,478 340 130 8.16 French overseas collectivity.
168 साँचा:देश आँकड़े केप वर्ड 4,033 1,557 4,033 1,557 0 0 0
Flag of South Georgia and the South Sandwich Islands.svg दक्षिण जॉर्जिया और दक्षिण सैण्डविच द्वीपसमूह 3,903 1,507 3,903 1,507 0 0 0
169 Flag of Samoa.svg सामोआ 2,831 1,093 2,821 1,089 10 3.9 0.35
170 Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग 2,586 998 2,586 998 0 0 0
171 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 2,040 790 2,030 780 10 3.9 0.49
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका वर्जिन द्वीप समूह 1,910 740 346 134 1,564 604 81.88
172 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 1,862 719 1,862 719 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े फ़ैरो आइलैंड्स 1,393 538 1,393 538 0 0 0.00
Flag of Hong Kong.svg हाँग काँग 1,104 426 1,054 407 50 19 4.53
173 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 964 372 964 372 0 0 0
174 Flag of Kiribati.svg किरिबाती 811 313 811 313 0 0 0
175 Flag of Bahrain.svg बहरीन 760 290 760 290 0 0 0
176 Flag of Dominica.svg डोमिनिका 751 290 751 290 0 0 0
177 Flag of Tonga.svg टोंगा 747 288 717 277 30 12 4.02
178 Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया 702 271 702 271 0 0 0.00
179 Flag of Singapore.svg सिंगापुर 697 269 687 265 10 3.9 1.43
180 Flag of Saint Lucia.svg सेंट लूसिया 616 238 606 234 10 3.9 1.62
साँचा:देश आँकड़े आइल ऑफ मैन 572 221 572 221 0 0 0 British Crown dependency.
Flag of Guam.svg गुआम 544 210 544 210 0 0 0
181 Flag of Andorra.svg अंडोरा 468 181 468 181 0 0 0
Flag of the Northern Mariana Islands.svg उत्तरी मैरियाना द्वीपसमूह 464 179 464 179 0 0 0
182 Flag of Palau.svg पलाउ 459 177 459 177 0 0 0
183 Flag of Seychelles.svg सेशेल्स 455 176 455 176 0 0 0 Smallest country in Africa.
Flag of Curaçao.svg कुराकाओ 444 171 444 171 0 0 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
184 Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा 442.6 170.9 442.6 170.9 0 0 0
185 Flag of Barbados.svg बारबाडोस 431 166 431 166 0 0 0
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह 430 170 430 170 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े हर्ड आइलैंड और मैकडोनाल्ड आइलैंड्स 412 159 412 159 0 0 0
186 Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स 389 150 389 150 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े जन मायेन 377 146 377 146 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े गाजा पट्टी 360 140 360 140 0 0 0
187 Flag of Grenada.svg ग्रेनेडा 344 133 344 133 0 0 0
188 Flag of Malta.svg माल्टा 316 122 316 122 0 0 0
Flag of Saint Helena.svg सन्त हेलेना 308 119 308 119 0 0 0
189 Flag of Maldives.svg मालदीव 298 115 298 115 0 0 0 Smallest country in Asia.
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह 264 102 264 102 0 0 0
190 Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सन्त किट्स और नेविस 261 101 261 101 0 0 0
Flag of Niue.svg नीयुए 260 100 260 100 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े Akrotiri और Dhekelia 253.8 98.0 NA NA NA NA NA
Flag of France.svg सन्त पियर और मिकलान 242 93 242 93 0 0 0
Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह 236 91 236 91 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े अमेरिकन समोआ 199 77 199 77 0 0 0
Flag of Aruba.svg अरूबा 180 69 180 69 0 0 0
191 Flag of Liechtenstein.svg लिक्टेन्स्टाइन 160 62 160 62 0 0 0
Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन आइलैंड्स 151 58 151 58 0 0 0 British Overseas Territory
साँचा:देश आँकड़े वालिस और फ्यूचूना 142 55 142 55 0 0 0 French overseas collectivity.
Flag of Christmas Island.svg क्रिसमस द्वीप 135 52 135 52 0 0 0
Flag of Jersey.svg जर्सी 116 45 116 45 0 0 0 British Crown dependency.
साँचा:देश आँकड़े मॉन्स्टेरॉट 102 39 102 39 0 0 0 British Overseas Territory.
Flag of the British Indian Ocean Territory.svg ब्रिटिश हिंद महासागर क्षेत्र 54,400 21,000 60 23 54,340 20,980 99.89
Flag of Anguilla.svg अंगुइला 91 35 91 35 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े गर्नजी 78 30 78 30 0 0 0 British Crown dependency.
192 Flag of San Marino.svg सान मारिनो 61 24 61 24 0 0 0
Flag of France.svg सन्त मार्टिन 54.4 21.0 54.4 21.0 Negligible Negligible 0.00
Flag of Bermuda.svg बरमूडा 54 21 54 21 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े बुवेत आइलैंड 49 19 49 19 0 0 0
Flag of the Pitcairn Islands.svg पिटकेर्न द्वीपसमूह 47 18 47 18 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े नॉरफ़ॉक आइलैंड 36 14 36 14 0 0 0 Self-governing territory of Australia.
Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन 34 13 34 13 0 0 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
Flag of Macau.svg मकाउ 28.2 10.9 28.2 10.9 0 0 0
193 Flag of Tuvalu.svg टुवालु 26 10 26 10 0 0 0
194 Flag of Nauru.svg नाउरु 21 8.1 21 8.1 0 0 0
Flag of France.svg सन्त बार्थेलेमी 21 8.1 NA NA NA NA NA
Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg कोकोज (कीलिंग) द्वीप समूह 14 5.4 14 5.4 0 0 0
Flag of New Zealand.svg टोकेलाउ 12 4.6 12 4.6 0 0 0
  पार्सेल आइलैंड्स ca. 7.75 ca. 2.99 ca. 7.75 ca. 2.99 0 0 0
Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर 6.5 2.5 6.5 2.5 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े वेक द्वीप 6.5 2.5 6.5 2.5 0 0 0
  स्प्रैटली आइलैंड्स <5 <2 <5 <2 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े कोरल सागर द्वीप <3 <2 <3 <2 0 0 0
195 Flag of Monaco.svg मोनाको 2 0.77 2 0.77 0 0 0
196 Flag of the Vatican City.svg वैटिकन नगर 0.44 0.17 0.44 0.17 0 0 0